Евросвет на Pajero Sport new

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Саня73
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Re: Евросвет на Pajero Sport new

Сообщение Саня73 »

vphantom писал(а):По евросвету, заметил, что иногда при остановке двигателя, когда турботаймер не включается(это бывает очень редко, сейчас похолодало может в этом причина) при выключении зажигания фары гаснут СРАЗУ! т.е. без двух минутного ожидания. Не понятно почему так..
Наверное заводом-изготовителем авто так задумано.
sn1 писал(а): ...Заглохнет движитель и через 3 минуты фонари погаснут, а вот если бы после заглоха вод. дверь открыть, то сразу утухнут!
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение DenisR »

Добавлю к словам CoolBDW, охлаждения турбины это одна из функция турбо таймера, так же он нужен чтобы скорость вращения турбины упала до минимальной возможной, т.к. если сразу заглушить двигло турбина вращается с адской скорость а масло насос уже не работает давление масла 0 смазки фактически нет + локальный перегрев что приводит к быстрому износу втулок или подшипников ( хз что там у нас).
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Вообщето турбина у нас останавливаеться. А смысл турботаймера что б турбина плавно остывала на хх. Т.е. можно просто постоять чуть чуть на хх и тем самым мы выполнем функцию турботаймера)
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
DenisR

Сообщение DenisR »

Семнадцатый писал(а):Вообщето турбина у нас останавливаеться. А смысл турботаймера что б турбина плавно остывала на хх. Т.е. можно просто постоять чуть чуть на хх и тем самым мы выполнем функцию турботаймера)
турбина крутится всегда пока работает двигатель, а учитывая что работает она на 1000 до 130.000 оборотов в минуту как она по твоему остановится моментально ? инерцию никто не отменял. Охлаждение это вторичная функция, выключил ты двигать с чего ей греться остынет и сама.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

DenisR писал(а):
Семнадцатый писал(а):Вообщето турбина у нас останавливаеться. А смысл турботаймера что б турбина плавно остывала на хх. Т.е. можно просто постоять чуть чуть на хх и тем самым мы выполнем функцию турботаймера)
турбина крутится всегда пока работает двигатель, а учитывая что работает она на 1000 до 130.000 оборотов в минуту как она по твоему остановится моментально ? инерцию никто не отменял. Охлаждение это вторичная функция, выключил ты двигать с чего ей греться остынет и сама.
Кроме того, относительно 2.5. На 2.5 турбина с изменяемой геометрией, т.ч. на низких оборотах она таки вращается быстрее, чем на 3.2, например.
И вроде бы как ничего страшного в отсутствии ТТ нет, ездят по 3 года и вроде бы всё нормально... А вот страшно без него :) Ну и опять же, сломалось - турбина же не на кусочки разваливается - там и визг появляется, и масло жрать начинает и эффективность падает (не тянет), обороты гуляют и пр. А это как раз и есть неисправность турбины (а не то что она клинанула и ваще остановилась), только почему-то никто уже не связывает её с отсутствием турботаймера.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
DenisR

Сообщение DenisR »

CoolBDW

да на 2,5 по идеи должна быстрее крутиться

кстати ужор масла через турбину еще связан с несвоевременной заменой воздушного фильтра , т.к. разряжение становится больше и начинается подсос отовсюду где это возможно.
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан

Сообщение Саня73 »

Так плавно перешли от лампочек к турбине :*JOKINGLY*:
vphantom
Двигатель:: 2.5 Common Rail, Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011

Сообщение vphantom »