Прикуриватель...

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Oleg399
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан

Re: Прикуриватель...

Сообщение Oleg399 »

WhiteWind писал(а):
Oleg399 писал(а):
HiTEX писал(а):Не, лучше не менять а припаять туда толстый провод (предохранитель всё равно в цепи есть)
Ну вот этого никому делать не советую настоятельно!!!

1. Предохранитель срабатывает при замыкании разных полюсов ( + на - замкнули). Предохраняет соответственно от КЗ.

2. Плавкая вставка предохраняет от перегрева проводов. Предположим, никакого КЗ нет, НО... как уже говорилось, вы вставляете в тот же самый прикуриватель прибор, потребляющий большой ток (тот же самый насос потому что мощный). Провода начинают греться, изоляция плавится и не дай Бог возгорание...

Поэтому и чайник и электронасос лучше подключать к клеммам аккумулятора на прямую!
Ну так правильно, когда сила тока превысит допустимую предохранитель расплавиться, при чем тут КЗ? Это должно происходить раньше чем нагреются провода поэтому нужно просто правильно подобрать предохранитель :) Я надеюсь что у япошек мозгов на это хватило :)

Предохранитель на прикуриватель 10 А или 15 А ? Ну допустим даже 10А. И вот представьте идет ток 9А, т.е. не превышает 10А и соответственно предохранитель не перегорает. Ток протекает длительное время (насос работает, прикуриватель залип, а вы забыли, что его включили и т.д.) и нагревает провода. Вопрос: какого диаметра сечение проводов в прикуривателе? Правильно не большого, рассчитанные на кратковременное действия сильного тока, защищаемые от перегрева ПЛАВКОЙ ВСТАВКОЙ. Или же пришлось бы от прикуривателя провода сечением, как от акумулятора тянуть, на случай если русским кулибинам придет в голову выкинуть нах ПВ.

Не...ну кто не согласен выкидываете конечно, только сразу парочку огнетушителей в салоне возите :D :D :D
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
sbv6647
Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI

Сообщение sbv6647 »

DenVer писал(а):Тянул на себя и выкручивал. Шайба зацепилась за обшивку и остановилась. После того, как отремонтировал, приклеил шайбу суперклеем к обшивке изнутри и ввернул прикуриватель)))) Не забудьте предварительно провернуть, что бы при вкручивании провода выпрямились
Увидев своими глазами конструкцию прикуривателя.......,огромный респект и уважуха вам (за выдумку), по мне так проще обшивку разобрать ,потратил 20 минут,с учетом не знания как все разобрать,предохрон паять не стал,просто убрал шайбу из слюды..... DenVer,вы монстр технической мысли (в хорошем смысле слова) :*VICTORY*: Огромное вам спасибо, за быстрый отклик !!!! С уважением к вам, Борис г.Гатчина.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Да ладно уж, в краску вгонять)))
А вообще, лень- офигенный двигатель прогресса)))
sbv6647
Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI

Сообщение sbv6647 »

DenVer писал(а):Да ладно уж, в краску вгонять)))
А вообще, лень- офигенный двигатель прогресса)))
C этим высказыванием согласен на все 100% !!!!!!!!!!! :*VICTORY*: :*DRINK*:
Azzidum
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Wagon Limited 2001г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Azzidum »

погорели у меня они: "я всё поченил" методом описанном выше
на всякий случай сфоткал для форума:

Изображение
«20120715_161639» на Яндекс.Фотках

Изображение
«20120715_161700» на Яндекс.Фотках

Изображение
«20120715_161830» на Яндекс.Фотках

Изображение
«20120715_161849» на Яндекс.Фотках

Изображение
«20120715_161840» на Яндекс.Фотках
М3 lim 01г.в. 3.5 бензин 6G74 = номер 869
Peugeot 406 был -KIA Cerato2 ща = номер 688
Montik
Двигатель:: 6G74, 3.5 Gasoline, не GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002

Сообщение Montik »

Всем привет! В багажнике перестал работат прикуриватель после использования холодильника автомобильного от прикуривателя (( Все предохранители целые. Снял зпдний прикуриватель - на прозвон и на вид плавкая проволока целая. Передний предохранитель работает в норме. Замерял мультиметром питание на проводах идущих к прикуривателю = 0 - нет его.

Подскажите где копать? может задний запитывается от переднего где нибудь и там есть еще доп защита?
олег чуйкин
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2

Сообщение олег чуйкин »

может кому поможет, у меня после покупки паджерика 2 1993 г тоже не работали прикуриватели сзади и дополнительный спереди Оказалось нет реле ( находится под торпедой . где предохранители , только повыше) поставил заработали ( реле снял под капотом в блоке предохранителей с цепи задних противотуманок ) пошёл купить потом в магазин, запросили 1 тыс .руб :o жаба душит , приколхозил наше обычное за 36 руб , = разъём под реле 10 руб, и 4 контакта "папа" ,- всё работает ( если надо фото выложу)
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

олег чуйкин писал(а):может кому поможет, у меня после покупки паджерика 2 1993 г тоже не работали прикуриватели сзади и дополнительный спереди Оказалось нет реле ( находится под торпедой . где предохранители , только повыше) поставил заработали ( реле снял под капотом в блоке предохранителей с цепи задних противотуманок ) пошёл купить потом в магазин, запросили 1 тыс .руб :o жаба душит , приколхозил наше обычное за 36 руб , = разъём под реле 10 руб, и 4 контакта "папа" ,- всё работает ( если надо фото выложу)
Надо. Выложите, плиз :*THANK*:
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
Montik

Сообщение Montik »

Да, вышлите фото пожалуйста! у меня физически не приходит питание по проводам при всех живых предохранителях. похоже на реле
Montik

Сообщение Montik »

Всем привет!

Спустя год решил отписаться ))
Проблема неработающего прикуривателя в багажнике и в подлокотнике решилась заменой предохранителя в блоке под капотом 15А. Смотри фото блока. Значок в виде штепсельной вилки.
Вложения
IMG_1836.JPG
IMG_1837.JPG
denis4726@yandex.ru
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение denis4726@yandex.ru »

здравствуйте знатоки. у меня паджеро 3 2002 года. не работает доп разетки в подлакотнике и в багажнике. предахронители и под капотом и в салоне целые. плавкие вставки тож целые. прозванил провод прикуривателя - нет питания. ткните в фото где находится какие то там выносные предахронители в салоне именно паджеро 3. а то тут есть фотки с паджеро спорт. у меня там все не так.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Какие еще выносные предохранители? В теме фото с монтеро, там простой блок предохранителей под капотом сфотографирован
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Да эту тему вообще удалить надо, так как в другой ему ответили вполне
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Удалять совсем не будем, просто закроем. А одно и то же спрашивать во всех подряд темах как то не корректно
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»