Опыт покупки нового автомобиля в салонах Минска.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

том
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: НМПС S04 мех.

Re: Опыт покупки нового автомобиля в салонах Минска.

Сообщение том »

Anstrong писал(а):Купил вчера в Минске серенького!
Сэкономил 300 000. Доехал домой в один присест 1700 км, в радость.
Впечатления от новой машинки великолепные. Белорусы... Просто скажу, добрые братья наши, всегда помогают
том
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: НМПС S04 мех.

Сообщение том »

в комплектации есть отличия ? 2 акб и прочее.
Anstrong
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anstrong »

Чёй та...?
2 АКБ у меня. Что ещё?
Колян

Сообщение Колян »

Ага и куча тупых салонов и перекупов ваще ни к чему не стремятся сидят себе ровно, а тут с одного автовоза лям и восемь не за хрен приклеить можно!
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
pahero
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение pahero »

Колян, у вас мания?? Все вокруг сидят и пиарят :?: :shock:

Если вам нечего сказать по теме, смысл??

Anstrong
Поздравляю с покупкой!!! ка вы оплачивали машину? Сразу там или чатсями делали предоплату с россии??
мне нужно планировать расходы...
спасибо за ответ
Anstrong

Сообщение Anstrong »

Я перечислял в 2 приёма - аванс 2 т.$ после того, как по электронной почте получил договор и остаток, когда менеджер позвонил, сообщил, что машина на таможне. Так обговаривал с менеджером, изначально просили 50/50, но пошли навстречу. Перечислял с со своего валютного счета через Телебанк, так дешевле, по реквизитам, указанным в договоре.
Все прошло нормально.
Anstrong

Сообщение Anstrong »

Колян писал(а):Ага и куча тупых салонов и перекупов ваще ни к чему не стремятся сидят себе ровно, а тут с одного автовоза лям и восемь не за хрен приклеить можно!
Дебилизм не лечится...
Надо-то что?
pahero

Сообщение pahero »

Anstrong писал(а):Я перечислял в 2 приёма - аванс 2 т.$ после того, как по электронной почте получил договор и остаток, когда менеджер позвонил, сообщил, что машина на таможне. Так обговаривал с менеджером, изначально просили 50/50, но пошли навстречу. Перечислял с со своего валютного счета через Телебанк, так дешевле, по реквизитам, указанным в договоре.
Все прошло нормально.

спасибо!! вот и я буду через банк. Ездить туда с наличкой как-то не очень улыбается ::-D: нашел банк где комиссия до 50 у.е.. Нормально.
Капитан_Немо
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Капитан_Немо »

По информации "из заслуживающих доверия источников", касаемо растаможки есть один нюанс. Сертификация авто для эксплуатации в России производится по партиям, то есть сертифицируется партия целиком. Если авто из сертифицированной партии, то таможня дает добро, а если нет - то посоветуют ездить на ней в РБ, а не в России. По данным того же источника, примеры отказа в постановке на учет уже есть. Про массовость ничего не скажу, как говорится, за что купил - за то и продал.
Клубный самогонщик.
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Капитан_Немо писал(а):По информации "из заслуживающих доверия источников", касаемо растаможки есть один нюанс. Сертификация авто для эксплуатации в России производится по партиям, то есть сертифицируется партия целиком. Если авто из сертифицированной партии, то таможня дает добро, а если нет - то посоветуют ездить на ней в РБ, а не в России. По данным того же источника, примеры отказа в постановке на учет уже есть. Про массовость ничего не скажу, как говорится, за что купил - за то и продал.
просто если сведений о машине нет в базе данных приходится попотеть и побегать, что происходит в 95% случаев, если в двух словах, то таможня посылает официальный запрос в РБ на ваш конкретный автомобиль, пока он идет туда обратно это занимает около месяца, хотя есть исключения и в ту и в другую сторону. сертификаты Евро-4 и безопасность можно сделать за это время у ОД в РФ или через фирмы занимающиеся этим, относительно MPSN проблем нет, они официально поставляются в РФ.
После получения ответа из РБ, остальная процедура оформления стандартная.
Ездить без ПТС и номеров можно, но придется временами общаться с ГИБДД, в таможне вам выдадут справку о том, что вам оформляется ПТС. По закону вы имеете право ездить без номеров 5 дней с момента покупки, или таможенного оформления. О том что нельзя ездить во время оформления ни слова не сказано. В общем проблема одна - езда без номеров привлекает угонщиков. А в остальном всё зависит от желания сэкономить и ждать.
Сам тоже буду покупать МПС в РБ.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
pahero

Сообщение pahero »

да все верно. система запросов в рб. и все решаемо.
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

А кто мешает взять у диллера вин машины перед покупкой и взять оотс в рольф импорт и сравнить входит ли этот вин в шаблон который вписан в оттс.

Вот не понимаю я людей которые с пеной у рта доказывают, что машину дешевле чем в России в РБ купить не возможно. Моя бензиновая максималка нмпс обошлась почти на 400 тысяч дешевле чем в салоне москвы. Наверное это просто оправдание нежелания оторвать зад от дивана и сэкономить денег.
Колян

Сообщение Колян »

Тогда я не понимаю людей (если это правда все), у которых в б\у машины вложено дикое количество денег, тормоза они или чего? Вместо кучи американского гнилья, едем в РБ (как вы ее тут называете), берем десяток машин, и выставляем на площадочке скромненько тыщ на сто ниже оф. дил.! и вот 3 лямчика... при почти тех-же вложениях, что и америкосовское сранье, которое зависает! А тут новые машинки, а если площадка (салон) раскручены типа МКАД-78? Так что завязывайте-ка парни звездеть! Как началась вся тема с пригоном с бульбляндии б\ушки, кипишу было...., сколько напривозили (типа), а на самом деле люди говна понабрали с экономией 10 тыс. рублей.
Да и сейчас еще ездят, совсем дрянь вывозят, и весь авто.ру этим дерьмом завален! Но если вы считаете, что всех обманули, пусть так и будет!
pahero

Сообщение pahero »

Колян, давайте объективно....какого говна люди набрали? По вашему если сейчас кто-то купит Паджеро , например, в салоне на 12 000 долларов дешевле он лох и купил гавно?? и откуда 10 тыс разницы? откуда у вас вообще цифры? чем вы апеллируете?
Колян

Сообщение Колян »

Давайте объективно! Откуда сами будете? Поясню, про гавно, это про б\у , которое все еще везут! (ввезенное в рб до 2010 года).Про новые молчу, видать наши перекупы совсем нюх потеряли, а бульбашские не могут из-за жадности поделить те 300 тыщ, которые они в восьмером заработают!
Anstrong

Сообщение Anstrong »

Давайте посчитаем.
Я купил в РБ новый, в салоне "РедМоторс" Спорт Дизель Инстайл на ручке за 40770$. Переводил деньги со своего счета Телебанком.
Обошлось мне это (покупка валюты и перевод) в 1140тр. Поезд Ульяновск-Москва + самолет Москва-Минск 5.5 т.р. Такси Аэропорт - Калядичи - 700 руб, Страховка в РБ 620 руб, страховка в РФ 1520 руб. Солярка на обратный путь (1700 км сплошного кайфа от езды на хорошей машине) 4100 руб.
Итого: 1152440 руб.
Сколько у нас эта машина стоит? Такой комплектации нет, за 1559 т.р. Инстайл с автоматом, разница механика-автома 60 т.р.,
Итого, примерно, 1500000 руб.
Разница 347 т.р.
Представляете, чего я на эти деньги в Бегемота понапихаю?
Как-то так
pahero

Сообщение pahero »

Колян писал(а):Давайте объективно! Откуда сами будете? Поясню, про гавно, это про б\у , которое все еще везут! (ввезенное в рб до 2010 года).Про новые молчу, видать наши перекупы совсем нюх потеряли, а бульбашские не могут из-за жадности поделить те 300 тыщ, которые они в восьмером заработают!

Буда с ярцево (смол.область), сейчас в Минске по работе сижу, вот и присматриваюсь к местным предложениям. Б.у. не рассматриваю, но мое мнение ,что кто купил рожно б.у.- это их проблема, а) не разбираются в машинах б) не должным образом диагностировали
Хочу купить новую машину. Разница для меня существенная, поэтому и обращаю внимание на машины тут.

Анстронгу. я тоже в редмоторс заезжал, кто у вас манагер?
Anstrong

Сообщение Anstrong »

Мезит Дмитрий, впечатления самые приятные, как и от всех белорусов и самой Беларуси.
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Колян

Чет я мысль не понял? Почему наши перекупы не берут в беларуси и не продают тут. Так, берут и продают. Постоянно такие паджерики висят на авто ру, как раз на сотку дешевле салонов.
Вот например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12105270-c05b.html

Только геморойно это для перекупов, так как ее таможить на человека надо.
Про б.у машины я не говорил, мне они не интересны.

Что же касается РБ. То есть Республики Беларусь, так это не я ее так называю, это она так официально называется.
pahero

Сообщение pahero »

Anstrong я с симпатичной девушкой общался. Наталья кажется, где-то визитка есть. :8-):
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»