На сколько необходима новой машине гарантия?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
temon
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander 2.4

Re: На сколько необходима новой машине гарантия?

Сообщение temon »

Shagron писал "Лично мне равная с Российской коплектация обошлась на 400 штук дешевле чем тут."
Так и было - сам следил за ценами, но сейчас всё изменилось, разница уже не такая, хотя с моей т.з. корректней наверно сравнивать их максималку с нашей предмаксималкой, хотя могу и ошибаться, т.к. принципиальная разница между топами в мультимедийной системе, камера заднего вида не в счет, т.к. там парктроник, за-то нет б/к. Вот!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

temon писал(а):MAVR64 - хотел спросить земляка - как любима лошадка себя ведет на пыльных, вечно грязных и разбитых саратовских дорогах?
Только радует или бывают мелкие недоразумения?
Да это же для нее родная стихия!!! Эту машину как специально для Саратова делали. Заправляюсь на Лукойле, Тореко и Премье. Лукол, мне кажется, дает саляру получше. Зимой заливал антигель. Проблем с пуском не было.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
temon

Сообщение temon »

MAVR64 - Это Гут! А об увеличении мощности не пробовали задуматься или итак хватает? Турбояма не мешает?
Я тоже думаю, что проблем с заправками быть не должно, на сервисе парень хороший мастер-приемщик Володя так и сказал, что эта машина для убитых дорог и к тому же всеядна (не брезгует и среднего качества ДТ), а по поводу рулевой рейки сказал, что брака гораздо меньше чем о нем говорят, других систематических выходов из строя не привел.
При всем при этом инженер по гарантии в Сар-Моторс мне как-то не очень. Создает впечатление, что от него зимой снега не допросишься. Он кстати один из факторов, из-за которых я открыл эту ветку.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

temon писал(а):Shagron - ???
http://mitsubishi-motors.by/cars/497/1182/ - инфа отсюда :)
Подогрев в зоне щеток ветрового стекла - там нити накала должны стоять, может их не видно, они вкл. не отдельной кнопкой, а вместе с задним и зеркалами заднего вида, а парковочный режим зеркал заднего вида - это когда зеркало(а) немного опускаются вниз давая возможность обзора сзади вблизи, н-р бордюры и др. неровности при парковке.
Может просто не обращали внимания?
Лобовых с подогревом стёкол реально никто не видел, кроме одного соклубника из Нижнего(?) по-моему, да и то, там непонятная ситуация, т.к. машину он брал в РФ. Несмотря на все утверждения и прайсы, ни ASA, ни сервис мануал про подогрев лобового не знают. Ну и я писал уже где-то, что тупо не понятно, почему для России ставят другие генераторы, дополнительные аккумуляторы и 2 PTC в систему кондиционирования, а вот подогрева лобового именно для России и нет.
Так что в лобовое с подогревом до сих пор не верю :)

По поводу парковочного режима - это не во время паркования, а после :*VICTORY*: Складывание зеркал кнопкой другими словами... ::-D: На НМПС автоматического опускания-поднимания зеркального элемента нет, хотя фича удобная, у Ситроёнов, например, есть. Но у нас - это просто складывание всего корпуса зеркала ::-D:

Далее. Нет комплектаций для ЕС :) Их туда не возят. Есть:
- Таиланд;
- General Export (есть отличия для Аргентины, Бразилии, ЮАР и Мексики);
- GCC (кто это? :=-O:);
- Россия;
- Австралия и Новая Зеландия.
Для ЕС - нет. Вам какую? ::-D: Если скажете набор буковок в комплектации (тип авто - KH4W и комплектация - GRPZL6Z), то можно смело сказать, для кого делали машинку :)

По поводу сроков девушка не обманула - есть некоторые отличия, соответственно, и сроки ожидания могут быть больше. Но это вряд ли - основная часть всего одинакова
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

GCC (кто это? :=-O:);
Politically, the Arabian Peninsula consists of Saudi Arabia, Kuwait, Bahrain, Qatar, the United Arab Emirates, the Sultanate of Oman, and the Republic of Yemen. Together, these countries (excluding the Republic of Yemen) constitute the Gulf Cooperation Council (GCC).
http://www.sheikhmohammed.ae/vgn-ext-te ... 140a0aRCRD
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
temon

Сообщение temon »

CoolBDW - за "комплектации для Европпы" так и есть вы правы - туда их не поставляют, к слову там Л200 как НМПС один в один :) Про "для России ставят другие генераторы, дополнительные аккумуляторы и 2 PTC в систему кондиционирования" - поподробней, т.е. н-р в Белорусских, Украинских и Казахских комплектациях этого нет?, вроде всё это одинаково у нас?! Утверждать не стану - разъясните!

black910 - хоть и не по русски :) но понял :)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

temon писал(а):CoolBDW - за "комплектации для Европпы" так и есть вы правы - туда их не поставляют, к слову там Л200 как НМПС один в один :) Про "для России ставят другие генераторы, дополнительные аккумуляторы и 2 PTC в систему кондиционирования" - поподробней, т.е. н-р в Белорусских, Украинских и Казахских комплектациях этого нет?, вроде всё это одинаково у нас?! Утверждать не стану - разъясните!

black910 - хоть и не по русски :) но понял :)
Ну, например, по поводу двух электрических тэнов в системе вентиляции (для прогрева салона в зимнее время) выяснили - на дизелях для Украины их нет. Второго акка (если не подводит память) тоже нет. Генератор 120А ставится ТОЛЬКО для России, как и тэны - так что думаю, и генератор там 90А. И т.д. и т.п. Всё это есть в сервис мануале.
Я не уверен, какие комплектации ставятся в РБ, Казахстан или Украину - это можно узнать как раз по тем волшебным буковкам в опциях (комплектации) типа "GRPZL6Z", в них зашифрован и рынок. К слову "Россия" в этом плане отдельный рынок.
Буковки есть на самом автомобиле на табличке под капотом, в сервисной книжке (наклейке в неё), кучке бумажек, шедших с машиной.

Цитирую:
Models.doc
(126.5 КБ) 50 скачиваний
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Aero
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 2008
Контактная информация:

Сообщение Aero »

CoolBDW писал(а): Буковки есть на самом автомобиле на табличке под капотом, в сервисной книжке (наклейке в неё), кучке бумажек, шедших с машиной.
у меня кстати вин чуть другой - стоит KH80 а не KH8W например, почему - не знаю, покупался в России изначально.
Зеленый NMPS, силовые пороги, Nordman SUV на зиму, Yokohama G012 265/75/16 на лето
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Aero писал(а):
CoolBDW писал(а): Буковки есть на самом автомобиле на табличке под капотом, в сервисной книжке (наклейке в неё), кучке бумажек, шедших с машиной.
у меня кстати вин чуть другой - стоит KH80 а не KH8W например, почему - не знаю, покупался в России изначально.
Это информация из сервис мануала 2009-2010 года, возможно, что-то и изменилось.
Пардон, у Вас же 3.2, т.е. мануал подходит.

Вообще-то, 4-я позиция - это код кузова. W = универсал (station wagon). Т.е. Вы нигде не ошиблись, это именно информация из VIN, который на автомобиле на табличке есть? Загляните под капот, не поленитесь, плиз :*THANK*: В ПТС-то может быть и ошибка
Дмитрий
было когда-то:
Aero
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 2008
Контактная информация:

Сообщение Aero »

не, я только что ставил на учет - сверили все 3 раза
скорее вин чуть другой - вчера делали комп диагностику, компутер вин расшифровать не смог, сказал неверный
вводили данные ручками.
Зеленый NMPS, силовые пороги, Nordman SUV на зиму, Yokohama G012 265/75/16 на лето
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Aero писал(а):
у меня кстати вин чуть другой - стоит KH80.
Аналогично, проверю сегодня ещё раз. При покупке проверял.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Aero писал(а):не, я только что ставил на учет - сверили все 3 раза
скорее вин чуть другой - вчера делали комп диагностику, компутер вин расшифровать не смог, сказал неверный
вводили данные ручками.
А! Так Вы про сам VIN? Там да, может быть и "0" (...KH40...) - у меня тоже так же.
Я же про код модели автомобиля и код опций (комплектаций) изначально говорил, чой-та Вы меня сбили просто слегка ::-D: Это чуть разные вещи. Код модели и комплектаций у Вас тоже на табличке под капотом (в наклейке в сервисной книжке), только в других строчках, НЕ ТАМ где VIN :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

temon писал(а):MAVR64 - Это Гут! А об увеличении мощности не пробовали задуматься или итак хватает? Турбояма не мешает?
Я тоже думаю, что проблем с заправками быть не должно, на сервисе парень хороший мастер-приемщик Володя так и сказал, что эта машина для убитых дорог и к тому же всеядна (не брезгует и среднего качества ДТ), а по поводу рулевой рейки сказал, что брака гораздо меньше чем о нем говорят, других систематических выходов из строя не привел.
При всем при этом инженер по гарантии в Сар-Моторс мне как-то не очень. Создает впечатление, что от него зимой снега не допросишься. Он кстати один из факторов, из-за которых я открыл эту ветку.
Мощности можно и побольше, но вобщем хватает. По мере обкатки авто становится все шустрее и шустрее. Сейчас на одометре 7 тыс. Турбояма не особенно выражена. Больше напрягает "медлительная коробка" - долго сображает прежде, чем воткнут передачу пониже когда резко давишь на "гашетку".
Инженер по гарантии (в СарМоторс их - два)предлагал мне некое устройство для увеличения мощности за тысячу зеленых ОФИЦИАЛЬНО. Не думаю, что мне это надо. ИМХО.
А вобще то Саратовский дилер меня порадовал, когда у меня зимой треснуло наружное зеркало. Без вопросов поменяли по гарантии. Я так понимаю им пофигу. Заменят все что угодно по гарантии. Если РОЛЬФ одобрит и оплатит. Так, что они люди подневольные. ::-D:
Я смотрю эта тема оказалась популярной в форуме. Многих волнует тема покупки НМПС в Белорусии или Казахстане. Однако мои сомнения остаются. Оформлять на таможне такую машину нужно - ПТС выписывается на таможне. Разницу в пошлине и НДС таможня заберет. Иначе и быть не может! Они для того и существуют.
И по комплектациям будьте внимательны! В частности электрический догреватель(фен) это очень нужная вещь для дизеля. С ним в салоне очень быстро становится тепло. Реально можно сэкономить на ВЕБАСТО. Сам движок в мороз греется слабо - особенно на холостых и печка без догревателя нифига тепла не дает.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
temon

Сообщение temon »

MAVR64 - ПТС да на таможне, но доплаты нет, вот если б я у физика покупал - тогда да, есть такая проблема. По комплектациям полностью согласен! Надо смотреть, чтоб не попасть на не очевидный с первого раза подвох вроде тэнов догревателей отопителя. Казахстан кстати от нас Уральск - там ближайший дилер всего 400км, при разнице в цене 200т.р. вообще не проблема туда смотаться, Белоруссия - Гомель ну или Минск уже 1400 - 1800км соответственно - но там и разница больше с нами.
По поводу того, что дилер предложил официально что-то там увеличить -УДИВИЛИ!!! Честное слово. Я спрашивал у них про это не так давно, может уже стали делать? Что дилер адекватный - согласен, в Энгельсе Митсубиши-Покровск был намного более поганый дилер.
CoolBDW - спасибо за информацию будет очень полезна!!!
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Доплачивать не придеться, ставки таможенных пошлин одинаковые, а вот НДС берется по разному, в РБ с маржи, отсюда и разница в цене от 200тыс. и более.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005
почитайте....правда уже более 350 страниц
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
temon

Сообщение temon »

дядя Паша - почитал, много по теме и не по теме :) Народ сомневается! Стоит или не стоит рисковать. Правильно конечно делает, в нашей стране может быть всякое!
Для меня пока важен сам факт, что сэкономить возможно, а как - буду думать! РБ конечно не идеальный вариант(расстояние, огромные очереди за новыми авто, волнения в стране), но приемлемый!
В РК просят огромную предоплату чуть ли не 100% - вот это уже настоящий риск!!! При сроках поставки в 2-3мес. кто его знает что может произойти?! Белорусь в этом плане конечно намного безопасней, но ждать машину тоже не мало!
Так что некоторые люди из РК наоборот покупают в РФ, т.к. авто в наличии.
Плюс ооочень большая разница какую марку авто покупаете, в какой она валюте, в курсе доллара в РФ, в какой валюте оплата (в РК могут применяться рублевые расчеты, правда очень редко!), короче помимо таможенных пошлин можно есть много тонкостей!
Для меня был главный вопрос с гарантией - я на него получил ответы, а с таможней это перспективные задачи :)
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Есть несколько вопросов по гарантийному обслуживанию у О.Д.
1.
Суть вопроса вот в чем. При любом обращении в сервисный центр со своим автомобилем по гарантии, предлагают выполнить диагностику, за которую придется заплатить (в случае если они скажут что указанный дефект не гарантийный случай).
Так я хочу понять п.5ст18 ЗоЗПП.

Есть абзац
"Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. "
, если судить по нему то тут явно не указано что проверка должна быть платной и если диагностику отнести к проверке не совсем ясно имеют ли право за это брать деньги.

Далее абзац "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет....",
здесь всё понятно, кроме того что диагностика сервис центра является экспертизой или нет? Думаю, что нет. Так кого рожна ОД требует деньги за диагностику, пусть даже и не гарантийный случай? У кого какой опыть общения с ОД.

2. Почему авторизованный сервисный центр не выдает своим клиентам какие-либо документы по окончании выполнения гарантийных работ. ОД заявляет, что это его внутренние доки, и клиенту они не нужны. Якобы все доки есть в базе и что надо посмотрят.
В соответствии со статьей 20 «Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) Закона РФ «О защите прав потребителей» при выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Соответственно, при выдаче автомобиля из ремонта автовладельцу обязаны предоставить либо заказ-наряд, либо акт выполненных работ, либо иной документ (все зависит от особенностей документооборота в компании).
Заявлять им ультиматум, что заберу доки, так или иначе, и пошли они нах. Так что-ли делать?
Или может быть все иначе и я ошибаюсь?
Ругаться и драться с ОД не хочется, а есть желание спокойно доказать правоту ОД.
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

В Рольфе делал ремонт колонки и перекрас двери багажника по гарантии. Ни о какой платной диагностике ни разу небыло и речи. Колонку сразу мастер покрутил, инженеру по гарантии позвонил, тот не выходил даже, сразу написали мне заключение под замену и сказали приезжать в любое время, предварительно записавшись. По двери вздулось ЛКП пятнышко меньше спичечной головки и даже пузырёк этот не лопнул и не вскрылся. Вышел инженер по гарантии сфотографировал, сказал решение будет принято в течении недели. Позвонили через день и предложили записаться на любое удобное для меня время. Правда оба раза никаких бумаг сразу давать не хотели, тоже говорили, что не нужно, т.к. у них в базе всё есть. Но при настоятельной просьбе, без всякой ругани выдали бумагу, которая называется "Требование на безвоздмездное устранение недостатков автомобиля в период гарантийного срока его эксплуатации". Правда цены запчастей, материалов и стоимости работ в ней нет, написано только что делалось и норма времени. Это связано с тем, что при покраске у них например в ихних внутренних бумагах фигурировал такой показатель, как "одобренная норма затрат", который например по перекраске двери составил порядка 400евро, им эту цифру видимо с Мицу надо согласовывать и такую сумму им за меня потом Мицу компенсирует. А вот если бы я за свои кровные в Рольф приехал дверь перекрашивать, то с меня слупили бы тыс. 20 с чем то и даже ближе к 30. Вот чтобы у народа на руках подобных доков с совершенно разными цифрами не оставалось они и не хотят эти свои внутренние документы обнародовать. А то ведь мы тоже ребята умные, зае...м их потом разными вопросами почему в разных случаях одна и та же работа по разным ценам идёт. Но лично меня эти ихние расценки совсем не волнуют, я то туда за свои кровные в жизни ничего ремонтировать не поеду, только на ТО, по гарантии и по страховке.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Lодочник
Двигатель:: V6 3.0
Мой автомобиль(и):: NMPS Ultimate S67 2011
Контактная информация:

Сообщение Lодочник »

Всем привет!

На сколько же необходима новой машине гарантия?

Расскажу свой случай.
В мае этого года я стал счастливым обладателем NMPS, купленного в РБ. К новой машине подошел серьезно: обкатку двигателя, коробки, других узлов и агрегатов проходил очень бережно, своевременная замена масла... Вобщем все для машины =)
При пробеге 8т, на холостых оборотах, услышал дребезжащий звук со стороны двигателя. Внешний осмотр без результатов. Погнали к дилеру. Инженер по гарантии, сказал, что это "дребезжание блока дроссельных заслонок" - типа разболтались. Машину эксплуатировать нельзя, т.к. возможно попадание отвалившихся деталей в камеру сгорания.
Итог: замена по гарантии. Деталь дорогая (~70т.р.), в наличии её нет и поставку нужно согласовывать. Обещали в месяц уложиться - уложились в две недели.

Так что делайте выводы...
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Lодочник писал(а):Всем привет!

На сколько же необходима новой машине гарантия?

Расскажу свой случай.
В мае этого года я стал счастливым обладателем NMPS, купленного в РБ. К новой машине подошел серьезно: обкатку двигателя, коробки, других узлов и агрегатов проходил очень бережно, своевременная замена масла... Вобщем все для машины =)
При пробеге 8т, на холостых оборотах, услышал дребезжащий звук со стороны двигателя. Внешний осмотр без результатов. Погнали к дилеру. Инженер по гарантии, сказал, что это "дребезжание блока дроссельных заслонок" - типа разболтались. Машину эксплуатировать нельзя, т.к. возможно попадание отвалившихся деталей в камеру сгорания.
Итог: замена по гарантии. Деталь дорогая (~70т.р.), в наличии её нет и поставку нужно согласовывать. Обещали в месяц уложиться - уложились в две недели.

Так что делайте выводы...
Ни фига себе :=-O: . Летом когда проходил ТО разговаривал с одним водилой бензинового НМПС. Так вот он сказал что за год он по гарантии ДВА раза блок дросельноых заслонок менял, правда и проехал он за год 102 тыс.км :*CRAZY*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»