Вопрос по передней ходовке, переходящий в заднюю. Идет гул

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по передней ходовке Montero sport

Сообщение buster_omsk »

если проблема в задних суппортах, то поздравляю с излечением :)
если нет, то по симптоматике у было все тоже самое на П2. точно также перебрали всю морду: рулевое, мост, подвеску.
открыть секрет после чего прошло? правая нижняя шаровая: я когда пыжа брал, они (нижние шары) были уставшие и чтобы по-быстрому поставить на ноги купил неоригинал(что-то из псевдо-немецких брендов маде_ин_чина); надо сказать что за 3 года в этих шаровых люфта не появилось, но с заменой на оригинал все описанное 1 в 1, прошло. бился я с этим 1,5года и угрохал 45-50тыр. ну хоть все подшипники и сальники на переднем мосту поменяли - первым все равно было впору, а сальники потели.
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
Empro
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Re: Вопрос по передней ходовке Montero sport

Сообщение Empro »

все поменял. Спасибо за фото. шум поменялся, НО........ остался чуть тише. теперь явно слышно что он слева сзади. Катал пару человек сзади говорят оттуда. и именно с места суппорта. Думаю снимать диск и смотреть уже что там с барабанными колодками. может там заклепка отлетела, или что то еще. вообщем в замешательстве. Гул бесит. Задние ступичные так же определяются на износ как и обычно по люфту? и изменение звука при поворотах? или своя технология на монетро? на своих машинах он просто постоянно гудел (задний)сначало немного потом больше, но при повортах не менялось ничего, а у меня прям гул, именно гул, не гудение :(
ходовая родная стоит, проверяли когда снимали ступицу, рычаги живые, шаровые тоже. Замена была только резинок стаба и наконечников
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
Empro

Re: Вопрос по передней ходовке, переходящий в заднюю. Идет г

Сообщение Empro »

На подъемнике вчера обнаружил, что левый задний суппорт гуляет по направляющим и звук идет оттуда. Диск крутится неровно. Снял суппорт диск, и проехался на подъемнике, звук стал четкий именно где стоит подшипник. Теперь думаю, надеюсь чтобы не была кривая полуось, а отделаться только подшипником... :( По мануалу обойму резать надо болгаркой, кто то может делал попроще?
Pajero 4 2022 3.0
Empro

Re: Вопрос по передней ходовке, переходящий в заднюю. Идет г

Сообщение Empro »

проблема была в подшипнике полуоси. Но заменить не получилось, у нас не нашел нигде втулки, резать не стал. Грели не смогли снять втулку. Купил б\у в отличном состоянии полуось с АБС, поставил. Гул побежден. :)
Pajero 4 2022 3.0
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»