Как резюме можно сказать следующее:
Паджеро машина достаточно надежная, но требующая к себе соответствующего в меру бережного отношения. Если не заниматься самодеятельностью, то будет очень долго радовать своего владельца. Поэтому, если случается какая либо поломка ответственного узла или агрегата, то лучше сразу обращаться к дилеру и грамотно настаивать на проведении гарантийного ремонта или, как в моем случае, на устранении недостатков, произошедших по вине дилера.
Очень рад , что у вас все так хорошо сложилось !
Однако это касается только гарантии , во всех остальных случаях (после гарантии) , к дилеру лучше не заявляться .
У меня появился люфт в рейке , заехал к дилеру , мастер сказал , что рейка к замене , стоит 200т.р и если успеете , то касса работает до 18.00

Поехал я в гаражи , мужики за балон пива изготовили ключ и подтянули на подъемнике .(тянеться сверху , че там дилер снизу смотрел для меня остается загадкой

Так что , дилер тока по гарантии , во всех остальных случаях - лучше шарить самому .
Пожалуй соглашусь , жизнь дается один раз и потратить столько времени и нервов из-за чей-то неграмотности , да что бы им пусто было !Только особо их не хвалите т.к. мне это напоминает ребёнка перевернувшего карандашницу (так чтоб никто не видел), собравшего карандаши и требующего похвалы. Одним словом насрать, убрать и получить конфету.