Ну и что Вас остановило - по периметру четыре самореза отткручиваете и снимаете пластик. Еще у меня скобки по типу мебельных были - прямо в пластик забиты держали "молнии" замков и обивку.bugus писал(а):Была у меня мысль расчихлить сиденья - это целая эпопея ))) Хорошо, что не начал, вскратие левого показало , что под кожей ничего нет, все механихчы только под пластиком.
Не могу сложить заднее сиденье на "длинном"...Хелп
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MPW III 3.2
Re: Не могу сложить заднее сиденье на "длинном"...Хелп
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Его остановило то, что винты по периметру не откручиваются при НЕсложенном сиденье. Тема как раз "как сложить сиденье"
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MPW III 3.2
Ага, вона оно как ! Я почемуто подумал что коллега спинку начал разбирать ....Kiread писал(а):Его остановило то, что винты по периметру не откручиваются при НЕсложенном сиденье. Тема как раз "как сложить сиденье"
ЗЫ Сиденье это ИМХО целиком, Диван это то на чем сидят, ну и Спинка то на что опираются
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 4
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ А ПОТОМ РАЗ И СЛОЖИЛОСЬ !!!!
митсубиси паджеро 4 2009
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MONTERO LTD III 2004
У меня складывается это сидение при следующем варианте событий (причем недель пару назад я как то вроде легче его складывал )
Нажимаю боковую ручку, складываю немного спинку. Затем нажимается задний рычажок, а боковая ручка не отпускается (держу рукой), спинка складывается до конца и кресло можно поднять, что бы сложить в конечное положение.
Если ручку боковую не держать, сидение не подымается при полностью сложенной спинке.
Нажимаю боковую ручку, складываю немного спинку. Затем нажимается задний рычажок, а боковая ручка не отпускается (держу рукой), спинка складывается до конца и кресло можно поднять, что бы сложить в конечное положение.
Если ручку боковую не держать, сидение не подымается при полностью сложенной спинке.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вот пока хоть как нибудь складывается, есть шанс разобрать и отремонтировать, что бы складывалось из любого положения)))
- Romantic
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO III, 5dr, Араб
у меня тоже большая половинка не складывается...маленькая из всех положений - без проблем...большая никак...все описаные варианты поперепробовал!!!
хорошо пока фильтр менять не надо...
хорошо пока фильтр менять не надо...
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Ltd
Проблемы те же. Решаю следующим образом: опускаю спинку сиденья и без паузы и остановки (придется держаться второй рукой за низ подушки со стороны багажника) поднимаю подушку сиденья. Если проделать это с паузой (например перехватиться) то подушка не поднимется. Как-то так.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Ltd
Сходил специально повторил операцию. Еще раз: левой рукой поднимаем фиксатор-приопускаем спинку (немного, что б руку прокунуть за нее)-перехватываем левую руку за низ спинки (между подушкой и спинкой со стороны багажника)-правой рукой неспеша опускаем спинку за верх и одновременно левой рукой пытаемся приподнять низ спинки вверх-немного не доходя до крайнего нижнего положения спинки сиденья замки подушки разблокируются (если тянем низ спинки вместе с подушкой, то это чувствуетс) и сиденье складывается. Видео снимать уже не буду.
- Romantic
попробовал так....чувствуй как замки открываются...но сидуха не складывается...по-ходу только один замок срабатывает...
и как же дальше быть???
и как же дальше быть???
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Аналогично складывалось хорошо как у всех, а последний раз как у товарища - и так, и раз этак, х...й. Ужо и в багажник залез, ничего. Со злости пиз...л кулаком сзади по спинке, что-то хрюкнуло, сидуха вроде как сдвинулась - и ВСЕ открылось. Я полагаю, что при сложении/разложении какая-то хренотень может не совсем на свое место вставать (еще много писали про скрипы в задних сиденьях). А вообще какая-то мистика у всех именно с правыми сиденьями, хотя технически они идентичны левым, может масса играет роль? А еще при обратном скаладывании, нажимаешь на трубку в низу, может в ней косяк?
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
- Romantic
знаю одно...если я его случайно открою..то замки либо сниму..либу заблокирую как нить...пока не решу проблему!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну я так.... пошутилRomantic писал(а):ну спасибо!!!

- Romantic
ну вроде починил...)))
когда складывал..слышал, что внутренний замок (который возле маленькой сидухи не открывался). сложив маленькое сидение, разобрал боковину большого...там виден тросик, который открывает замок...сняв его дернул плоскогубцами и замок открылся...снял нижнюю крышку..там все сразу видно...там есть пара гаек, которые фиксируют тросик...играясь ими отрегулировал тросик......и все...
пара советов.
в первый раз как отрегулировал не в ту сторону...разложил сидуху и не мог сложить....много времени на это ушло...поэтому надо либо нижнюю крышку полностью снимать, тогда можно будет рукой подлезть и открыть замки, либо просто отверткой их защелкивать для проверки...вот
когда складывал..слышал, что внутренний замок (который возле маленькой сидухи не открывался). сложив маленькое сидение, разобрал боковину большого...там виден тросик, который открывает замок...сняв его дернул плоскогубцами и замок открылся...снял нижнюю крышку..там все сразу видно...там есть пара гаек, которые фиксируют тросик...играясь ими отрегулировал тросик......и все...
пара советов.
в первый раз как отрегулировал не в ту сторону...разложил сидуху и не мог сложить....много времени на это ушло...поэтому надо либо нижнюю крышку полностью снимать, тогда можно будет рукой подлезть и открыть замки, либо просто отверткой их защелкивать для проверки...вот
- johnnie_walker
- Двигатель:: бензин 3.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
- Контактная информация:
а как наоборот разложить/откинуть длинную часть спинки назад, в багажник? с коротким легко разобрался дернув сбоку рукоятку и толкнув.
с длинным так не проканало. во-первых рычаг по умолчанию стоит не горизонтально как на коротком, а под углом вниз, и двигается только в одну сторону (вниз). может из-за этого спинка не откидывается. как и где посмотреть-разобрать чтоб боковой рычаг находился горизонтально и работал вверх-вниз, соответственно регулируя наклон спинки?
с длинным так не проканало. во-первых рычаг по умолчанию стоит не горизонтально как на коротком, а под углом вниз, и двигается только в одну сторону (вниз). может из-за этого спинка не откидывается. как и где посмотреть-разобрать чтоб боковой рычаг находился горизонтально и работал вверх-вниз, соответственно регулируя наклон спинки?
- ЕвгенийСамарский
у меня одинаково короткая\длинная часть...рычаг вверх, спинку назад\вниз...johnnie_walker писал(а):а как наоборот разложить/откинуть длинную часть спинки назад, в багажник? с коротким легко разобрался дернув сбоку рукоятку и толкнув.
боковушки сбоку сами загибаются на арки...
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993
- johnnie_walker
- Двигатель:: бензин 3.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
- Контактная информация:
я понимаю что по умолчанию должно быть одинаково с обоих сторон. однако на днинном диване ручка заклинила под углом вниз и движется тоже вниз упираясь в обшивку крыла. при этом спинка складывается только вперед. а назад ни рычаг ни спинка не движется...евгенийсамарский писал(а):у меня одинаково короткая\длинная часть...рычаг вверх, спинку назад\вниз...johnnie_walker писал(а):а как наоборот разложить/откинуть длинную часть спинки назад, в багажник? с коротким легко разобрался дернув сбоку рукоятку и толкнув.
боковушки сбоку сами загибаются на арки...