Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
bug86 писал(а):Napic, мне советовали после обкатки (через 3-5т.км) поменять масла в раздатке и мостах. Так и надо, и действительно ли там с завода минералка залита?
Скорее всего минералка, кто будет тебе лить синтетику?
Я бы заменил масло ведь впереди зима и синтетика лучше перенесет морозы, но обычно на ТО сервисмены должны проверять масло в мостах, его цвет, смотреть стружку на магнитных пробках, проверять уровень и при необходимости менять это масло. Но этого никто не делает. Один раз только на ТО отвернули пробку заднего моста и пальцем проверили есть ли масло там вообще
bug86 писал(а):Поменять не зависимо от пробега? У мну только 230км на спидометре.
Ну так рано не стоит. Я бы поменял после обкатки, тысячах на 10-ти или на ТО7500 или на ТО3000
Но вот в двигателе поменял бы масло на ТО1000, а зимой сразу бы при покупке в автосалоне на рекомендованное 5w30 синтетику.
данные по ТО у ОД
Масло РК Mobilube 1-SHC 75W90 2,8
Масло пер. дифф. Mobilube 1-SHC 75W90 1,15
Масло задн. дифф. Mobilube 1-SHC 75W90 1,6
взял мобил 75w90
сколько вылил столько и долил, до заливной горловины под завязку.
передок 1,1 л
раздатка 2.2 л
зад 1,8 л
может что не так делал, кто подскажет почему есть расхождения с данными по ТО.
есь вопрос к знатокам:
осталось масло от коробки SP 3
какая у него вязкость если сравнивать с маслом гидроусилителя
можно ли SP3 заливать в гидроусилитель?
Паджеро 4 черный, 3.8 бензин выуск ноябрь 2007 год модель 2008 года
Рекомендованная вязкость для диффа W80 (в мануале 2011 года на 2,5);
для раздатки 75W85 многие почему то льют 75W90, вместе с тем
85 - диапазон вязкости при 100 С 11 - 13,5, а 90 13,5 - 24 санти-стоксов, то есть разброс существенный, 75W зимой конечно вроде как под более низкую температуру расчитан, в то же время при средней температуре зимой -20 оно может быть попросту жидковато...
Поэтому необходимо соблюдать рекомендации производителя, кстати в русском мануале упоминание
о "свыше 10 С - 90" вообще отсутствует, а вот масло W80 при 100 С обеспечивает вязкость порядка 7 санти-стоксов.
Информация к размышлению..... ну а про ОД я вообще молчу все и так все знают о профессиональном уровне работающих там (естественно есть исключения)
вопрос сколько масло заливать в задний и в передний мост. Т.к еще особо не разобрался со скаченым (руководством т.к все на английском яз.)
1.Так и непонел какое кол-во заливать в задний мост. т.к написано
(2.6L <2500 except for Russia-M/T or Australia-M/T, 3000, 3200-A/T, 3500-A/T >, 3.2 L <2500 for Russia-M/T or Australia-M/T, 3200-M/T, 3500-M/T)
2.В передний мост понял что заливать надо 1.2 Л GL5 75w90 или GL5 75w80
Бумажную инструкцию открой, на последних страницах написано всё русским по белому. Заливать в передний мост на подъёмнике, пока не потечёт из заливного отверстия. В задний мост заливать когда машина стоит на земле колёсами, так же до заливной горловины.
G.A.P писал(а):Бумажную инструкцию открой, на последних страницах написано всё русским по белому. Заливать в передний мост на подъёмнике, пока не потечёт из заливного отверстия. В задний мост заливать когда машина стоит на земле колёсами, так же до заливной горловины.
А зачем машину опускать ,когда в задний мост заливаешь,что измениться если она будет висеть на подъемнике?
Магазин автозапчастей,рынок Южный порт(любые запчасти)
Обращайтесь!!
G.A.P писал(а):Бумажную инструкцию открой, на последних страницах написано всё русским по белому. Заливать в передний мост на подъёмнике, пока не потечёт из заливного отверстия. В задний мост заливать когда машина стоит на земле колёсами, так же до заливной горловины.
А зачем машину опускать ,когда в задний мост заливаешь,что измениться если она будет висеть на подъемнике?
Ха, комрады - а интересная тема. Сам недавно случайно столкнулся и почему - у жены в сузуки 2007 года, написано замена жидкостей в мостах и раздатке - 7.5 тысяч миль - фактически ТО1. Менял на 30 тысячах км, не уверен что америкосы это сделали, а сам увидел увы не сразу. Посмотрел наш мануал, вернее свою сервисную книжку - вроде написано 30 тысяч км. (извините на память не помню). Это лучше не верить нашей митсубиси? стружка то возможна, идет прикатка, это ж нормально. Но зачем тогда они такой интервал впилили. В принципе на подходе ТО1, можно и попросить поменять. Но надо ли? Сузуки говорит надо, а Митсубиси не говорит сего. Кому верить? Это как ТО0 - у меня в 2010 году уже написано 1 тысяча, что и делалось. У многих вас - 3000 км.
сильно не пинайте новичка, решил не ждать 45 тыс. и поменять масла сам, поделитесь информацией кто какие масла заливал в мосты. Выбор большой голова кругом идет.
doctor 01 писал(а):сильно не пинайте новичка, решил не ждать 45 тыс. и поменять масла сам, поделитесь информацией кто какие масла заливал в мосты. Выбор большой голова кругом идет.
вопрос не понятен? марки масла или производители?
марки могут быть в мануале, в конце концов есть сервис ОД. Производители - как кому нра, я доверяю кастрол. Можно через их сайт по машине попробывать пробить что и куда лить. Я так и делал - по мануалу выбирал тип масел в мосты ( в сузуку). По сайту - смотрел названия.
doctor 01 писал(а):сильно не пинайте новичка, решил не ждать 45 тыс. и поменять масла сам, поделитесь информацией кто какие масла заливал в мосты. Выбор большой голова кругом идет.
вопрос не понятен? марки масла или производители?
марки могут быть в мануале, в конце концов есть сервис ОД. Производители - как кому нра, я доверяю кастрол. Можно через их сайт по машине попробывать пробить что и куда лить. Я так и делал - по мануалу выбирал тип масел в мосты ( в сузуку). По сайту - смотрел названия.
пипец вот это совет:) особенно насчет ОД! А Вы всегда так всем верите? есть ветки и темы по Маслам.... курите форум:)
официальный дил. конечно хорошо, но ездил на т.о 30.000 замена масла фильтра итд мозги компас-ли 5 часов остался недоволен ,если посчитать общее время когда я видел механика максимум выйдет 1-1,5ч и цена космическая, поэтому и хочу сам масла в мостах да и в коробке,раздатки поменять, для этого и спрашивал совет про масла ( марки масла или производители).
Други, помогите советом. Спросил у дилера какие масла где залиты, он ответил что в двигателе минералка, а в мостах должна быть синтетика. Про двигатель все ясно, а вот с мостами непонятка, где то на форуме читал что там тоже с завода вроде как минералка. А как на самом деле? Можно как то узнать что все таки в мостах?