черный дым
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- morya4ok
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
- Контактная информация:
Re: черный дым
все верно, только зачем платить в три с лишнем раза больше за оригинальный фильтр, не оригинал стоит около 450 рублей. можно менять по 3-4 раза за год. оригинал- неоригинал на любителя конечно.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
- MamaRocha
- Двигатель:: 2,5 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Как я уже писал в этой теме резко появился черный дым и задумчивость после безымянной заправки, почистил и поменял воздушный фильтр, стало ненадолго лучше.
Пару дней назад заехал на ТО 15, сказал о проблеме, предложили для начала просто поменять топливный фильтр, а уж потом если не пройдут симптомы сделать диагностику двигателя.
Сделали ТО15, сервисмен сказал что топливный фильтр был сильно засран и была даже вода, после земены ехать стало намного лучше, двигатель работал ровнее, дыма полтора дня не видел, а сегодня с утра снова появился причем не черный как раньше а светлый и субъективно на низах едет хуже. При этом последнюю неделю езжу на Лукойловском дизеле, и еще пол бака есть.
Пару дней назад заехал на ТО 15, сказал о проблеме, предложили для начала просто поменять топливный фильтр, а уж потом если не пройдут симптомы сделать диагностику двигателя.
Сделали ТО15, сервисмен сказал что топливный фильтр был сильно засран и была даже вода, после земены ехать стало намного лучше, двигатель работал ровнее, дыма полтора дня не видел, а сегодня с утра снова появился причем не черный как раньше а светлый и субъективно на низах едет хуже. При этом последнюю неделю езжу на Лукойловском дизеле, и еще пол бака есть.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
-
- Модератор
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
ОФФ
Возможно скоро появится тема - "Снятие и чистка бака"
Возможно скоро появится тема - "Снятие и чистка бака"
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Pajero Sport New 3, в стоке
- MamaRocha
- Двигатель:: 2,5 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Продолжение...
После сделанного ТО и замененного топливного фильтра, машин продолжил с каждым днем дымить сильнее и сильнее, ехать хуже и хуже, в итоге сегодня с утра загорелся джекичан (Код отказа P0103 (AFS High), поехал к дилеру, подключили машину к компу че-то посмотрели и почистили контакты расходомера, сказали если подобная фигня повториться заменят расходомер по гарантии.
Проехал от дилера до работы пару км, вроде все ОК.
После сделанного ТО и замененного топливного фильтра, машин продолжил с каждым днем дымить сильнее и сильнее, ехать хуже и хуже, в итоге сегодня с утра загорелся джекичан (Код отказа P0103 (AFS High), поехал к дилеру, подключили машину к компу че-то посмотрели и почистили контакты расходомера, сказали если подобная фигня повториться заменят расходомер по гарантии.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Потому как разъём одели нормальноMamaRocha писал(а):
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Пробег был 36000км, после заправки "топливом прогресса" эхать нормально на низах отказывалась. После включения турбины был рывок и оставлял после себя облако черного дыма(словно испуганный кальмар).Искатал это топливо и залил нормальное на лукойле. После этого загарелся чек. Приехал к официалам попросил заменить топливный фильтр и сделать диагностику двигателя. Ошибка по некачественному топливу. В топливном фильтре мусора было не много. Предложили заглушить EGR-молодцы официалы!!! Согласился. Черного дыма нет. Движок работает намного лучше.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Pablo2502 писал(а):Приехал к официалам ..................................Предложили заглушить EGR-молодцы официалы!!! .

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 2.5 td
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Можно подробнее про глушение EGR у дилера !Pablo2502 писал(а):Пробег был 36000км, после заправки "топливом прогресса" эхать нормально на низах отказывалась. После включения турбины был рывок и оставлял после себя облако черного дыма(словно испуганный кальмар).Искатал это топливо и залил нормальное на лукойле. После этого загарелся чек. Приехал к официалам попросил заменить топливный фильтр и сделать диагностику двигателя. Ошибка по некачественному топливу. В топливном фильтре мусора было не много. Предложили заглушить EGR-молодцы официалы!!! Согласился. Черного дыма нет. Движок работает намного лучше.
-
Вместо стандартной металлической прокладки поставили металлическую с проредят только для четырех болтов(просто перекрыли канал поступления отработонных газов). Прокладки у них уже были. Работа была сделана без бумаг и отметок. Езжу неделю-ошибка не выскакивает.
-
Пока в России не будут делать нормальное топливо нам придется все время что нибудь мудрить(((( Это печально, но это такMAVR64 писал(а):Pablo2502 писал(а):Приехал к официалам ..................................Предложили заглушить EGR-молодцы официалы!!! .А может это новая отзывная компания от мицубиси моторс?
А чё? В связи с участившимися жалобами на заср...ую ЦПГ.........
Будут удалять ЕГР на ТО вместе с подогревом сапуна!

- MAVR64
1. Глушение ЕГР не избавит от дыма.Pablo2502 писал(а):Пока в России не будут делать нормальное топливо нам придется все время что нибудь мудрить(((( Это печально, но это такMAVR64 писал(а):Pablo2502 писал(а):Приехал к официалам ..................................Предложили заглушить EGR-молодцы официалы!!! .А может это новая отзывная компания от мицубиси моторс?
А чё? В связи с участившимися жалобами на заср...ую ЦПГ.........
Будут удалять ЕГР на ТО вместе с подогревом сапуна!
2. Зачем ОД заниматься такой "криминальной" деятельностью? Не на чем больше заработать?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
1. Глушение ЕГР не избавит от дыма.
2. Зачем ОД заниматься такой "криминальной" деятельностью? Не на чем больше заработать?[/quote]
1. Избавляет. Есть много примеров на этом сайте.
2. Деньги можно зарабатывать просто чисткой системы регенерации отработонных газов.
2. Зачем ОД заниматься такой "криминальной" деятельностью? Не на чем больше заработать?[/quote]
1. Избавляет. Есть много примеров на этом сайте.
2. Деньги можно зарабатывать просто чисткой системы регенерации отработонных газов.
- MAVR64
Каким образом избавляет. Ссылочку не дашь?
-
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... r#p1314881
Пожалуйста. Помоему здесь описано. Если нет то посмотри в поиске по сайту.
- MAVR64
Да ты сам то почитай, что там написано. ЕГР это рециркуляция выхлопных газов. Если ее отключить выхлоп становится более "грязным" и уж никак глушением ЕГР дымность не уменьшить.Pablo2502 писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... r#p1314881
-
Вот ссылка http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=80 там все о системе.MAVR64 писал(а):Да ты сам то почитай, что там написано. ЕГР это рециркуляция выхлопных газов. Если ее отключить выхлоп становится более "грязным" и уж никак глушением ЕГР дымность не уменьшить.Pablo2502 писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... r#p1314881
Завтра уезжаю на рыбалку В Приобье)) так что ответить смогу после приезда.
- MAVR64
Re:
Хорошей рыбалки.Pablo2502 писал(а):Вот ссылка http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=80 там все о системе.MAVR64 писал(а):Да ты сам то почитай, что там написано. ЕГР это рециркуляция выхлопных газов. Если ее отключить выхлоп становится более "грязным" и уж никак глушением ЕГР дымность не уменьшить.Pablo2502 писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... r#p1314881
Завтра уезжаю на рыбалку В Приобье)) так что ответить смогу после приезда.
- Dimasty2008
- Двигатель:: Турбодизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010, S09, 4D56
- Контактная информация:
Такая же ситуёвина у меня была в начале лета.
Стал замечать, при съезде на МКАД тапок в пол и смотрю в зеркало заднего вида...там клубы дыма в фарах машин...потом ради интееса на мониторе у себя включил он лайн вид с камеры заднего ввида, смотрю, когда больше 2000 обороты-каптит...ну подумал что топливотакое...
залил с лукойла и фильтр воздушный ради интереса сменил....нихрена...при этом расход на дизеле был около 17-18 литров на сотню за городом)))
и тут я начал играться....с места тапок в пол раз 5-6...вылезла ошибка двигателя...приезжаю в сервис к диллеру...слава яйцам там мой знакомый работает.
поглядел ошибку...говорит что топливо не догорает до конца и ошибка связано с ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)...притащили другой датчик-как новый, резвее стал ехать даже
Стал замечать, при съезде на МКАД тапок в пол и смотрю в зеркало заднего вида...там клубы дыма в фарах машин...потом ради интееса на мониторе у себя включил он лайн вид с камеры заднего ввида, смотрю, когда больше 2000 обороты-каптит...ну подумал что топливотакое...
залил с лукойла и фильтр воздушный ради интереса сменил....нихрена...при этом расход на дизеле был около 17-18 литров на сотню за городом)))
и тут я начал играться....с места тапок в пол раз 5-6...вылезла ошибка двигателя...приезжаю в сервис к диллеру...слава яйцам там мой знакомый работает.
поглядел ошибку...говорит что топливо не догорает до конца и ошибка связано с ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)...притащили другой датчик-как новый, резвее стал ехать даже
Pajero Sport New (S09) 2010 АКПП, 2.5 (4D56)
TOYO OpenCountry MT 315/75R16 лето/зима
Редуктора 4.9, бодик 4см, лифт подвески Lovells
Задний силовик с калиткой, Силовые пороги (МШУ)
защита АвтоSHIT
TOYO OpenCountry MT 315/75R16 лето/зима
Редуктора 4.9, бодик 4см, лифт подвески Lovells
Задний силовик с калиткой, Силовые пороги (МШУ)
защита АвтоSHIT