Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Koc писал(а):
Очень сильно взвесить все надо , прежде чем решиться на установку
газобалонного оборудования.[/quote]
Согласен полностью, при такой машине, такой способ решения........[/quote]
Точно ! Ведь и так на 92-м ездим , а не на 95 . И подвеска задняя пробиваемая, а тут еще баллон с газом кг под 150 потянет !!!
Александр
MONTERO SPORT 4WD 2001 6G72
Согласен полностью, при такой машине, такой способ решения........[/quote]АлексанDR писал(а):Koc писал(а):
газобалонного оборудования.
Точно ! Ведь и так на 92-м ездим , а не на 95 . И подвеска задняя пробиваемая, а тут еще баллон с газом кг под 150 потянет !!![/quote]
А паджеро тоже надо 92ым заправлять?
Я лью 95, это правильно?
Мой друг - Человек паук
Точно ! Ведь и так на 92-м ездим , а не на 95 . И подвеска задняя пробиваемая, а тут еще баллон с газом кг под 150 потянет !!![/quote]OPTIMA писал(а):Согласен полностью, при такой машине, такой способ решения........АлексанDR писал(а):Koc писал(а):
Я лью 95, это правильно?[/quote]
Ну у нас то на ММСах "доктор" прописал 92-й. У знакомого МПС , он 95-й льет по книжке ! Видимо в вашем случае все правильно. Я тоже иногда балую 95-м, если далеко еду. Это в надежде , что с ним расход уменьшится и реже на заправки заезжать. Хотя в последней поездке в Адлер реальной экономии времени не увидел

Александр
- Koc
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
- Контактная информация:
Точно ! Ведь и так на 92-м ездим , а не на 95 . И подвеска задняя пробиваемая, а тут еще баллон с газом кг под 150 потянет !!![/quote]OPTIMA писал(а):Согласен полностью, при такой машине, такой способ решения........АлексанDR писал(а):Koc писал(а):
Лил 92 и 95, но остановился на 95! Экономия не существенна по цене на бензин, да и качество бензина оставляет желать лучшего, так что их 92 очень похож на наш 95 или на оборот

[
Лил 92 и 95, но остановился на 95! Экономия не существенна по цене на бензин, да и качество бензина оставляет желать лучшего, так что их 92 очень похож на наш 95 или на оборот
[/quote]
Но вроде говорят свечам кирдык быстрее приходит. 95-й весь на присадках. Сколько проходит машина от замены до замены свечей?
Как на личном опыте ? 

Но вроде говорят свечам кирдык быстрее приходит. 95-й весь на присадках. Сколько проходит машина от замены до замены свечей?

Александр
- Garis
- Контактная информация:
Нельзя нам 95-ый....никак нельзя! У нас свечи iridium, а им от нашего 95-го тысяч за 10-15 пробега кирдык наступает. А на 92-ом они (оригинал) 30-35т. ходятАлексанDR писал(а): Но вроде говорят свечам кирдык быстрее приходит. 95-й весь на присадках. Сколько проходит машина от замены до замены свечей?Как на личном опыте ?

А скока стоят родные свечи + замена, думаю, все знают...

GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Народ извиняйте разместил не в ту тему.
Ну чего, народ, предложений больше нет?
Тогда вопрос к тем кто менял свечи.
Как известно у нас стоят они не простые, а платиновые/иридиевые. Кто нить ставил себе не оригинал, а аналог? Если ставил то какой фирмы и какой у них номер.
То же относится и к высоковольтным проводам.
Надо было сюды http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5987#65987
Ну чего, народ, предложений больше нет?
Тогда вопрос к тем кто менял свечи.
Как известно у нас стоят они не простые, а платиновые/иридиевые. Кто нить ставил себе не оригинал, а аналог? Если ставил то какой фирмы и какой у них номер.
То же относится и к высоковольтным проводам.
Надо было сюды http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5987#65987
Последний раз редактировалось Владимир_Б 02 июн 2006, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
В Авторифе брал родные по 540(со скидкой 500 с копейками)OPTIMA писал(а):Просвятите новичка, сколько стоят родные свечи с работой по замене.
По работе не скажу, т.к. делал все в комплексе. Но должно быть где-то в районе 100 баксов.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Езжу на газу, поставил его сразу как купил машину. Система впрысковая, баллон 95л вместо запаски. Расход газа по городу примерно 16л /100км, цена газа 9,5р /л. Разницы между бензином и газом не чуствую вообще, система сама переключается на газ и обратно.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
Система- впрысковая (т.е стоят газовые форсунки), баллон у меня стоит под днищем-вместо запаски (95л), но можно и в салон поставить.Умный писал(а):А вот с этого места, если можно, поподробнееЧто за система? сколько стоит? где балон? и т.д.
Ставил здесь www.gas-master.ru Директора зовут - Дмитрий. Там есть фотки разных машин в том числе и моей. Я платил -35т.р. Поводов пожалеть о потраченных деньгах пока-нет, одна только поездка в Астрахань сэкономила 5т.р. Газ выгодно ставить если вы много ездиете и не собираетесь менять авто каждый год.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
- Romuald Werewolf
- Контактная информация:
именноalekg писал(а):Система- впрысковая (т.е стоят газовые форсунки), баллон у меня стоит под днищем-вместо запаски (95л), но можно и в салон поставить.Умный писал(а):А вот с этого места, если можно, поподробнееЧто за система? сколько стоит? где балон? и т.д.
Ставил здесь www.gas-master.ru Директора зовут - Дмитрий. Там есть фотки разных машин в том числе и моей. Я платил -35т.р. Поводов пожалеть о потраченных деньгах пока-нет, одна только поездка в Астрахань сэкономила 5т.р. Газ выгодно ставить если вы много ездиете и не собираетесь менять авто каждый год.
Система- впрысковая (т.е стоят газовые форсунки), баллон у меня стоит под днищем-вместо запаски (95л), но можно и в салон поставить.
Ставил здесь www.gas-master.ru Директора зовут - Дмитрий. Там есть фотки разных машин в том числе и моей. Я платил -35т.р. Поводов пожалеть о потраченных деньгах пока-нет, одна только поездка в Астрахань сэкономила 5т.р. Газ выгодно ставить если вы много ездиете и не собираетесь менять авто каждый год.[/quote]
именно[/quote]
У меня тоже впрысковая система, т.н. газовый инжектор. Газ подается во впускной коллектор специальными газовыми форсунками. Поставил сразу после покупки машины. Баллон тороидальный, на 77 литров. Поставил его вместо запаски. Недостаток-запаска в гараже. Расход одинаковый, как и на бензине. Тащит так-же, разницы в динамике не замечаю. Зато стоимость газа -8,9-10 руб. Система автоматическая, т.е. машина всегда заводится на бензине, после прогрева переключается на газ. Кончается газ - перехожу на бензин. У меня система отечественная, называется ГИГ. Говорю не для рекламы, хотя это у меня вторая машина с этой системой. Если полазить по форумам установщиков газа, там пишут, что : 1. Газ дешевле, 2. Кривая горения газа более пологая, значит нагрузка на поршневую меньше (что неплохо), 3. Газовая смесь, в отличие от бензиновой, сгорая, не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, 4. Октановое число газа по аналогии с бензином соответствует числу 104. К тому же я не люблю дизель. Все это меня и побудило поставить газ. Особых замечаний нет, но будьте готовы к тому, что нужно сразу ставить новые свечи. Старые свечи чаще допускают пропуски зажигания. На желтую надпись заглянуть в двигатель я уже не обращаю внимания
Ставил здесь www.gas-master.ru Директора зовут - Дмитрий. Там есть фотки разных машин в том числе и моей. Я платил -35т.р. Поводов пожалеть о потраченных деньгах пока-нет, одна только поездка в Астрахань сэкономила 5т.р. Газ выгодно ставить если вы много ездиете и не собираетесь менять авто каждый год.[/quote]
именно[/quote]
У меня тоже впрысковая система, т.н. газовый инжектор. Газ подается во впускной коллектор специальными газовыми форсунками. Поставил сразу после покупки машины. Баллон тороидальный, на 77 литров. Поставил его вместо запаски. Недостаток-запаска в гараже. Расход одинаковый, как и на бензине. Тащит так-же, разницы в динамике не замечаю. Зато стоимость газа -8,9-10 руб. Система автоматическая, т.е. машина всегда заводится на бензине, после прогрева переключается на газ. Кончается газ - перехожу на бензин. У меня система отечественная, называется ГИГ. Говорю не для рекламы, хотя это у меня вторая машина с этой системой. Если полазить по форумам установщиков газа, там пишут, что : 1. Газ дешевле, 2. Кривая горения газа более пологая, значит нагрузка на поршневую меньше (что неплохо), 3. Газовая смесь, в отличие от бензиновой, сгорая, не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, 4. Октановое число газа по аналогии с бензином соответствует числу 104. К тому же я не люблю дизель. Все это меня и побудило поставить газ. Особых замечаний нет, но будьте готовы к тому, что нужно сразу ставить новые свечи. Старые свечи чаще допускают пропуски зажигания. На желтую надпись заглянуть в двигатель я уже не обращаю внимания

Монтеро Спорт LS 2000 г., 6G72 3,0л, АКПП, серебро, кожа, газ, Suplex/Tokico
Лето: BFG AT 265х75R16
Зима: Continental 4x4 IceContact 265х70R16 шипов.
Лето: BFG AT 265х75R16
Зима: Continental 4x4 IceContact 265х70R16 шипов.
-