Прикиньте! Трубки кондея сгнили

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

bstallion
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(

Re: Прикиньте! Трубки кондея сгнили

Сообщение bstallion »

У меня похоще тоже трубка сгнила или пробита. Ездил тут заправлять в Анкар т.к. у официалов очереди, но не вышло. Подняли машину на подъемник и показазали что в одном месте сифонит. Если ремонтировать у них с заменой трубки то будет 8-10 тысяч. Пока отказался, т.к. машина на гарантии. Поеду в Рольф, пусть разбираются. Хотя могут и отказать по идее типа негарантия из-за воздействия реагентов.
С другой стороны они вот сейчас празднуют свое 20-летие в России и что за столько лет не могли сказать япам что у нас дороги зимой всякой гадостью полиивают ?!
PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
PAJERO IV DI-D 3,2 200л.с. серый, 2013г., TOYO OPAT 275/65R17
Linco

Сообщение Linco »

Ну что сказать, у меня была ложная тревога по поводу именно сгнивания трубки. Как сказал мастер трубка просто перетерлась о хомут, видимо неудачно закрепили, никаких признаков коррозии или сгнивания на трубке нет.
Говорит, можно было б заварить, но дилеры сразу меняют. Трубка шла 2 недели. Говорит таких случаев вообще очень мало, сейчас трубки их нормальных материалов делают.
ckjy

Сообщение ckjy »

Привет, коллеги!
Проясните, плиз, три вопроса.
1.Отказ заднего кондиционера - это следствие утечки антифриза или хладона?
2.Когда сгнивают трубки, вытекает весь антифриз из системы?
3.Что при этом происходит с передним кондеем?
Эх, дороги...
П-4, 3.2, 2008
Linco

Сообщение Linco »

1. Контур хладагента и у переднего и заднего общий. Поэтому его разрыв/утечка хладагента - не работают оба.
2. При любом повреждении магистрали утекает хладагент (фреон, при чем здесь антифриз).
3. Блокируется его работа.
ckjy

Сообщение ckjy »

[quote="Linco"]
2. При любом повреждении магистрали утекает хладагент (фреон, при чем здесь антифриз).
Если я правильно понял, в теме речь шла о коррозии трубок, находящихся под днищем в задней части авто и их разгерметизации. По виду в этих трубках антифриз и, насколько я понял, он подается в заднюю печку.
Эх, дороги...
П-4, 3.2, 2008
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

КватрОвый писал(а):
Armuz писал(а):Моей 3.5 года, тоже теплый воздух пошел.Трубки наверно!
pantherk писал(а):Аналогичная тема с теплым воздухом. Завтра на диагностику. Пораспрашиваю мастеров и потом отпишусь.
Парни, ну и как развивались события? :Botan:
Где обещаные отчеты? ::-(:
Кто, как решал, поделитесь оперативно! :*DRINK*:
У меня сегодня по дороге с работы тоже кондей перестал холодить, и лампочка на кнопке/крутилке стала моргать...
Компрессор не включается, значит давления нет, скорее всего чё-то, где-то рвануло...
Бл*дь, свежая машина.... :nezl6: (гарантии нет)
Продолжение:
На утро кондей включился и холодил исправно минут 15, после чего опять встал в "аварийный режим", т.е. моргал лампочкой и не включался.
Ночью, пришлось поездить - работал исправно....
Сегодня опять сцуко работает! :]:-O:
Стоял в пробке, пока ехал на диагностику к ребятам, мотор нагрелся зачетно, вентиляторы шумели так, что я думал что взлечу сейчас, а он гад работает! :]:-O:
Приехал, проверили, утечек нет.
Давление в норме, слили 310гр хладогента, но залили 725(!) :*SCRATCH*: , следовательно его там было мало... :*SCRATCH*:
На выходе, на холостом ходу мотора, в центральной решетке воздуходува, получили 13градусов.
Домой ехал - придирался к температуре, пока всё в норме, кондей холодит сильно лучше, чем ДО заправки.

Да, кстати, обычная заправка у них с откачкой/вакуумированием/закачкой нового масла и заправкой стОит 999руб. Так как у нас 2 контура, то я за всё это отдал 1500руб.
По трубкам, ложная тревога. :;-):
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
SSRoman
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: MPW IV, 3,0 2008 г.,черный

Сообщение SSRoman »

С наступлением жары перестал холодить кондей. Все включается, лампа не мигает,т.е. просто горит нормально, вентилятор работает, а воздух идет тепленький. Заехал на специализированное СТО чисто по кондеям. Проверили фреон- отсутствует вообще. Начали диагностику, давление падает очень быстро, а если стать сзади авто в районе бензобака реально слышен свищ!. Диагноз-трубка, которая идет на задний кондиционер перегнил ( пробег 45000). Мастера сказали, что на днях у такого же паджерика меняли. Также у них в боксе стоял Лексус 470, с такой же херней. Одним словом, заменили на резиновую трубку, плюс полностью закачали новый фреон. Время работы 2,5 часа. Цена вопроса-850 гривен.( около 2300 рублей)
ЖеNёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЖеNёк »

Тоже проблемка, всё работает, лампочка не мигает а холодит очень фигиво, такое чувство что задний лучше, нажал на клапан в трубке, фреон пшыкает, парни чего делать? фреон сменить?
С бЭлой кожей
bstallion

Сообщение bstallion »

Вчера оставил машину в сервисе на диагностику. Сегодня отзвонились и сказали что будут делать по гарантии, типа трубки сгнили аж в двух местах. Также сказали что после ремонта все со временем может повториться :(
Кстати лампочка у меня не мигает, просто нет разницы при нажатой и не нажатой кнопке кондея.
ЖеNёк писал(а):Тоже проблемка, всё работает, лампочка не мигает а холодит очень фигиво, такое чувство что задний лучше, нажал на клапан в трубке, фреон пшыкает, парни чего делать? фреон сменить?
Фреона можно дозакачать наверное, а еще промыть радиатор кондея - мастер из Рольфа рекомендовал.
bstallion

Сообщение bstallion »

Вчера утром отвез машину на сервис (Рольф-Восток) и вечером забрал ее с уже работающим кондеем. Мастер сказал что на пару сезонов хватит, а потом могут снова трубки сгнить. Сказал что нужно ставить из другого материала, но это не у них. Еще я просил у них промыть радиатор кондея - сделали за 3250р.
BoxTer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение BoxTer »

Доброе время суток.
2 недели как являюсь обладателем сего чудного аппарата. Перед этим долго курил ваш форум, начитался про страсти с трубками.
Купил антикор аэрозольный, думал обработать эти злополучные трубки.
Залез под днище, между задним правым колесом и задним бампером нашел их, уходящие куда-то вперед. Местами на изгибах надето нечто, напоминающее плотный поролон. Т.к. машина новая и еще чистая меня смутил внешний вид этих трубок - они не похожи на чернометаллические?! Взял магнит, приложил. Магнит не пристает. Теперь мне еще больше непонятно стало: как гниют нержавеющие трубки??? Или я не то нашел?
Последний раз редактировалось BoxTer 15 июн 2011, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Нашедшего выход затаптывают первым
bstallion

Сообщение bstallion »

BoxTer писал(а):Доброе время суток.
2 недели как являюсь обладателем сего чудного аппарата. Перед этим долго курил ваш форум, начитался про страсти с трубками.
Купил антикор аэрозольный, думал обработать эти злополучные трубки.
Залез под днище, между задним правым колесом и задним бампером нашел трубки, уходящие куда-то вперед. Местами на изгибах на трубки надето нечто, напоминающее плотный поролон. Т.к. машина новая и еще чистая меня смутил внешний вид этих трубок - они не похожи на чернометаллические?! Взял магнит, приложил. Магнит не пристает. Теперь мне еще больше непонятно стало: как гниют нержавеющие трубки??? Или я не то нашел?
Скажу сразу что в химии и материаловедении не силен, но только у нас трубки не из нержавейки, а скорее из сплавов недорогих, но всеже цветных металлов - типа латуни. Поэтому они и не магнитятся. И эти трубки не ржавеют от воды, а окисляются и со временем теряют герметичность из-за реагентов на основе различных солей, которыми зимой обильно засыпают наши дороги.
Хотя я и не исключаю, что у меня трубки просто перетерлись, а сказали что сгнили чтоб скрыть конструктивные недочеты.
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

Стал обладателем этой же проблемы, трубки заднего кондея сгнили. Ребята предлагают вместо трубок поставить шланги. Сами шланги (2 штуки), опресовка и работа у них стоит 20000 руб. Говорят, что после данной процедуры про эту проблему можно забыть. Что скажет всезнающий олл, действительно шланги лучше и стоит ли это двадцатку?
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

vast писал(а):Стал обладателем этой же проблемы, трубки заднего кондея сгнили. Ребята предлагают вместо трубок поставить шланги. Сами шланги (2 штуки), опресовка и работа у них стоит 20000 руб. Говорят, что после данной процедуры про эту проблему можно забыть. Что скажет всезнающий олл, действительно шланги лучше и стоит ли это двадцатку?
Я не мастер кондиционеров, но всё равно попробую изложить свои мысли :)
Во-первых, цитирую- "...Исследования показывают, что новые антигололедные реагенты более агрессивны к алюминию, а так же к резинам, из которых сделаны шланги магистралей высокого и низкого давления..."
Во вторых. Часть магистрали останется из алюминиевой трубки, а замененная часть (не маленькой длины)- из шланга высокого давления. Необходимо подобрать шланг высокого давления, кот. будет "держать" такое же давление, что и штатная система. Не больше и не меньше.
В третьих. Сам шланг надо и защитить, и правильно закрепить.
По цене, озвученной Вам. Думаю, на материалы не более 2/5, остальное за работу и сам эксклюзив.
Какой вид ремонта выбрать- штатный или такой? Решать только Вам.
Сколько стоит ремонт стандартным методом?
Последний раз редактировалось Lebed 23 апр 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
webasto
Двигатель:: дизель 3,2. бензин 3,5
Мой автомобиль(и):: сейчас Паджеро 4 в прошлом Паджеро 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение webasto »

vast писал(а):Стал обладателем этой же проблемы, трубки заднего кондея сгнили. Ребята предлагают вместо трубок поставить шланги. Сами шланги (2 штуки), опресовка и работа у них стоит 20000 руб. Говорят, что после данной процедуры про эту проблему можно забыть. Что скажет всезнающий олл, действительно шланги лучше и стоит ли это двадцатку?

Шланги гнить не будут. Могу сделать -10% от этой цены вопросы в личку.
WEBASTO/EBERSPAHER
Автокондиционеры ремонт,заправка.
Автохолодильники до -18
Lebed

Сообщение Lebed »

webasto писал(а):Шланги гнить не будут....
Да и трубки сами по себе не гниют. :)
Михаил!
Какая приблизительно получается длина шланга, кот. меняется вместо трубки?
webasto

Сообщение webasto »

около 4метров 1шланг
WEBASTO/EBERSPAHER
Автохолодильники до -18
Helicopter
Двигатель:: 3,2 (KH8W) Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Helicopter »

Lebed писал(а): Да и трубки сами по себе не гниют. :)
Ну да, но как глянешь, что под хомутами творится, так полное ощущение, что трубки там ведут свою собственную жизнь :(
Lebed

Сообщение Lebed »

Helicopter писал(а):
Lebed писал(а): Да и трубки сами по себе не гниют. :)
Ну да, но как глянешь, что под хомутами творится, так полное ощущение, что трубки там ведут свою собственную жизнь :(
Ответ правильный!
Lebed писал(а):..Михаил!
Какая приблизительно получается длина шланга, кот. меняется вместо трубки?
webasto писал(а):около 4метров 1шланг
И вот эту нелёгкую "сосиску" ещё надо и защитить, и правильно закрепить. :)
webasto

Сообщение webasto »

И вот эту нелёгкую "сосиску" ещё надо и защитить............... :)[/quote]

Чем защищать планируете ? От чего или кого ? ::-D:
что за исследования? 10 лет занимаюсь кондеями надежней шлангов ничего не видел.
Последний раз редактировалось webasto 23 апр 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
WEBASTO/EBERSPAHER
Автохолодильники до -18
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»