Запах бензина.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

AGLsar
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт 3.0 2008 г.

Re: Запах бензина.

Сообщение AGLsar »

Всем доброго здравия. У меня аналогичная проблема. Не зависимо от наполняемости бака, после не проложительной поездки идет запах из под правой задней арки. Снимал пластиковую защиту трубопровода в данной арке, все ок (была слабая затяжка хомута на заливной трубе). По баку так же не наблюдается каких либо протечек. Тупо все разобрать и поработать с герметиком ?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Герметик разъест бензином.... и прощай фильтр
AGLsar

Сообщение AGLsar »

А что делать? Тема как понял не новая, а ответов на вопросы нет. Такая проблема существует на длинных Нивах, но там давно существует методика (и не одна) устранения данной проблемы (я не имею в виду случаи, когда что то сгнило).
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Искать утечку, потом принимать решение.
AGLsar

Сообщение AGLsar »

Утечку чего? В моем случае утечки безина нет, а вот пары - система газоотвода мне не известна (не понял есть ли атмосферные клапаны - система ЕВРО 3). Но даже если постоянно в одном месте идет утечка паров - это оставляет свой след (опыт по Ниве), его нет. Приобрел книгу по Спорту, но крайне неудачная - вся топливная система Монтерика, а они разные ( по газоотводу).
Sieger
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sieger »

Зделал на своем протечку - когда откинул пластиковую защиту (снять полностью мешает балка, на которой АКПП висит), под ней мокрого песка с землей было, мама не горюй! Соответственно бак в задней части поржавел. Прошкурил ржу некрупной наждачкой с помощью болгарки на малых оборотах, одну дырку сразу увидел - после зачистки вокруг неё мокрый след. Думаю, надо ещё поискать, взял новую железную щетку с деревянной ручкой (с пластиковыми не пойдут - там проволока не торчиит, жесткости нет), и начал простукивать и чистить подозрительные места. И точно, ещё в одном месте дырдочка обнаружилась, щетка ржу проткнула - потекло. Т.е. ещё какой-то слой металла оставался, бенз. не тек, но надолго не хватило бы. После обнаружения дополнительной протечки, ещё тщательней простучал и зашкурил бак, но больше дырок не было. Дырдочки обнаружились с двух сторон от заливного шланга, видимо, там самое низкое место бака, и вода, попавшая вместе с бензином (вот такой у нас бензин продают!!!), скапливается внутри именно в этом месте + мокрая грязь снаружи. После этого приступил к заделыванию. Тут я сглупил, хотел мылом затереть дырки ,чтобы бенз не тек и не мешал работе, но понадеялся на америкосовский герметик. В принципе, герметик справился со своей задачей, но работать с сочащимся бензином было не удобно. Когда герметик высох (через час), намазал сверху поксипола и армировал все это дело мелкой медной сеткой (уж не знаю от чего - на свалке нашел), но подойдет и обычный бинт. Потом бак покрасил антикоррозийной грунтовкой.
Выводы: 1. раз в год снимать пластиковую защиту бака, и чистить от грязи!! 2. Если ржа уже есть - простукивать жесткой железной щеткой, ибо слабые места могут скрываться под слоем ржи и старой краски. 3. Сначала затереть хозяйственным мылом дырдочку, очистиь от мыла прилегающие поверхности, а уже потом можно сразу поксиполом мазать - он тоже бензин держит (в инструкции к нему прямо так и написано).
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Lorax
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.0 2005

Сообщение Lorax »

AGLsar писал(а):Утечку чего? В моем случае утечки безина нет, а вот пары - система газоотвода мне не известна (не понял есть ли атмосферные клапаны - система ЕВРО 3). Но даже если постоянно в одном месте идет утечка паров - это оставляет свой след (опыт по Ниве), его нет. Приобрел книгу по Спорту, но крайне неудачная - вся топливная система Монтерика, а они разные ( по газоотводу).
+1
Еще заметил, что запах идет если задний кондер работал. Кто скажет, где он располагается? не над правой ли аркой? там как раз место вроде бы под него...
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Именно там
Дед Василь
Колян

Сообщение Колян »

Вобщем не знаю чего там гниет, но в жару что предыдущая трешка, что нынешняя пытаются закипеть и отвратно воняют бензином, что первая, что другая проблема не решены, хотя трудов и денег вложено не мало.... я бы им простил все это если бы пробег был посерьезнее, а так что-то разувериваюсь (?) в мицу.... как уже отошел от бмв и ауди... спорт мой 2000 года был шикарен, а трешки.... четверку брать опасаюсь! Подожду е-мобиль!
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»