Leek писал(а):И вот я покупаю автомат, для облегчения себе жизни и сталкиваюсь с такой проблемой, когда я всегда должен думать и помнить о положении "Р" при парковке. Считаю это не правильным.
Аналогично. Тойота приучила, что если ключ зажигания в руке - то машина на "P" и никак не иначе. Просто не дает выдернуть ключ. Если ручная коробка - то машина на скорости, ну для верности можно еще ручником дернуть, если уклон большой и компрессии двигателя маловато.
А так, можно докатиться и до заводки двигателя с не нажатой педалью тормоза или на передаче, а что, вроде водитель должен сам все предусмотреть, как думают некоторые...
У всех мнения разные (и у ОД тоже есть свое мнение) только вот адекватных мнений маловато...
Приехал я тут к ОД, а в Кемерово ворота ОД открываются и начинается крутой подъем на второй этаж в ремзону, а там машин полно, ну я и встал сразу по окончании подъема и жду своей очереди. Нога на тормозе, чтобы не слепить ремонтников ближним светом я этот свет выключил, чтобы не душить ремонтников выхлопным газом, я заглушил машину. Нога на тормозе и я разговариваю с администратором за жизнь

. Тут приходит другой администратор с просьбой позволить ему отогнать машину на мойку - ну я и с готовностью вышел, забрав ключ зажигания с собой (привычка такая)
а машина то на "D" и она стоит на самой кромке спуска. Хорошо, что вовремя сообразил и дернул ручник

Была бы блокировка от вытаскивания ключа - то и проблемы бы не было никакой.
Более того Автовод пишет, что
У меня это четвертый автомобиль mitsubishi с автоматом, но такое вижу впервые
Я тоже такое вижу впервые и теперь надо (придется) мне менять рефлексы...