Доливаю масло ,жрет или норма.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Nemarov
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Доливаю масло ,жрет или норма.

Сообщение Nemarov »

а у мну жор масла пропал.. гдето 500 грам на 7 тысяч.. но сцуго застучал гидриг :)
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
Elvis4791
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elvis4791 »

Странная хрень на этих моторах с маслом. Вообще вот:
масло.jpg
масло.jpg (52.36 КБ) 1379 просмотров
чего пишут в камасутре - литр на тыщу.

У мну жрало масло, кастрол был 10W40 последний раз заменил его на ENEOS 10W40. Прикол в том, что на свежем масле ездит нормально неделю две, потом начинает поддымливать, если стоит на холостых и уходит уровень, приходится подливать понемногу, но пару недель сразу после замены - на щупе масло вниз на милимметр не двигается.

Чо за хрень?
Kori1
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 2001

Сообщение Kori1 »

HiTEX писал(а):У меня масло хавало, уровень за 1200-1500 км. Поменял маслосъёмные, не прошло. Месяц назад раскоксовал цилиндропоршневую с помощью ЛАВРа, проехал уже 2500 км уровень понизился на 3 мм. Так что помогло. Масло пользую ЛиквиМоли на протяжении последних 5 лет.
PS Ни как не обращал внимания, может кто знает, сколько у нас в граммах масла наливается от нижней метки до верхней

Приветствую!
По Лавру не подскажете, каким именно (раскоксовка или промывка инжектора).
Делали сами или в сервисе?
Если сами на какой угол наклоняли машину, если конечно раскоксовку делали.
Свою хочу помыть 220.000 пробег уже, думаю давно пора.
Масло при оборотах больше 3500, начинает поджирать. Едешь 100-110 км/ч, расход 100-200 грамм на 1000 км. 120-130 резко возрастает и горючки и масла.
А как осень наступила еще и дым появился пока не прогреется и воняет как будто не бензин а соляра в баке.
С Ув. Кирилл

P.S. Стал лить Мобил экстендет лайф, расход масла увеличился, по сравнению с кастролом.
Знакомый льет Нэсти, когда недавно менял МСК в сервисе удивились чистоте в движке. Думаю тоже попробывать.

Интересная ссылка:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Использовал раскоксовку (естессно) машину ни куда не наклонял ::-D: Делал сам, в гараже. Вечером на прогретом дрыгателе скинул впускной коллектор, открутил свечи и влил по 55 грам ЛАВРа в каждый цилиндр закрутил старые свечи, оставил до утра. Утром выкрутил свечи, крутанул стартером (ни чего из цилиндров не полетело, всё стекло в картер) Закрутил новые свечки, собрал всё на место, завёл, машина с чиханием еле завелась, работала минут 15, дыма белого и вонючего было.... не продохнуть ::-|: (надо было из гаража машинку выгнать) потом заменил масло с фильтром. Вот вроде и всё
Дед Василь
монтро
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт

Сообщение монтро »

HiTEX писал(а): PS Ни как не обращал внимания, может кто знает, сколько у нас в граммах масла наливается от нижней метки до верхней
Добрый день. Мне кажется у всех легковых от верхнего до нижнего - 1 литр. По крайней мере у БМВ 525Е; Делика (4М40); БМВ 520i;БМВ 525i; Монтеро Спорт (6G72) - точно один литр.
Старайтесь делать хорошо! - плохо оно само получица! Имел:АЗЛК-2141;ГАЗ-31029; БМВ-525Е; ДЕЛИКА-булка; БМВ-520i; ПАССАТ-2,0. Теперь ММС-(Мицубиси Монтеро Спорт)3,0 бензин, 6G72, АКПП, без межосевого дифа, на рессорах, без тяги Панара, 1998г.в.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Ну я скоро точно узнаю сколько ::-D: У меня за две тыщи км опять уровень сожрало, правда из них я проехал 400 км со скоростью 130 км/ч. Вот после этих покатушек уровень падает на глазах (лазил смотрел два раза)
Дед Василь
Monterik

Сообщение Monterik »

Выходит Лавр не помог.
У самого двиг. стал много кушать масла. Раньше где-то литр на 7 тыс., сейчас - 3
Вот интересно, много ли масла высасывается через трубку из клапанной крышки во впускной коллектор?
Montero Sport LS '01, 6G72
damir-nv
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 2

Сообщение damir-nv »

Monterik писал(а):Выходит Лавр не помог.
У самого двиг. стал много кушать масла. Раньше где-то литр на 7 тыс., сейчас - 3
Вот интересно, много ли масла высасывается через трубку из клапанной крышки во впускной коллектор?
По идее всасываться должны только пары. Сними гофру и посмотри, если много, заслонка черная будет. Тогда надо чистить фильтр в клапанной крышке.
Pajero 2, 93г., 5дв., 3.5, 6G74, DOHC, АКПП, правый руль, Hankook Dynapro RT-03
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»