Капитан_Немо писал(а):Ну, я частично и к этому написал ... Если при поднятии руки останавливается две машины, одна - от государственной (или крупной частной) таксистской компании со счетчиком, фиксированным и вполне доступным тарифом, в отличном состоянии и с держащимся за место водителем, а другая - хачмобиль, на какой поедем? Думаю, ответ очевиден. Это единственный путь в данной ситуации, который что-то изменит
не очевиден. лет 5 не ездил в такси, но до того как приобрёл машину ездил много. и например случай:
мне надо доехать пару автобусных остановок, по прямой, по дмитровскому шоссе. ездил этим маршрутом часто, по воскресеньям, часов в 11 вечера, тралебусы ходят редко, поэтому не дожидаясь ловил такси. ну как бы пара километров, вечером, пустая дорога, 2 минуты ехать! на чурбане это стоило 50 рублей. можно и за 20 сторговаться было, но я не жадничал. оно столько и должно стоить! даже не 5 лет назад, а сегодня.
и как то мне остановилась жёлтая волга. оттуда заявили, что это стоит 200 рублей. а когда я предложил 50 - он рассмеялся и сказал что у него только сам факт остановки посадки стоит 50! хорошо хоть за остановку, не взял с меня 50 рублей, как за ложный вызов... ну и он поехал дальше, а я через 5 секунд ехал в хачмобиле, за 50.
то есть понятно, да? он уже остановился, он едет в ту сторону, но ему взападло просто такой мелочью заниматься. он лучше пустой дальше поедет. ну и поехал... а потом они на жизнь жалуются!
мне совершенно пофигу было, в какой машине провести эти 2 минуты, в новой волге или старой шестёрке. Мне надо было домой поскорее попасть. Конечно их право устанавливать цены, может быть цена 200 рублей была чем то оправдана и это действительно минимальная цена, что у него новая машина, автобаза, жадный директор, механики и доктора их проверяют каждое утро, к тому же дети дома голодные - я не знаю, мне это совершенно пофигу! никого же не интересует, каким трудом дались мне мои 200 рублей. так почему я должен думать про таксистов?
и как бы с тех пор я всем жёлтым такси показывал, что бы они ехали мимо! продолжали искать важных клиентов, которые поедут за 100 баксов в аэропорт, не отвлекались на меня, гавнюка ничтожного.