изнашивается - (тупо гниет по секрету) стальная втулка которая стоит внутри резинки. теперь о капролоне: его в автомобиле используют для лифтовки и только для лифтовки. ты наверное хотел задать вопрос о полиуретане....это совсем другая вещь. если найдешь контору которая изготавливает полиуретан по жесткости близкий к резиновым подушкам - пожалуйста обозначь в теме, ок? полиуретан на порядок более живуч чем резина. но только вот делать из него подушки - непозволительная роскошь. это как....как....золотой унитаз. прикольно но нах не надо. вот резинки подвески - это тема, полиуретановые. делают их 2 завода: техмас рядом с челябинском и еще кто-то в новороссийске по моему. но они не делают их на паджерики.... надо бы озадачиться и дать им техзадание.....atas80 писал(а):Судя по всем схемам их там две - верх и низ. Какие более езнашиваются или менять так всё и сразу ?
П2 - резинки между рамой и кузовом - выбор ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Re: П2 - резинки между рамой и кузовом - выбор ?
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
а так же полиуретановые потроха делают в владивостоке "Точка опоры". личного опыта использования этих запчастей мало пока, на верхние рычаги поставил сайленты, вроде живут и нормально. резинки на реактивках тоже вроде в норме и пятаки на линках. пробовал искать сайлентблоки в тяги моста, не нашел, но надо узнать получше, есть ли они вообще у этого производителя. и как прикол, могу сказать что если брать оригинальные сайленты, то снаружи на них металлическая втулка, а внутренняя по краям зубчатая, а на этих желтых "Точках опоры" наружней втулки нет, а на внутренней нет зубцов, просто ровные края. про подушки кузов-рама, тоже думал, есть ли они у них, т.к. подушки ушатанные конкретно!russian писал(а):изнашивается - (тупо гниет по секрету) стальная втулка которая стоит внутри резинки. теперь о капролоне: его в автомобиле используют для лифтовки и только для лифтовки. ты наверное хотел задать вопрос о полиуретане....это совсем другая вещь. если найдешь контору которая изготавливает полиуретан по жесткости близкий к резиновым подушкам - пожалуйста обозначь в теме, ок? полиуретан на порядок более живуч чем резина. но только вот делать из него подушки - непозволительная роскошь. это как....как....золотой унитаз. прикольно но нах не надо. вот резинки подвески - это тема, полиуретановые. делают их 2 завода: техмас рядом с челябинском и еще кто-то в новороссийске по моему. но они не делают их на паджерики.... надо бы озадачиться и дать им техзадание.....atas80 писал(а):Судя по всем схемам их там две - верх и низ. Какие более езнашиваются или менять так всё и сразу ?
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3500 А коротыш
Тогда как решить проблему того, что нужно сделать обвес типа как на вашем аватаре, то есть на эво, где между бампером (передним и задним) и кузовом нет зазора как на простых паджеро и при этом чтобы не потерять в жесткости крепления самого бампераmike писал(а):вот из за колхозов или запущенных опор кузова то и ломает..... на комфорт врятли скажется зато кузов вам скажет спасибо, менять все и ставить оригинал если не хотите в будущем секаса с проваркой потресковшегося кузова, с виду то они выглядят прилично но вот внутри как правило сгнили еше в том веке, да и после замены лишних стуков поубавится
Паджеро 2 три литра коротыш 93 год автомат Паджеро 2 3.5 6g 74 коротыш 97 год автомат люк черная кожа
- Джиперист
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Саленблоки "Точка опоры" гамно конкретное, пробовали на разных машинах долго не ходят, д и на етих саленблоках машина жоще идет, пробовал ставить себе на верхний краб отходили всего год после чего заказал японию новые крабы, а про подушки когда себе поменял, поставил оригинал машину стало не узнать, сразу пошел мягче и всякию мелкие шумы из салона пропали.
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
слышал много разных мнений, друзья сафаристы нахваливают данную фирму, два товарищ на сурфах говорят что половина изделий летит, а что то долго ходит. себе думаю вкруг поставить все от "Точки". еще видел синий полиуретан, но фирму производителя не помню, но точно что наша русская, кажется иркутская. интерес в другом, есть ли импортные потроха с полиуретана, т.к. на кузов бы поставил подушки пусть дорогие, но качественные.Джиперист писал(а):Саленблоки "Точка опоры" гамно конкретное, пробовали на разных машинах долго не ходят, д и на етих саленблоках машина жоще идет, пробовал ставить себе на верхний краб отходили всего год после чего заказал японию новые крабы, а про подушки когда себе поменял, поставил оригинал машину стало не узнать, сразу пошел мягче и всякию мелкие шумы из салона пропали.
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
http://www.tehmas.ru/index.php?act=400&id=1140499713russian писал(а):изнашивается - (тупо гниет по секрету) стальная втулка которая стоит внутри резинки. теперь о капролоне: его в автомобиле используют для лифтовки и только для лифтовки. ты наверное хотел задать вопрос о полиуретане....это совсем другая вещь. если найдешь контору которая изготавливает полиуретан по жесткости близкий к резиновым подушкам - пожалуйста обозначь в теме, ок? полиуретан на порядок более живуч чем резина. но только вот делать из него подушки - непозволительная роскошь. это как....как....золотой унитаз. прикольно но нах не надо. вот резинки подвески - это тема, полиуретановые. делают их 2 завода: техмас рядом с челябинском и еще кто-то в новороссийске по моему. но они не делают их на паджерики.... надо бы озадачиться и дать им техзадание.....atas80 писал(а):Судя по всем схемам их там две - верх и низ. Какие более езнашиваются или менять так всё и сразу ?
Вот здесь есть для УАЗа проставки для Боди-лифта, хочу связаться узнать размеры, но цена нереально низкая, чёто я очкую.
- victork
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Таки я и не понял .. можно вытачивать опоры кузова из капралона или нет ?
Pajero 2 91г.,v43, 6g72, мех., SuperSelect, 33BFG ALL/Terrain
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: M-Padjero-2
Парни, подскажите. У меня переднее крепление кузова на раму родное выполнено в форме сайлент-блока. Естест-но, пришла пора менять (порвались). В какой магазин не обращался, никто не знает что это, говорят снимай и неси, будем подбирать. Может подскажите полное наименование. Остальные подушки простые как на УАЗике, в поряде.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Экзист.. И заедте к Левшенкову...тот что Чек на Трубачеева. Меняйте все резинки.
И не ходите по плохим магазинам (типа Фортуны на ПВЗ)
И не ходите по плохим магазинам (типа Фортуны на ПВЗ)
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- DNK2002
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Всем привет!
История моя такова: стал ощущаться стук в левую ногу водителя при проезде неровностей, думал что-то отвалилось... полез под машину и обнаружил что опора кузова которая как раз под ногой имеет свободный ход 4-6 мм. Поскольку конструкция, судя по каталогу, многодетальная и начитавшись про срезание болгаркой старых болтов, решил заказать полный комплект одной опоры, со всеми шайбочками, гаечками. Кстати, кто не видел, у нас их 4 вида (перед (А), центр (В), центр-зад (С) и зад (D)). Мне надо было (В). Короче комплект одной опоры у меня вышел в 770 рублей. А их у нас 12 шт на машине... короче если так менять все, то как-то некузяво получается. Можно сэкономить на шайбах, болтах и гайках, но резинки все равно рублей в 500 за шт. выйдут.
... Но и уазик из паджеро нехочется собирать!!!
История моя такова: стал ощущаться стук в левую ногу водителя при проезде неровностей, думал что-то отвалилось... полез под машину и обнаружил что опора кузова которая как раз под ногой имеет свободный ход 4-6 мм. Поскольку конструкция, судя по каталогу, многодетальная и начитавшись про срезание болгаркой старых болтов, решил заказать полный комплект одной опоры, со всеми шайбочками, гаечками. Кстати, кто не видел, у нас их 4 вида (перед (А), центр (В), центр-зад (С) и зад (D)). Мне надо было (В). Короче комплект одной опоры у меня вышел в 770 рублей. А их у нас 12 шт на машине... короче если так менять все, то как-то некузяво получается. Можно сэкономить на шайбах, болтах и гайках, но резинки все равно рублей в 500 за шт. выйдут.
... Но и уазик из паджеро нехочется собирать!!!
- Карбафос
- Контактная информация:
Резинки и втулки менять зараз.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: M-Padjero-2
Продаван в Чеке, словно всю жизнь в совдеповском магазе просидел: из двух человек сделает очередь как из десяти. Нах такой торговец и такой магазин
- Карбафос
- Контактная информация:
Был там в субботу. Свободно там всё. Не усложняйте себе жизнь. Не хотите чек, едте в Авторим в Экзист.
Кто хочет делает, кто не хочет тот ищет опровдания.
Кто хочет делает, кто не хочет тот ищет опровдания.