ксенон в туманках

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: ксенон в туманках

Сообщение SNOOPER »

gupson писал(а):у меня круглые туманки. я сегодня ставлю машину в лако-красочную камеру, хочу покрасить бампера. мы смотрели что там да как и пришли к выводу, что что бы поменять лампочки в туманках нужно отстегнуть подкрылки.
по поводу световых приборов: я считаю, что к световым приборам относится габариты, ближний и дальний свет, которые являются обязательными на любой машине. а противотуманные фары в свою очередь являются доп. опцией или я не прав???
Не прав так как противотуманные фары являются такимже световым прибором как и основные или задние.
Противотуманных фар с ксеноновым источником света не бывает ни у одного производителя.
Лично моё мнение. Лишать всех установивших ксеноновые лампы в противотуманки лет на 10, а кто с ними включенными ездит не в тумане, даже с обычными лампами на годик. Так как у противотуманных фар светораспределение не предназначено для работы в ясную погоду, и они слепят встречных водителей, а уж с ксеноном и подавно.
По поводу маркировки http://www.avto-xenon.ru/article-31 или http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... 0%BD%D0%B0

Поставить на машину нормальные линзованые фары, омыватель и автокоректор, и наслаждатся жизнью, не мешая другим :)
gupson
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero3 3,5 GDI

Сообщение gupson »

SNOOPER писал(а):
gupson писал(а):у меня круглые туманки. я сегодня ставлю машину в лако-красочную камеру, хочу покрасить бампера. мы смотрели что там да как и пришли к выводу, что что бы поменять лампочки в туманках нужно отстегнуть подкрылки.
по поводу световых приборов: я считаю, что к световым приборам относится габариты, ближний и дальний свет, которые являются обязательными на любой машине. а противотуманные фары в свою очередь являются доп. опцией или я не прав???
Не прав так как противотуманные фары являются такимже световым прибором как и основные или задние.
Противотуманных фар с ксеноновым источником света не бывает ни у одного производителя.
Лично моё мнение. Лишать всех установивших ксеноновые лампы в противотуманки лет на 10, а кто с ними включенными ездит не в тумане, даже с обычными лампами на годик. Так как у противотуманных фар светораспределение не предназначено для работы в ясную погоду, и они слепят встречных водителей, а уж с ксеноном и подавно.
По поводу маркировки http://www.avto-xenon.ru/article-31 или http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... 0%BD%D0%B0

Поставить на машину нормальные линзованые фары, омыватель и автокоректор, и наслаждатся жизнью, не мешая другим :)
Я не знаю как ты, а у меня такая проблема я часто езжу межгород. вот представь ситуацию пошёл дождь, свет пропадает а ты едешь ночью в чём прикол??? съездий так в тамбовскую область.! по приезду поменяешь подвеску и больше туда не поедешь! за почти семь лет я в туман даже их не включал! в основном включаешь их когда плохая освещённость, дабы они добавляют света! я же не собираюсь ставить ксенон в ближний или дальний свет!!! он мне там не нужен и не ради пафоса ставлю!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

gupson писал(а): Я не знаю как ты, а у меня такая проблема я часто езжу межгород. вот представь ситуацию пошёл дождь, свет пропадает а ты едешь ночью в чём прикол??? съездий так в тамбовскую область.! по приезду поменяешь подвеску и больше туда не поедешь! за почти семь лет я в туман даже их не включал! в основном включаешь их когда плохая освещённость, дабы они добавляют света! я же не собираюсь ставить ксенон в ближний или дальний свет!!! он мне там не нужен и не ради пафоса ставлю!
Конечно но на дороге ты один по межгороду ездишь, давай не будем "мерятся" всё равно проиграешь. Света они добавляют и не только тебе, ещё больше они его добавляют встречным. Посмотри светораспределение противотуманных фар, может поймёшь тогда. И не забывай у тебя они стоят не в 10см от земли, а почти на уровне глаз водителя легковухи, и коректора на них нет. Так что если ты не думаешь о других, быдь уверен что тебе попадется такойже который кроме себя любимого никого не уважает.
Хороший свет на машине залог безопасности, но хороший свет стоит денег.И получить его можно только с установкой линзованых модулей или штатных ксеноновых фар.
Даже установка колхоз ксенона в головные фары при надлежайщей регулеровке предпочтительней чем установка ксенона в противотуманки, и вреда встречным будет меньше.
А дороги у нас по всей России не сахар, так что это не аргумент
elbruto
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Парни, что-то вас не в те края понесло)
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Да и не видел я линзы в П3 чтото.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Илья656

Сообщение Илья656 »

Парни хватит сорится. Ксенон в противотуманках слепит встречку это факт. Лучше включать его если нет встречки а то уши будут гореть. Сами с ребятами проверяли. Ехал и перед своим паджериком и навстречу машине друга у него тоже ксенон стоит в ПТФ. По поводу ТО - могут залупится если сам поедешь. И по поводу нагревания стекла- стекла греютя но не так сильно как с обычными галогенками. И не в коем случае не протирать птф при вклеченных лампах снегом или мокрой губкой может лопнуть стекло даже с ксеноном. Был печальный опыт зимой.
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Kiread писал(а):Да и не видел я линзы в П3 чтото.
А они совсем рядом ;)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=73082
elbruto
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Кстати, линзы, точнее пушки ксеноновые стоят в компонентных хеловских фарах для Джериков 3их :)
Типа вот таких http://www.shop-tuning.ru/published/pub ... 00_enl.jpg :) Но это уже вообще не в тему :)
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Не в тему, конечно, но мне эти "дакаровские" фары очень уж не нравятся :(
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
elbruto
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Ну а тут - на вкус и цвет все фломастеры разные :) Мне тож не особо, но как вариант для установки ксенона в головняк - самое то:)
---
Заметки в пути о путях
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

elbruto писал(а):Ну а тут - на вкус и цвет все фломастеры разные :) Мне тож не особо, но как вариант для установки ксенона в головняк - самое то:)
Если забить на то что они не предназначены под ксенон :D
elbruto
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Значит ошибся с картинкой - но я держал в руках подобные этим фары, в которых были ксеноновые модули hella :)
---
Заметки в пути о путях
gupson
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero3 3,5 GDI

Сообщение gupson »

короче я решил так, щас крашу бампера, прохожу ТО, и потом буду ставить ксенон. посоветовали SHOW ME (http://www.avto-xenon.ru/tovar-4).
товарищ ставил какой то про спорт и они его не устроили. поставил потом сам вот такой. как поставлю обязательно отпишусь!
единственное что расстраивает. так это то что придётся по новой снимать подкрылки, чтоб поставить ксенон и блоки.
кстати есть вопрос, блоки лучше ставить куда то под капот или в районе бампера???
elbruto
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Зависит от того - будешь преодолевать водные преграды или нет. Если нет, то за бампером они отлично встают, а если ручейки разной глубины планируешь преодолевать, то лучше ставить повыше, на сколько позволят провода) А в остальном - верный план действий)
---
Заметки в пути о путях
Ответить

Вернуться в «Электрика»