Пинается АКПП(Pajero MINI)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Re: Пинается АКПП(Pajero MINI)

Сообщение Aurum »

В каком смысле "альтернатива замене АКПП"? Жижа и фильтр - расходники, их так и так менять положено. Вот только
какой пробег до замены я нигде не видел. На Тоётах 30-40 тык.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Шатл
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Паджеро Мини, Форд фокус-продал, теперь Outlander XL

Сообщение Шатл »

Мне как-бы уже меняли масло в коробке, результат был никакой, я думал все, менять коробку. Может 6,5 тыр.и дороговато, но выбора особого небыло. Поэтому я и доволен. А на форуме написал чтобы люди знали о полученном мной опыте.
MINI H58A, TURBO, 2000 г.в., 205/70 R15
Aurum

Сообщение Aurum »

Ну видимо тыщь сто машинка ходила без замены жижи в АКПП, поэтому от частичной замены и был "результат никакой". Раньше среди автолюбителей
было правило : купил подержанный авто - сразу делай замену всех жидкостей. Народная мудрость! :-)
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Шатл

Сообщение Шатл »

Похоже все 160 тык без замены масла в АКПП бегал. (По одометру). Может и он смотан. ::'(:
MITSU
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1991 г. АКПП
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение MITSU »

Шатл
Там же всего 3,5 литра жидкости в АКПП. Мне замена обошлась в 1860р. с работой.
Шатл

Сообщение Шатл »

MITSU писал(а):Шатл
Там же всего 3,5 литра жидкости в АКПП. Мне замена обошлась в 1860р. с работой.
Во первых в нашей деревне всего один человек занимается полной заменой масла в АКПП с применением соответствующего оборудования. Во вторых тебе наверно провели частичную замену масла, т.е. слили и долили, поэтому масла ушло так мало. А при полной замене, берется 12-15 литров свежего масла для полного замещения старого.
MITSU

Сообщение MITSU »

Это наверное с промывкой, потому что по каталогу идет 3,5 л.
Шатл

Сообщение Шатл »

Думаю да :*THANK*:
Шатл

Сообщение Шатл »

Доброго всем времени суток! Как не печально но "пендель" вернулся! Если предварительно не проедешься на малых оборотах с переключением с 1 на вторую и обратно раза 3-4, то на первой скорости набирается 4-5 тыщ. оборотов (при сильно нажатой педали газа) потом резкий рывок, переключение на 2 скорость, прокрутка с визгом по асфальту задних колес, неприятные ощущения и при повторном трогании с места на следующем светофоре опять повторение. Поэтом взял за привычку с утра делать небольшой проезд вокруг дома на малых оборотах с плавным переключение с 1 на 2, торможением и возобновлением движения :O:-): ......Но это блин все-таки напрягает! :nezl6: Братья! Может все-таки кто нить смог решить полностью эту проблему?
MITSU

Сообщение MITSU »

а фильтр меняли?
я вот заказывал себе через http://shop.amayama.ru с арабских эмиратов пришел дней через 20. Менять думаю в сентябре-октябре с заменой масла.
Шатл

Сообщение Шатл »

менял
Михайс
Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михайс »

Всем привет! Присоединяюсь к проблеме с дёрганьем автомата. Сразу хочу сказать, менял масло, менял фильтр(оригинал), проблема не исчезла. Действительно многое было сказано, много написано, читал про то, как правильно пользоваться автоматической коробкой. И я заметил что, рекомендуют прогревать автомат если он холодный. А именно, когда вы только завели машину подождать пока устаканятся холостые обороты, затем переключится на режим D(Drive) и держав педаль тормоза, постоять 1 минуту. У меня на всё это дело уходит 3-4 минуты, потом когда я начинаю движение, я плавно разгоняюсь и всё хорошо переключается.
Соответственно, если я завёл машину, а автомат холодный и сразу начинаю движение, и ещё если педаль нажать на ускорение, то автомат обязательно дёрнет.

Поэтому лично для себя сделал вывод:
1)С автоматом беда! Но когда я его прогреваю, то всё нормально!

2)Поступаем как описал:
Kozanostra писал(а): авто скидивается лошку, при попытке лошка что то промычать про "не едет" трем ему уши, что "авто высокооборотистый и это норма для него, ведь двигун 660, а масса под тонну" (вся залечка проходит с умным лицом)
::-D:
Я просто умер от этих слов :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:

И в 3) Может кто действительно придумает что - то умное как решить эту проблему не меняя автомат, и да присвоется ему звание как сказал:
Шатл писал(а): великий герой МИНИВЕД!
Хорошая эта машина - Мини!
Шатл

Сообщение Шатл »

Эй народ, хорош спать! Неужели никто ничего не делает чтобы попытаться решить эту проблему? Пишите все что приходит в голову, все варианты нужно опробовать и может в результате этой мозговой атаки мы и найдем решение! В свою очередь я сегдня проверил уровень масла в АКПП в горячем состоянии в положении N и откачал порядка 650 мл. масла лишнего. Завтра на холодную с утра испытаю и отпишусь. Ранее заменил масло с помощью спец. оборудования с промывкой - улучшение было но проблему до конца не решило!
Шатл

Сообщение Шатл »

Доброго все времени суток! После нормализации уровня масла в АКПП, никаких изменений в поведении машины не произошло.
NIK74
Двигатель:: 4a30t
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A

Сообщение NIK74 »

я перепробовол все,кроме замены фрикционов,не помогло...
помогло тока замена коробки на механику,и проблема исчезла,хотя можно было забить и дальше ездить ::-D:
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
Aurum

Сообщение Aurum »

Шатл писал(а):Эй народ, хорош спать! Неужели никто ничего не делает чтобы попытаться решить эту проблему? Пишите все что приходит в голову, все варианты нужно опробовать и может в результате этой мозговой атаки мы и найдем решение!
Для мозговой атаки хорошо бы обобщить информацию. Например при каких пробегах начинает это проявляться. И при каких температурах.
Вот почти все пишут, что толчки больше проявляются на холодную. Почему? Может дело в повышенной вязкости жидкости, то есть гидравлика
глючит? Или дело в сигналах от каких-то датчиков? В принципе программа управления должна учитывать обороты двигателя, положение ДЗ, обороты
вала АКПП и возможно также показания температурных датчиков. Есть на миниках датчик температуры АКПП? Если есть то
не исключено что БУ пытается блокировать переключение на повышенную, пока датчик не скажет что температура достаточно высокая.
А мы коробас насилуем, чтобы скорей разогнаться. Про движок все знают что надо его прогреть, прежде чем использовать на полную мощность,
а про автомат считается что он должен быть "всегда готов", как юный пионер. Хоть за бортом -40.
Ну а если дело в конце концов в сработавшихся фрикционах, то тут уж ничего не поделаешь - только менять. Кому-то помогла замена?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
MITSU

Сообщение MITSU »

Этим летом у меня за бортом +37 и все так же по 10-15 км пробега пока не разогреется - пинается.
Aurum

Сообщение Aurum »

MITSU писал(а):Этим летом у меня за бортом +37 и все так же по 10-15 км пробега пока не разогреется - пинается.
А рабочая температура-то у нее градусов 70. Ну я не говорю пинки что это нормально, но температурная зависимоссть явно есть и это наверно
о чем-то говорит. Только мы не знаем о чем :-(
У кого-то только зимой пинки заметно, а у других и летом. Зависит ли это от степерни износа или еще от чего?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Сообщение mbx2000 »

У меня статистика такая:
- на оборотах, близких к холостым, может пинаться несколько раз на холодную (например,
при выезде из офиса мне приходится тошнить пару километров в пробке). Летом - меньше,
зимой - больше
- если при выезде сразу "прихватить", чтобы на 2-ю переключиться где-то на высоких
оборатах ( 4-5 тыс примерно, но завтра точно посмотрю) и продолжить движение на 40-60
км/ч хотя бы 1 км, то пинков на 90% не будет, даже зимой. Так я по утрам выезжаю из
дома. Если медленно добавлять, газ, то пинок будет обязательно, что зимой, что летом.

Есть еще у меня ощущение и связи с качеством бензина, но это может с разгоном
коррелировать: хороший бензин - обороты раскручиваются быстро.
Также, показалось, что после чистки дросселной заслонки пинки пропали на время, но
это опять см. про обороты.
Попробуйте, кто-нибудь, с этой проблемой - на холодную энергичный разгон до 3-й и потом
немного проехаться. Будет пинаться?
Pajero Mini 2001, Turbo
Aurum

Сообщение Aurum »

mbx2000 писал(а):Есть еще у меня ощущение и связи с качеством бензина, но это может с разгоном
коррелировать: хороший бензин - обороты раскручиваются быстро.
Также, показалось, что после чистки дросселной заслонки пинки пропали на время, но
это опять см. про обороты.
В другой теме ("автомат миника... беда-беда-огорчение") обсасывалась идея что может ненормальная работа АКПП связана с регулировкой
двигателя (в частности с датчиком ДЗ), но к конкретному выводу не пришли. Экспериментального матерьяла мало.

У меня еще такая мысль : может дело не в температуре конкретно, а в том что когда авто долго стоит заглушеный, вся (или частично) жижа АКПП стекает вниз. Потом насос должен ее снова накачать во все каналы и клапаны. Если например каналы сильно забиты грязью, то накачивать будет с трудом и долго. Тут температура может косвенно
влиять, т.к. холодная жижа более вязкая.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»