Шансы испортить дешевый потолок (а в Паджеро именно дешевый) возрастают в разы, малейшее несоблюдение технологии или чуть более агрессивная химия и все! Заказываем новый потолок.
Вообще то у профессионалов нет понятия "дешевый-дорогой потолок" там первейшим принципом служит слово-не испортить.
Если потолок испорчен-вина "професионала" и все одговорки не более чем просто отмазка.
-гораздо сложнее с потолком на котором много разных форм (ну смысл понятен)
Не соглашусь. Т.к. сложнее на уровне - " вам проще голову причесать обычной или масажной расческой" както таГ.
-это в разы дешевле и проще, но если что, разводы убрать нельзя! Только замена.
Разводы убрать можно. Но следует понять , от чего эти разводы. От размазанной грязи или от воздействия химии и кривых рук.
В первом случае удаляется легко. Во втором сложней, гораздо сложней. Нужен специалист.
Плюсы чистки губкой и тряпкой
-точно не испортишь
-при правильной работе не хуже, по затратам чуть дороже(пылесос не считаем)по времени почти одинаково
-дорогие потолки, типа алькантры, замши, и т.д. чистят только в ручную
Точно не испортишь , говорите?
Ладно не буду пугать примерами.
А вот то , что точно не очистится-гарантирую.
Т.к. грязь нужно из материала удалять, а не размазывать!
Тряпка-губка может убрать не более 5% с поверхности текстиля, остальное остается там.
Губка-тряпка-это средство только для не гигроскопичных поверхнотей.
Алькантара легко чистится моющим пылесосом -это ее преимущество, не единственное над замшей.
Замша-это совсем другой материал, там свои технологии.
При неправильной обработке обоими способами могут остаться следы причесывания и не знаю как правильно назвать... вобщем размохровистость(?) Так что все имеет право на жизнь но для непрофессионалов баллон и губка предпочтительнее
Коментировать тут нечего, но скажу только одно: подальше от таких "профессионалов".
Это примерные выводы на основе опыта человека контора которого делает химчистку в среднем 4 машинам в день.
Слава богу у меня еще остались связи на старой работе, и я к ним приезжаю на базу, по болтать, кофейку попить.
Ну иногда салон почистить, за одно и показать мастер-класс новым работникам. Что сказать? Текучка в этой отросли сумашедшая, мастеров нет. Отсуда и подобные выводы-утверждения.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)