Система "антиюз" глючит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kaccup
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero 2003
Re: Система "антиюз" глючит
Перемкнул контакты скрепкой .... ничего не мигает. Потом вкл. зажигание - загорелись все лампы как обычно потом погасли скользящие машины, подушки, и колеса ... затем центральный желтый квадратик стал мигать .... три "длинные вспышки" пять "коротких" потом пауза - затем опять три "длинных" пять "коротких" и т.д.
То есть если я правильно понял это и есть 35 ошибка про которую мне говорил знакомый "электрик".
По мимо глюка с "антиюзом" есть еще глюк когда едешь на заднем приводе через 30-40 км задние колёса гаснут и начинает мигать желтый квадратик .... про этот глюк читал в факе что это датчик на раздатке под замену (какой именно из пяти не понял). Предполагаю что эта ошибка 35 относится к этому датчику на раздатке, а не к "антиюзу".
Больше ничего не мигает .... что еще можно предпринять ?
То есть если я правильно понял это и есть 35 ошибка про которую мне говорил знакомый "электрик".
По мимо глюка с "антиюзом" есть еще глюк когда едешь на заднем приводе через 30-40 км задние колёса гаснут и начинает мигать желтый квадратик .... про этот глюк читал в факе что это датчик на раздатке под замену (какой именно из пяти не понял). Предполагаю что эта ошибка 35 относится к этому датчику на раздатке, а не к "антиюзу".
Больше ничего не мигает .... что еще можно предпринять ?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вроде SNOOPER доходчиво объяснил, что значит ошибка 35. Но если конечно есть желание искать морской воды в ручье, то вэлком)))
Про моргание лампочек дочитай вот эту тему до конца http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=56229
Про моргание лампочек дочитай вот эту тему до конца http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=56229
- DenVer
- Модератор
А вообще, профиль бы не мешало заполнить полностью. С какого города, региона?)))
- Kaccup
Т.е. смысла нет искать решения проблемы?DenVer писал(а):Но если конечно есть желание искать морской воды в ручье, то вэлком)))
Что значит эта ошибка знать конечно хорошо (особенно когда ты спец). Еще бы услышать предложения по устранению

Единственное на что хватает моего воображения это попробовать поставить заведомо исправный блок этой системы

Опять же вопрос: нужен блок именно от Монтеро или у праворукого Паджеро такой же?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Проверять надо только два провода. А по поводу какой нужен кинь ВИН в личкуKaccup писал(а): Что значит эта ошибка знать конечно хорошо (особенно когда ты спец). Еще бы услышать предложения по устранению.
Единственное на что хватает моего воображения это попробовать поставить заведомо исправный блок этой системы
Опять же вопрос: нужен блок именно от Монтеро или у праворукого Паджеро такой же?
- DenVer
- Модератор
Не кипятисьKaccup писал(а):Т.е. смысла нет искать решения проблемы?DenVer писал(а):Но если конечно есть желание искать морской воды в ручье, то вэлком)))
Что значит эта ошибка знать конечно хорошо (особенно когда ты спец). Еще бы услышать предложения по устранению.

Исходя из этого
То либо та самая CAN- шина, либо M-ASTC. Провода звонить надо, а по блоку, кинь вин в личку Снуперу, он более точнее скажет. От себя уточню, что даже если и подойдет от праворукого, то нужно что бы у него тоже была система стабилизации. Скорее всего потребуется точно такой же блок, на нем есть номерSNOOPER писал(а): 35 Ошибка:
Дефектный не нормальный сигнал по CAN-шине от двигателя. Неисправна проводка CAN-шины неисправен блок M-ASTC. Так что это на прямую относится к проблеме.
- Kaccup
Да не кипячусь я
Надеюсь коллективным разумом всё равно можно победить проблему. Было бы желание !
Сегодня поехал к оф. дилеру и встал в очередь на диагностику .... записали на 5 мая. Судя по невнятным выражениям менеджеров (которые удивились названию Монтеро) большой надежды не испытываю.
Как говорится: на дилера надейся, а сам не плошай!
Вин отправил.

Надеюсь коллективным разумом всё равно можно победить проблему. Было бы желание !
Сегодня поехал к оф. дилеру и встал в очередь на диагностику .... записали на 5 мая. Судя по невнятным выражениям менеджеров (которые удивились названию Монтеро) большой надежды не испытываю.

Как говорится: на дилера надейся, а сам не плошай!

Вин отправил.
- SNOOPER
- Модератор
Ваш блок очень сильно распространён, ставился на все рынки после 2003г маркировка должна быть MN116562. У Вас стоит на сто процентов MN102886, это старый номер, который только для американского рынка. Но в последствии япы его заменили думаю неспроста 

- SNOOPER
- Модератор
Да ладно, до 5 мая выличим. На разборке подсунуть на разьём пять секунд.Kaccup писал(а):Да не кипячусь я![]()
Сегодня поехал к оф. дилеру и встал в очередь на диагностику .... записали на 5 мая. Судя по невнятным выражениям менеджеров (которые удивились названию Монтеро) большой надежды не испытываю.![]()
Как говорится: на дилера надейся, а сам не плошай!![]()
Вин отправил.
Только не пытайтесь ехать на машине с ОТКЛЮЧЕННЫМ БЛОКОМ, ТОРМОЗОВ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ
- DenVer
- Модератор
И правильно что не испытываешь. Почти год назад заехал к ним с вопросом о смене ГРМ (лень было самомуKaccup писал(а):Судя по невнятным выражениям менеджеров (которые удивились названию Монтеро) большой надежды не испытываю.![]()

Тоже что то долго мычали, пожимали плечами, говорили, что нужно литературу почитать

В итоге не дождавшись звонка, сделал сам. А еще я там в ремзоне видел, как "мастер" вдавливал суппорт на четверке ОТВЕРТКОЙ

- Kaccup
В выходные прозвоню разборки на предмет блока.SNOOPER писал(а): Да ладно, до 5 мая выличим. На разборке подсунуть на разьём пять секунд.
Только не пытайтесь ехать на машине с ОТКЛЮЧЕННЫМ БЛОКОМ, ТОРМОЗОВ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ
Без блока двигатель не заводится. Испытано!

- SNOOPER
- Модератор
А вот это новостьKaccup писал(а):
Без блока двигатель не заводится. Испытано!

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А у меня снимаешь щиток приборов, заводишь машину, она брык и заглохла
Дед Василь
- Kaccup
Прозвонил 37 авторазборок по Иркутску .... Паджериков - Монтериков в разборке НЕТ !!!
Может найдется кто нибудь из Иркутска с такой машиной дабы провести тест этого блока.
Может кто знает где еще можно найти этот блок с отправкой в Иркутск?

Может кто знает где еще можно найти этот блок с отправкой в Иркутск?
- DenVer
- Модератор
В разделе "разборки" надо поспрашивать. Помог бы, но у меня нет антиюза и скорее всего блок другой
- Kaccup
Всем привет !
Сегодня (О... как я ждал этого часа) моя проблема (см. пост №1 + как проявились ухудшения ) была успешно ликвидирована !!!
Итак: проблема лечится заменой ингибитора или как его еще называют селектор (каталожный № MR 263257 стоимость от 2600 до 4800р.) кроме самого ингибитора для замены вам потребуются: яма, переноска, накидные ключи 10 и 14, короткая отвертка на минус, 20 мин. времени. По желанию можно прибавить сигарету или бутылку пива.
Замена настолько проста что описывать её не буду. Если у кого то есть вопросы отвечу.
Наверное тему можно считать закрытой.

Итак: проблема лечится заменой ингибитора или как его еще называют селектор (каталожный № MR 263257 стоимость от 2600 до 4800р.) кроме самого ингибитора для замены вам потребуются: яма, переноска, накидные ключи 10 и 14, короткая отвертка на минус, 20 мин. времени. По желанию можно прибавить сигарету или бутылку пива.

Замена настолько проста что описывать её не буду. Если у кого то есть вопросы отвечу.
Наверное тему можно считать закрытой.
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
А он ремонту не подлежал? Тут вроде его все просто ремонтируют без замен.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- DenVer
- Модератор
А мне вот интересно, ты целый месяц ингибидор ждал-искал? Или не поверил, что люди говорят?