Чистка сидений

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Чистка сидений

Сообщение Podzemshik »

Я чистил потолок губкой. Покрытие повреждается от трения туда-сюда.
Я мочил потолок и отсасывал пылесосом. Покрытие НЕ повреждается, потому что его не надо тереть.

А чтобы не было разводов, используйте моющее средство для посуды. Стиральный порошок содержит много фосфатов для смягчения воды, после раствора порошка нужно несколько раз мочить водой и отсасывать, иначе при испарении остатков воды фосфаты дают разводы. Ведь стиральная машина три раза полоскает белье!

После Fairy или аналогов разводов не остается. Разумеется надо признать, что стиральный порошок чистит гораздо лучше, но и потолок обычно не такой грязный, как пол :)

З.Ы. Бывают насадки для пылесосов из прозрачного пластика. Цвет отсасываемой воды с грязью впечатляет!

А все хваленые средства для чистки лишь равномерно размазывают грязь по поверхности и загоняют ее в глубину.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Колян

Сообщение Колян »

To Studebeker! Согласен оказался не совсем прав! Сегодня говорил с другом почему он не делает потолки пылесосом.... Ответ приблизительно такой:
-Шансы испортить дешевый потолок (а в Паджеро именно дешевый) возрастают в разы, малейшее несоблюдение технологии или чуть более агрессивная химия и все! Заказываем новый потолок.
-гораздо сложнее с потолком на котором много разных форм (ну смысл понятен)
-это в разы дешевле и проще, но если что, разводы убрать нельзя! Только замена.
Плюсы чистки губкой и тряпкой
-точно не испортишь
-при правильной работе не хуже, по затратам чуть дороже(пылесос не считаем)по времени почти одинаково
-дорогие потолки, типа алькантры, замши, и т.д. чистят только в ручную
При неправильной обработке обоими способами могут остаться следы причесывания и не знаю как правильно назвать... вобщем размохровистость(?) Так что все имеет право на жизнь но для непрофессионалов баллон и губка предпочтительнее
Это примерные выводы на основе опыта человека контора которого делает химчистку в среднем 4 машинам в день.
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Я мыл потолок со снятием, в ванной под душем. Предварительно смочив его, наносил моющее средство губкой для мытья посуды, после нанесения драил потолок очень мягкой одежной щеткой (производство СССР), смывал соответственно душем.
По поводу химии из баллончиков. Купил Turtle Wax "Interior 1 Upholstery & Carpet cleaner", пробовал его на козырьке от солнца строго по инструкции. Стало гораздо чище, но как-то не идеально. Потом, когда перемывал его аналогично потолку под душем, из него вышло грязи просто немеряно. Причем как только намочил его чистой водой, он сразу из чистого стал грязным - похоже, пена чистит только сверху, а изнутри грязь не выгнать.
По поводу фейри. Сначала мыл потолок им. Ну да, моет. Но на больших поверхностях как-то неидеально. Смотрел я, смотрел на свежевымытый и высушенный потолок... Да и поехал в гараж за бесконтактной пеной Grass Active Foam Pink и перемыл все заново. Разница кардинальная. Хотя, если пристально присмотреться с хорошим освещением, непромытые места кое-где есть. Но там похоже уже ничем не отмыть. Грязи из потолка вышло - не описать, надо было сфоткать эту бурую лужу, но в тот момент об этом не думалось. Сильно очковал, что тряпка отклеится от картона. Пронесло. Сейчас просто приятно в салон сесть и посмотреть на потолок - ляпота :)
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Podzemshik писал(а): Я мочил потолок и отсасывал пылесосом. Покрытие НЕ повреждается, потому что его не надо тереть.

З.Ы. Бывают насадки для пылесосов из прозрачного пластика. Цвет отсасываемой воды с грязью впечатляет!

А все хваленые средства для чистки лишь равномерно размазывают грязь по поверхности и загоняют ее в глубину.
+1000 000
Ни прибавить не убавить, все абсолютно верно.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Шансы испортить дешевый потолок (а в Паджеро именно дешевый) возрастают в разы, малейшее несоблюдение технологии или чуть более агрессивная химия и все! Заказываем новый потолок.
Вообще то у профессионалов нет понятия "дешевый-дорогой потолок" там первейшим принципом служит слово-не испортить.
Если потолок испорчен-вина "професионала" и все одговорки не более чем просто отмазка.
-гораздо сложнее с потолком на котором много разных форм (ну смысл понятен)
Не соглашусь. Т.к. сложнее на уровне - " вам проще голову причесать обычной или масажной расческой" както таГ. :)
-это в разы дешевле и проще, но если что, разводы убрать нельзя! Только замена.
Разводы убрать можно. Но следует понять , от чего эти разводы. От размазанной грязи или от воздействия химии и кривых рук.
В первом случае удаляется легко. Во втором сложней, гораздо сложней. Нужен специалист.
Плюсы чистки губкой и тряпкой
-точно не испортишь
-при правильной работе не хуже, по затратам чуть дороже(пылесос не считаем)по времени почти одинаково
-дорогие потолки, типа алькантры, замши, и т.д. чистят только в ручную
Точно не испортишь , говорите? :)
Ладно не буду пугать примерами. :)
А вот то , что точно не очистится-гарантирую.
Т.к. грязь нужно из материала удалять, а не размазывать!
Тряпка-губка может убрать не более 5% с поверхности текстиля, остальное остается там.
Губка-тряпка-это средство только для не гигроскопичных поверхнотей.
Алькантара легко чистится моющим пылесосом -это ее преимущество, не единственное над замшей.
Замша-это совсем другой материал, там свои технологии.
При неправильной обработке обоими способами могут остаться следы причесывания и не знаю как правильно назвать... вобщем размохровистость(?) Так что все имеет право на жизнь но для непрофессионалов баллон и губка предпочтительнее
Коментировать тут нечего, но скажу только одно: подальше от таких "профессионалов".
Это примерные выводы на основе опыта человека контора которого делает химчистку в среднем 4 машинам в день.
Слава богу у меня еще остались связи на старой работе, и я к ним приезжаю на базу, по болтать, кофейку попить.
Ну иногда салон почистить, за одно и показать мастер-класс новым работникам. Что сказать? Текучка в этой отросли сумашедшая, мастеров нет. Отсуда и подобные выводы-утверждения.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

В прошлые выходные помыл керхером сиденья и ковёр - результатом доволен - всё как новое (хотя новое я не видел :) ). В эти выхи буду мыть потолок с пылесосом.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

Убрать разлохлаченость на потолке а также на обивках задних двирей внизу можно одноразовым бритьвеным станком только брить акуратно что бы ткань не порезать.
pajero 2.8 япониц коротыш
Fernand
Двигатель:: 6G75 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Fernand »

А на мойке это недешевое удовольствие?
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Fernand писал(а):А на мойке это недешевое удовольствие?
Обычно 2500-3500- и до бесконечности руб. В зависимости от престижности марки. Джипы как правило всегда приравниваются к премиуму. К сожалению, на качество размер таксы не влияет. По этому , можеш сделать сам-сделай.
LGrave
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение LGrave »

Обладатель светлого потолка на Монтеро Спорт. Грязевые разводы и чёрные пятна над окнами заставили задуматься о чистке потолка.
Посмотрел качество чистки на мойках: нигде не снимают козырьки, ручки и прочий пластик.
Почитал форум. И решил занять себя чисткой, благо свободное время на даче есть.
Неудачная попытка сухой чистки годом ранее вылилась в грязное пятно над головой, так что был выбран путь чистки моющим пылесосом.

1. Снял все пластиковые детали (накладки, козырьки, фонари, ручки, крючки).
2. Намочил потолок моющим средством.
3. Потер одежной щеткой (с мягкой щетиной)
4. Пылесосом собрал воду.
... и вот тут добрался до выштамповок под боковые ручки. Как я ни корячился, как ни выгибал шланг - неудобно и всё тут. После 1,5 часов мучений - готово было менее 20% потолка.
Психанул - разобрал крышу (6 пистонов в крыше, 6 пистонов по периметру, отщелкнуть пластик в багажнике). Доразбор крыши - 15 минут.
5. Разложил крышу на заранее подготовленном полиэтилене.
6. Намочил потолок моющим средством.
7. Потер одежной щеткой (с мягкой щетиной).
8. Пылесосом собрал воду и пену.
9. В сложных местах повторил по разу.
На всё - 20 мин.
10. Просушил.
11. Помыл в мыльном растворе все пластиковые детали.
12. Собрал потолок.

Очень здорово получилось. Пылесос реально набрал кучу грязи. Грязевое пятно над головой от сухой чистки пропало без следа.

Друзья, не ленитесь. Разобрать и собрать - гораздо быстрее, чем мучиться с пылесосом в салоне машины.
С уважением, Дмитрий.
Yanochka
Двигатель:: 3л, Газ/бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yanochka »

А я мыла сидения обычным средством для чистки ковров и мягкой мебели, потолок как то не рискнула, боюсь сделать еще хуже(
Я - ангел, только нимб на подзарядке и крылья в стирке…)))
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»