Мужчины! Помогите девушке-владелице Паджеро!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Re: Мужчины! Помогите девушке-владелице Паджеро!

Сообщение atas80 »

Не знаю, у меня на экспертизе очень внимательно осматривали все заклепки и даже в заключении написано про то что они оригинальные. И за экспертизу я ничего не платил на лапу никому, только клерку за то чтобы экспертизу раньше назначали. А ПТС у меня уже второй, так перерегистраций было море.
Так что если есть таблчи родные НЕ ОТРЫВАЙТЕ ИХ, ЧТОБЫ ВАМ ЖЕ ПОТОМ БОКОМ НЕ ВЫШЛО...
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
tanja
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение tanja »

Спасибо всем за пожелания удачи. Справку ЭКЦ забрала, в ней написали что "способ нанесения знаков, их форма, размер и конфигурация соответсвует стандарту маркирования двигателя автомобилей данной серии, выполненных на предприятии - изготовителе и изменению не подвергалось". Что касается таблички - табличка завода -изготовителя выполнена в соответствии со стандартом изготовителя, но установлена не ззаводским способом. Про номер на раме - "установлено, что способ нанесения знаков, их форма, размер и конфигурация соответствуют стандарту маркирования ШАССИ( в ПТС написано что номер шасси у меня вообще-то отсутствует!!!). Приехала в ГАИ чтобы переоформить машину на своего покупателя, инспектор посмотрел экспертизу, все документы запросил, ну все, говорит, продавец может быть свободен, а покупатель ожидайте, вас вызовут и отдадут новое свидетельство и в птс сделают пометку о том, что номер двигателя другой. Я уехала домой и мне звонит покупатель - возвращайся, они передумали. в общем теперь им не понравилось что табличка установлена не заводским способом и я с инспекторам поехала в роли "задержанной" в РОВД. Дала показания дознавателю, та сказала, что табличка это ерунда, она ее вообще не интересует, а вот ПТС изъяли для экспертизы. Сказали в течение 10 дней отдадут результат. Т.е. или возбуждают уголовное дело или нет. Вот такие новости. Делал запрос дистрибьютеру Митсубиши, они мне ответили, следующее:
Добрый день, Татьяна!

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors.

Европейские модификации автомобилей Mitsubishi Pajero II не имеют маркировки на кузове. Идентификационный номер (VIN) автомобиля указывается только на раме автомобиля за правым задним колесом.

В общем теперь жду результаты экспертизы ПТС, слабо представляю, что это значит.Как объяснила дознаватель, будут смотреть были ли потертости и исправления и изначально поддельный док-т или нет. Если окажется что поддельный, вот начнется веселье настояще)) В общем начали с двигателя, закончилии ПТСкой) Будут новости, отпишусь)
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Xимера »

Жесть...
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
homa70
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение homa70 »

Полицейские-инспектора дорожного регулирования показывают свою работу :m/: (впереди переаттестация-вдруг не пройдут), жаль что при этом страдают нормальные люди. ::'(:
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
BARS98
Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

homa70 писал(а):Полицейские-инспектора дорожного регулирования показывают свою работу :m/: (впереди переаттестация-вдруг не пройдут), жаль что при этом страдают нормальные люди. ::'(:
+наверно так и есть,,!!!
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
vdevde
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2001

Сообщение vdevde »

я прошел примерно такую же процедуру осенью, когда ставил на учет свой авто. В милиции дали отказ в возбуждении уголовного дела и гай выдало номера. Думаю, в данном случае тоже все будет хорошо.
Паджеро 93г. 3.0 л. 5 дв.- был.
Монтеро Спорт 2001г.
tanja

Сообщение tanja »

Забрала результаты экспертизы ПТС, смех да и только! "Бланк изготовлен предприятием Гознак, первоначальное содержание записей не менялось, оттиски печатей нанесены при помощи клише высокой печати" Вот она экспертиза ПТС! В возбуждении уголовного дела отказали. Очень вежливая дознаватель уверила что проблем у меня со снятием с учета не будет и отправила меня ,выдав копии всех справок. Покупатель мой с моим бывшим паджеро уехал куда-то на север) Так что будем пытаться переоформлять в гаи только через неделю) Почему то меня терзают смутные сомнения что все пройдет гладко, я прям уверена, что до чего нить еще докапаются)) Итого с момента первого моего приезда в гаи прошло 1,5 месяца!
atas80
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Нормально всё будет. Не переживай. Если уже есть отгаз в возбуждении дела от РОВД, то ни один ГАИшник не вправе отказать в регистрации так как нет состава преступления. Сам через это проходил. Успокоился еще раньше - когда экспрет сказал что все нормально, ничгео криминального нет, жди отказ из РОВД и оформляй дальше. В итоге реально 3 недели бумажки ходили по инстанциям и то при том условии что я каждое утро и вечер заезжал в РОВД и пинал под одно место следавателю, иначе бы еще дольше все шло. В итоге у меня самым сложным процессом, как бы это не смешно было, оказалось перетаскивния документов чиновниками из одного кабинет в другой. Хоть у них и есть сроки установленные законом, но между двуми или тремя чинушами документы могут ходить до 5 дней при том что в нашем ровд они на одном этаже сидят :)
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
tanja

Сообщение tanja »

Думала сегодня все закончится! Да нет!)) Приехала я со своим покупателем в ГАИ, а они говорят к нам постановление об отказе в возбуждении дела не пришло и когда придет неизвестно, после этого я иду к их начальству, его на месте нет, одни замы, они говорят ну съездите сами возьмите копию постановления, я объясняю, что мне её не дали, я просила, звоню в РОВД говорят ну сегодня в любом случае суббота, никто не подпишет. Обращайтесь в понедельник. А в ГАИ еще припугнули что после получения из РОВД постановления об отказе в возбуждении уголовного дела их начальник !!! решает, ставить-таки на учет или нет. В общем покупатель моей машины уже кипит, я тоже...Вот так упростили процедуру регистрации)
BARS98
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

я вот свою ставил,буквально пару дней назад,мент тоже не хотел ставить с битым стеклом лобовым(трещина от камно вдоль стекла примерно по середине) ссылаясь на тех регламент и запрет к эксплуатации,я ему долго объяснял,что техосмотр и постановка на учёт разные вещи,в итоге я получил номера и все счастливы,попробуйте поизучать гражданский кодекс,или наймите юриста стоит он не дороже ваших нервов и времени! удачи!!!
tanja

Сообщение tanja »

Спаcибо за советы и пожелания удачи! В последний раз попробую решить всё мирным путем)
tanja

Сообщение tanja »

Если кому интересно, то в регистрационных действиях мне отказали, ссылаясь на то, что "...тех.требования к содержанию идентификационного номера на ТС и метод нанесения знаков кода, установлены Гос.стандартом РФ , который соответствует международным стандартам ИСО 3779-83, ИСО 3780-83 . Положениями данного стандарта предусмотрено,что код VIN наносят на табличку изготовителя ТС, а также раму, шасси или часть кузова. Поскольку автомобиль Митсубиси Паджеро имеет рамную конструкцию, а кузов является составной частью такого транспортного средства, то, согласно положениям данного стандарта, код VIN дожен быть нанесен и на раме и на кузове. Табличка изготовителя в данном случае не дублирует VIN, а является номером кузова, поэтому применить положение 35.5 Административного регламента невозможно. "
А положение 35,5 регламента гласит следующее:
35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией-изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".
Так что люди, не отрывайте таблички! Мой вам совет. Хотелось бы посудиться, но, к сожалению, скорее всего буду продавать машину как без документов, т.к. у покупателя нужно забирать машину и возвращать деньги.
BARS98
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

ВОТ ПИДОРАСЫ....!!!!!!!!!!
homa70
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение homa70 »

Охренеть! других слов просто не подберешь! :%):
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
Wildman

Сообщение Wildman »

Вот так нас имеют за наши же деньги "товарисчи" призванные защищать закон и порядок....
Что ещё можно добавить, одно слово - козлы!
МАК

Сообщение МАК »

Мое Вам сочувствие.
Мне предстоят не менее интересные похождения.
При проваривании рамы (гнилых мест) сварщик выстучал молотком, а потом заварил 4мм сталью место где был номер на раме, несмотря, что я ему раз 5 сказал быть по внимательнее, если необходимо это сделать, позвонить сначало мне. Как бы ни так. Прихожу все заварено и мастикой замазано. И морда сварщика довольноя - типа сделал хорошо, деньги давай! Думаю машина теперь моя навечно. :*HELP*:
BARS98
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

МАК писал(а):Мое Вам сочувствие.
Мне предстоят не менее интересные похождения.
При проваривании рамы (гнилых мест) сварщик выстучал молотком, а потом заварил 4мм сталью место где был номер на раме, несмотря, что я ему раз 5 сказал быть по внимательнее, если необходимо это сделать, позвонить сначало мне. Как бы ни так. Прихожу все заварено и мастикой замазано. И морда сварщика довольноя - типа сделал хорошо, деньги давай! Думаю машина теперь моя навечно. :*HELP*:
ну почему,просто нужно будет продавать через знакомых гайцов,либо вопрос денег,можно договориться с экспертами,дать им денег,съделать раму без номерной,ну а там по обстоятельствам,просто в любом случае будет возможно разовое вливание,а может и не разовое,если по каким то причинам предётся дать и тем и тем,но веть всё реально!!!
МАК

Сообщение МАК »

BARS98 писал(а):можно договориться с экспертами,дать им денег,съделать раму без номерной,ну а там по обстоятельствам,просто в любом случае будет возможно разовое вливание,а может и не разовое,если по каким то причинам предётся дать и тем и тем,но веть всё реально!!!
Если можно так. То значит закон это разрешает и есть условия при которых так можно сделать. А вот деньги брать за законные решения - преступление, как берущего, так и дающего. Получается что можно сделать по закону, но для того чтобы сделать это по закону надо стать преступником. ::-D: Нормальное Российская коллизия. Нет уж лучше буду ездить на охоту, пока можно, для города еще машинку докуплю. Потом, утилизирую и продам на запчасти. Меньше гемороя и нервотрепки. Хотя я думаю лет на 10 мне ее еще хватит.
BARS98
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

МАК писал(а):
BARS98 писал(а):можно договориться с экспертами,дать им денег,съделать раму без номерной,ну а там по обстоятельствам,просто в любом случае будет возможно разовое вливание,а может и не разовое,если по каким то причинам предётся дать и тем и тем,но веть всё реально!!!
Если можно так. То значит закон это разрешает и есть условия при которых так можно сделать. А вот деньги брать за законные решения - преступление, как берущего, так и дающего. Получается что можно сделать по закону, но для того чтобы сделать это по закону надо стать преступником. ::-D: Нормальное Российская коллизия. Нет уж лучше буду ездить на охоту, пока можно, для города еще машинку докуплю. Потом, утилизирую и продам на запчасти. Меньше гемороя и нервотрепки. Хотя я думаю лет на 10 мне ее еще хватит.
ну насчёт закона у нас закон как библия,умная книга которая рассказывает о многом верно,но в ней куча противоречий,да и трактуют зачестую её кто как хочет...
ну а если есть возможность оставить машину,то конечно это проще!!))))))
Nimnulk
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajro ,94 г.в., 6g72 12 кл, АКПП был, стал МКПП
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nimnulk »

Почитал!!! На самом деле, у Паджеро 2 номер кузова отсутствует. А есть только номер шасси (рама). Далее машина какого годы выпуска? ГОСТ указанный принят в 2001 г. до этого был ОСТ. Не нашел к сожалению текста. Но там по моему должно быть прописано, что номер кузова не обязателен. Лучше конечно посоветоваться с юристом. Ну и можно запросить письмо у МИЦУ в котором должны прописать какие требования предъявлялись ( а именно должна была быть инфа где и что должно быть нанесено). Ну конечно смешно и обидно!!! Нашелся очень умный у вас гаишник.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»