Прикиньте! Трубки кондея сгнили
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(
Re: Прикиньте! Трубки кондея сгнили
У меня похоще тоже трубка сгнила или пробита. Ездил тут заправлять в Анкар т.к. у официалов очереди, но не вышло. Подняли машину на подъемник и показазали что в одном месте сифонит. Если ремонтировать у них с заменой трубки то будет 8-10 тысяч. Пока отказался, т.к. машина на гарантии. Поеду в Рольф, пусть разбираются. Хотя могут и отказать по идее типа негарантия из-за воздействия реагентов.
С другой стороны они вот сейчас празднуют свое 20-летие в России и что за столько лет не могли сказать япам что у нас дороги зимой всякой гадостью полиивают ?!
С другой стороны они вот сейчас празднуют свое 20-летие в России и что за столько лет не могли сказать япам что у нас дороги зимой всякой гадостью полиивают ?!
PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
PAJERO IV DI-D 3,2 200л.с. серый, 2013г., TOYO OPAT 275/65R17
Ну что сказать, у меня была ложная тревога по поводу именно сгнивания трубки. Как сказал мастер трубка просто перетерлась о хомут, видимо неудачно закрепили, никаких признаков коррозии или сгнивания на трубке нет.
Говорит, можно было б заварить, но дилеры сразу меняют. Трубка шла 2 недели. Говорит таких случаев вообще очень мало, сейчас трубки их нормальных материалов делают.
Говорит, можно было б заварить, но дилеры сразу меняют. Трубка шла 2 недели. Говорит таких случаев вообще очень мало, сейчас трубки их нормальных материалов делают.
Привет, коллеги!
Проясните, плиз, три вопроса.
1.Отказ заднего кондиционера - это следствие утечки антифриза или хладона?
2.Когда сгнивают трубки, вытекает весь антифриз из системы?
3.Что при этом происходит с передним кондеем?
Проясните, плиз, три вопроса.
1.Отказ заднего кондиционера - это следствие утечки антифриза или хладона?
2.Когда сгнивают трубки, вытекает весь антифриз из системы?
3.Что при этом происходит с передним кондеем?
Эх, дороги...
П-4, 3.2, 2008
П-4, 3.2, 2008
1. Контур хладагента и у переднего и заднего общий. Поэтому его разрыв/утечка хладагента - не работают оба.
2. При любом повреждении магистрали утекает хладагент (фреон, при чем здесь антифриз).
3. Блокируется его работа.
2. При любом повреждении магистрали утекает хладагент (фреон, при чем здесь антифриз).
3. Блокируется его работа.
[quote="Linco"]
Если я правильно понял, в теме речь шла о коррозии трубок, находящихся под днищем в задней части авто и их разгерметизации. По виду в этих трубках антифриз и, насколько я понял, он подается в заднюю печку.
Если я правильно понял, в теме речь шла о коррозии трубок, находящихся под днищем в задней части авто и их разгерметизации. По виду в этих трубках антифриз и, насколько я понял, он подается в заднюю печку.
Эх, дороги...
П-4, 3.2, 2008
П-4, 3.2, 2008
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Продолжение:КватрОвый писал(а):Armuz писал(а):Моей 3.5 года, тоже теплый воздух пошел.Трубки наверно!Парни, ну и как развивались события?pantherk писал(а):Аналогичная тема с теплым воздухом. Завтра на диагностику. Пораспрашиваю мастеров и потом отпишусь.![]()
Где обещаные отчеты?![]()
Кто, как решал, поделитесь оперативно!![]()
У меня сегодня по дороге с работы тоже кондей перестал холодить, и лампочка на кнопке/крутилке стала моргать...
Компрессор не включается, значит давления нет, скорее всего чё-то, где-то рвануло...
Бл*дь, свежая машина....(гарантии нет)
На утро кондей включился и холодил исправно минут 15, после чего опять встал в "аварийный режим", т.е. моргал лампочкой и не включался.
Ночью, пришлось поездить - работал исправно....
Сегодня опять сцуко работает!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Стоял в пробке, пока ехал на диагностику к ребятам, мотор нагрелся зачетно, вентиляторы шумели так, что я думал что взлечу сейчас, а он гад работает!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Приехал, проверили, утечек нет.
Давление в норме, слили 310гр хладогента, но залили 725(!)

На выходе, на холостом ходу мотора, в центральной решетке воздуходува, получили 13градусов.
Домой ехал - придирался к температуре, пока всё в норме, кондей холодит сильно лучше, чем ДО заправки.
Да, кстати, обычная заправка у них с откачкой/вакуумированием/закачкой нового масла и заправкой стОит 999руб. Так как у нас 2 контура, то я за всё это отдал 1500руб.
По трубкам, ложная тревога.

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: MPW IV, 3,0 2008 г.,черный
С наступлением жары перестал холодить кондей. Все включается, лампа не мигает,т.е. просто горит нормально, вентилятор работает, а воздух идет тепленький. Заехал на специализированное СТО чисто по кондеям. Проверили фреон- отсутствует вообще. Начали диагностику, давление падает очень быстро, а если стать сзади авто в районе бензобака реально слышен свищ!. Диагноз-трубка, которая идет на задний кондиционер перегнил ( пробег 45000). Мастера сказали, что на днях у такого же паджерика меняли. Также у них в боксе стоял Лексус 470, с такой же херней. Одним словом, заменили на резиновую трубку, плюс полностью закачали новый фреон. Время работы 2,5 часа. Цена вопроса-850 гривен.( около 2300 рублей)
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Тоже проблемка, всё работает, лампочка не мигает а холодит очень фигиво, такое чувство что задний лучше, нажал на клапан в трубке, фреон пшыкает, парни чего делать? фреон сменить?
С бЭлой кожей
-
Вчера оставил машину в сервисе на диагностику. Сегодня отзвонились и сказали что будут делать по гарантии, типа трубки сгнили аж в двух местах. Также сказали что после ремонта все со временем может повториться 
Кстати лампочка у меня не мигает, просто нет разницы при нажатой и не нажатой кнопке кондея.

Кстати лампочка у меня не мигает, просто нет разницы при нажатой и не нажатой кнопке кондея.
Фреона можно дозакачать наверное, а еще промыть радиатор кондея - мастер из Рольфа рекомендовал.ЖеNёк писал(а):Тоже проблемка, всё работает, лампочка не мигает а холодит очень фигиво, такое чувство что задний лучше, нажал на клапан в трубке, фреон пшыкает, парни чего делать? фреон сменить?
-
Вчера утром отвез машину на сервис (Рольф-Восток) и вечером забрал ее с уже работающим кондеем. Мастер сказал что на пару сезонов хватит, а потом могут снова трубки сгнить. Сказал что нужно ставить из другого материала, но это не у них. Еще я просил у них промыть радиатор кондея - сделали за 3250р.
- BoxTer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Доброе время суток.
2 недели как являюсь обладателем сего чудного аппарата. Перед этим долго курил ваш форум, начитался про страсти с трубками.
Купил антикор аэрозольный, думал обработать эти злополучные трубки.
Залез под днище, между задним правым колесом и задним бампером нашел их, уходящие куда-то вперед. Местами на изгибах надето нечто, напоминающее плотный поролон. Т.к. машина новая и еще чистая меня смутил внешний вид этих трубок - они не похожи на чернометаллические?! Взял магнит, приложил. Магнит не пристает. Теперь мне еще больше непонятно стало: как гниют нержавеющие трубки??? Или я не то нашел?
2 недели как являюсь обладателем сего чудного аппарата. Перед этим долго курил ваш форум, начитался про страсти с трубками.
Залез под днище, между задним правым колесом и задним бампером нашел их, уходящие куда-то вперед. Местами на изгибах надето нечто, напоминающее плотный поролон. Т.к. машина новая и еще чистая меня смутил внешний вид этих трубок - они не похожи на чернометаллические?! Взял магнит, приложил. Магнит не пристает. Теперь мне еще больше непонятно стало: как гниют нержавеющие трубки??? Или я не то нашел?
Последний раз редактировалось BoxTer 15 июн 2011, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Нашедшего выход затаптывают первым
-
Скажу сразу что в химии и материаловедении не силен, но только у нас трубки не из нержавейки, а скорее из сплавов недорогих, но всеже цветных металлов - типа латуни. Поэтому они и не магнитятся. И эти трубки не ржавеют от воды, а окисляются и со временем теряют герметичность из-за реагентов на основе различных солей, которыми зимой обильно засыпают наши дороги.BoxTer писал(а):Доброе время суток.
Залез под днище, между задним правым колесом и задним бампером нашел трубки, уходящие куда-то вперед. Местами на изгибах на трубки надето нечто, напоминающее плотный поролон. Т.к. машина новая и еще чистая меня смутил внешний вид этих трубок - они не похожи на чернометаллические?! Взял магнит, приложил. Магнит не пристает. Теперь мне еще больше непонятно стало: как гниют нержавеющие трубки??? Или я не то нашел?
Хотя я и не исключаю, что у меня трубки просто перетерлись, а сказали что сгнили чтоб скрыть конструктивные недочеты.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Стал обладателем этой же проблемы, трубки заднего кондея сгнили. Ребята предлагают вместо трубок поставить шланги. Сами шланги (2 штуки), опресовка и работа у них стоит 20000 руб. Говорят, что после данной процедуры про эту проблему можно забыть. Что скажет всезнающий олл, действительно шланги лучше и стоит ли это двадцатку?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Я не мастер кондиционеров, но всё равно попробую изложить свои мыслиvast писал(а):Стал обладателем этой же проблемы, трубки заднего кондея сгнили. Ребята предлагают вместо трубок поставить шланги. Сами шланги (2 штуки), опресовка и работа у них стоит 20000 руб. Говорят, что после данной процедуры про эту проблему можно забыть. Что скажет всезнающий олл, действительно шланги лучше и стоит ли это двадцатку?

Во-первых, цитирую- "...Исследования показывают, что новые антигололедные реагенты более агрессивны к алюминию, а так же к резинам, из которых сделаны шланги магистралей высокого и низкого давления..."
Во вторых. Часть магистрали останется из алюминиевой трубки, а замененная часть (не маленькой длины)- из шланга высокого давления. Необходимо подобрать шланг высокого давления, кот. будет "держать" такое же давление, что и штатная система. Не больше и не меньше.
В третьих. Сам шланг надо и защитить, и правильно закрепить.
По цене, озвученной Вам. Думаю, на материалы не более 2/5, остальное за работу и сам эксклюзив.
Какой вид ремонта выбрать- штатный или такой? Решать только Вам.
Сколько стоит ремонт стандартным методом?
Последний раз редактировалось Lebed 23 апр 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- webasto
- Двигатель:: дизель 3,2. бензин 3,5
- Мой автомобиль(и):: сейчас Паджеро 4 в прошлом Паджеро 2
vast писал(а):Стал обладателем этой же проблемы, трубки заднего кондея сгнили. Ребята предлагают вместо трубок поставить шланги. Сами шланги (2 штуки), опресовка и работа у них стоит 20000 руб. Говорят, что после данной процедуры про эту проблему можно забыть. Что скажет всезнающий олл, действительно шланги лучше и стоит ли это двадцатку?
Шланги гнить не будут. Могу сделать -10% от этой цены вопросы в личку.
WEBASTO/EBERSPAHER
Автокондиционеры ремонт,заправка.
Автохолодильники до -18
Автохолодильники до -18
- Lebed
Да и трубки сами по себе не гниют.webasto писал(а):Шланги гнить не будут....

Михаил!
Какая приблизительно получается длина шланга, кот. меняется вместо трубки?
- webasto
около 4метров 1шланг
WEBASTO/EBERSPAHER
Автохолодильники до -18
Автохолодильники до -18
-
- Двигатель:: 3,2 (KH8W) Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Ну да, но как глянешь, что под хомутами творится, так полное ощущение, что трубки там ведут свою собственную жизньLebed писал(а): Да и трубки сами по себе не гниют.![]()

- Lebed
Ответ правильный!Helicopter писал(а):Ну да, но как глянешь, что под хомутами творится, так полное ощущение, что трубки там ведут свою собственную жизньLebed писал(а): Да и трубки сами по себе не гниют.![]()
Lebed писал(а):..Михаил!
Какая приблизительно получается длина шланга, кот. меняется вместо трубки?
И вот эту нелёгкую "сосиску" ещё надо и защитить, и правильно закрепить.webasto писал(а):около 4метров 1шланг

- webasto
И вот эту нелёгкую "сосиску" ещё надо и защитить...............
[/quote]
Чем защищать планируете ? От чего или кого ?
что за исследования? 10 лет занимаюсь кондеями надежней шлангов ничего не видел.

Чем защищать планируете ? От чего или кого ?

что за исследования? 10 лет занимаюсь кондеями надежней шлангов ничего не видел.
Последний раз редактировалось webasto 23 апр 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
WEBASTO/EBERSPAHER
Автохолодильники до -18
Автохолодильники до -18