Шелчок при отпускании тормоза

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

БелыйПыж
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Re: Шелчок при отпускании тормаза

Сообщение БелыйПыж »

Я протянул, у меня исчезли. Фотки процесса здесь - http://www.vsobolev.com/shelchok-tormoz-pajero-4/. Щелчок проявляется, когда тормоз отпускаете или позже, когда газ жмете? У меня наиболее громко щелкало именно когда на газ давил.

Upd. Еще вариант колодка может болтаться, у меня пару лет назад было, пластинку подложили и перестала.
Телеграм канал - https://t.me/sobolev4x4
BRV77
Двигатель:: disel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение BRV77 »

Выяснили в Рольфе причину, щелканья!! как говорится УРА!!!
Причиной было металлические пластины которые прижимают задние тормазные колодки. Они немного как сказал мастер играли. Сейчас их немного подогнули и все , настала тишина!)))))
mrBlizzard
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV S86
Контактная информация:

Re: Шелчок при отпускании тормоза

Сообщение mrBlizzard »

А у меня не то что "цок", а целый "чпок", т.е. металлический звук механизма, клацающего... при нажатии и отпускании тормоза на оч.малой скорости. Если авто стоит или быстро движется - тишина. (пробег всего 7.5 ты км)
Вопрос. Насколько это критично, можно ли кататься? или срочно нести деньги в Рольф...
Rust-74

Сообщение Rust-74 »

Я и пробовал затягивать гайки и менял пружинки колодок ручного тормоза, всё равно когда держу машину на тормозе и переключаю селектором АКПП с задней на переднюю или наоборот, шлышен громкий шелчок в районе ступиц задних колес.
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

БелыйПыж писал(а):Я протянул, у меня исчезли. Фотки процесса здесь - http://www.vsobolev.com/shelchok-tormoz-pajero-4/. Щелчок проявляется, когда тормоз отпускаете или позже, когда газ жмете? У меня наиболее громко щелкало именно когда на газ давил.
Респект за комментарий !!! Думаю информацию надо поместить в "частые вопросы по ремонту П-4 " .
ral
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85

Сообщение ral »

ну вот еще один косячок и у меня вылез на падже за 17 500км, симптомы как у вас ребята токо не чпок а типа легкого хрустика, где то снизу, думал тоже привода колес а вто эта темпка попалась и опять благодаря форуму на своей шкуре чувтвую паджеро!!!!
Shturman
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Shturman »

mrBlizzard писал(а):А у меня не то что "цок", а целый "чпок", т.е. металлический звук механизма, клацающего... при нажатии и отпускании тормоза на оч.малой скорости. Если авто стоит или быстро движется - тишина. (пробег всего 7.5 ты км)
Вопрос. Насколько это критично, можно ли кататься? или срочно нести деньги в Рольф...

Присоединяюсь к вопросу! Симтомы абсолютно идентичны. Только пробег 2 сотни км. (200)
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Блин...
1. у меня тоже эти щелчки достают. Попробую гайки подтянуть, хотя сам грешил на то что нет резиночек на пальцах суппортов, внутренних маленьких. Сейчас пришли на экзист, но некогда поставить.

2. сейчас третий день достает скрип, камзовский слева... Грешу на дешевые колодки, надо их вообще сменить, да суппорт явно подтормаживает, т.к. именно левое переднее колесо, точнее диск, постоянно черный от пыли колодочной. Начинаешь "играть" тормозом скрип пропадает, а так до 40 кмч поскрипывает

3. По дороге в отпуск и обратно обратил внимание на толчки сзади при резком наборе скорости, особенно после перехода с круиз контроля. Надо будет почитать об этих толчках... И вообще такое ощущение, что двигатель "подхватывает резко" после некоторого раздумья и с толчком в ж... начинает разгоняться. Кстати какая то непонятно вялая реакция на кикдаун. На соренте, как даванешь, аш влипаешь в сиденье, а тут 167 кобыл и еле разгоняется. Приспособился даже в ручном режиме набирать ускорение. Ведровер херов, УАЗик, мля, япона матьский....
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
mrBlizzard
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV S86
Контактная информация:

Сообщение mrBlizzard »

Shturman писал(а):
mrBlizzard писал(а):А у меня не то что "цок", а целый "чпок", т.е. металлический звук механизма, клацающего... при нажатии и отпускании тормоза на оч.малой скорости. Если авто стоит или быстро движется - тишина. (пробег всего 7.5 ты км)

Присоединяюсь к вопросу! Симтомы абсолютно идентичны. Только пробег 2 сотни км. (200)
У меня оказалось, долбала плохо закреплённая защита, проложили прокладочки и затянули в Рольфе, до сих пор тишина...
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Головка редкоиспользуемая, на 36, на Юноне за 350 ры и то еле нашел. Завтра или в субботу буду пробовать подтягивать.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
Shturman
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Shturman »

mrBlizzard писал(а):
Shturman писал(а):

У меня оказалось, долбала плохо закреплённая защита, проложили прокладочки и затянули в Рольфе, до сих пор тишина...

Вот у меня тоже такое чувство, что это защита. На выходных посмотрю, доложу!
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Delika379 писал(а):
КЛИМ писал(а): Разводным и не получиться , головка на 36 + мощный вороток .
Я бы еще добавил +труба метра полтора на хороший вороток...И не смотрите что сперва кажется что гайка затянута...Иногда всего пол оборота доворачивается а щелчки пропадают...
Попробовал, них... не получилось. Вороток аш гнется и пружинит, но гайка ни на милиметр. Залил их Вдэшкой, завтра попробую еще раз. Может еще вороток погрубее найду.

Люфт сантиметра 1,5 по окружности, а на шрусе проворот еще больше, когда крутишь ступицу на люфте....

И еще у меня там нет колпачков, а просто как на Москвиче - гайка зашплинтованная.
Изображение
Кто что скажет? Причем, судя по крышке ступицы - ее явно вскрывали.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Vic62-Slon писал(а): Попробовал, них... не получилось. Вороток аш гнется и пружинит, но гайка ни на милиметр. Залил их Вдэшкой, завтра попробую еще раз. Может еще вороток погрубее найду.
Давай, давай.............. http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... 0&group=12#
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

[/quote]
Давай, давай.............. http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... 0&group=12#[/quote]

Имеешь ввиду "залет" на запчасть? Что не париться?
А что делать? Эти ударные толчки иногда просто дискомфорт создают, особенно когда резче газанешь....
goshavlz
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение goshavlz »

Тоже столкнулся с щелчком, но проблема в том что он появился после замены ступицы по причине износа подшипника. Протяжка ничего не дала. Тогда мастер подложил шайбу под гайку щелчек исчез-но через два дня появился.В мастерской предлагают поставить шайбу потолще или менять шрус . Вопрос ? Может ли быть некачественная ступица и из занее щелчек появился - мастерская не официалы но утверждают что ставили оригинальную ступицу?
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Для понимания почитайте это. Мастера то нормальные? Дефектовать узлы, например, привод, умеют?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Что ж, вот и у меня защелкало...:( Аж страшно!;) И болезнь явно прогрессирует.:( Причем так, что за один только день и пробег около 40-50 км. по Москве, щелчки из единичных превратились в многочисленные, больше напоминающие хруст. Звонко щелкает в передке и при торможении, и при трогании(наборе скорости). От включения/выключения передка не зависит. Эти щелчки ощущаются даже на руле и педали тормоза. Судя по форуму, собака порылась в затяжке ступичных гаек. Так? Или еще есть какие-то причины? Завтра поеду в магазин за динамометрическим ключом(мой оказался слабым, и до 220 Нм не дотягивает).
Забыл спросить. Тянуть гайки можно на вывешенном колесе? Или обязательно надо закреплять колесо на ступице, снимать машину с домкрата, и уже в таком положении тянуть. Усилие-то в 22 кг. не маленькое. ШРУС винтом не пойдет:), если затягивать на вывешенном?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

а чем колесики-то удерживать вывешенные собрались? Паркингом и ручником? ШРУС и привод точно выдержат )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ступица затягивается спокойно на вывешенном и тормозах. 22 кг- не такое и большое усилие.
Но вот вроде щёлканье от ступичинтых чаще ссзади появляются и щёлкает единовременно при трогании :*PARDON*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Свят писал(а):Ступица затягивается спокойно на вывешенном и тормозах. 22 кг- не такое и большое усилие.
Но вот вроде щёлканье от ступичинтых чаще сзади появляются и щёлкает единовременно при трогании :*PARDON*:
У меня серия щелчков, а не единичные. :( Точнее, они стали серией за вчерашний день...
Если я включу все блокировки и пр, и в таком состоянии трансмиссии буду затягивать гайки на передке, этого будет достаточно? Не поврежу ничего?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»