Помогите новичку! Глухой удар при включении переднего моста
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Помогите новичку! Глухой удар при включении переднего мо
Система антиюз мост не отключает. Вывешивание на подъёмнике исключает нагрузку. Остаётся одно - проверь клапан. Делов то на 2 минуты
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74 GDI ,бензин, автомат
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, 5 дверей, 2005 г.в.
Дядя Вася, так вы так и не ответили, почему под нагрузкой если бы вылетало то было бы понятно? (а клапана он все проверил)
Алексей
Тут кто-то путается. Насколько помню при включении муфты, соединяющей полуось с приводом, вакуум пропадает, и возвратная пружина (там вроде резиновая мембрана выгнутой формы стоит) вводит шток в зацепление. Т.е. при обрыве пневмошланга привод включается.
а вот для его отключения нужно создать разряжение, кот. оттягивает мембрану назад и муфта размыкается.
Т.е. в твоем случае когда ты газуешь, отчего-то возникает разряжение (вакуум) и оттягивает назад мембрану.
Попробуй снять пневмошланг и проверь, вошел ли в зацепление шток и не выходит ли он из зацепления при подгазовке. По идее выходить не должен
По крайней мере в П-2 и ПС такой принцип работы, думаю и в П-3 тоже самое.
а вот для его отключения нужно создать разряжение, кот. оттягивает мембрану назад и муфта размыкается.
Т.е. в твоем случае когда ты газуешь, отчего-то возникает разряжение (вакуум) и оттягивает назад мембрану.
Попробуй снять пневмошланг и проверь, вошел ли в зацепление шток и не выходит ли он из зацепления при подгазовке. По идее выходить не должен
По крайней мере в П-2 и ПС такой принцип работы, думаю и в П-3 тоже самое.
- HiTEX
Не знаю как ещё объяснять. Ну какая нагрузка на вывешенных колёсах? Что нагружает ходовку? Нагрузка на передний мост возникает тогда, когда он находится на асфальте а зад на льду.А-С писал(а):Дядя Вася, так вы так и не ответили, почему под нагрузкой если бы вылетало то было бы понятно? (а клапана он все проверил)
Слова - *клапана он все проверил* какие клапана, электро? А обратный клапан тоже был проверен? Он вообще есть в системе? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
Дед Василь
Ты что-то путаешь. Если вакуума нет - шток замыкает муфту, т.к. это нормально-замкнутая муфта.HiTEX писал(а):При добавлении газа, ты открываешь дроссель и вакуум становится меньше (вернее его воообще почти нет). В этот момент начинает работать клапан, если он не держит, то вакуум уходит и шток возвращается в исходную позицию
А если вакуум появился - мембрана оттягивается к картеру моста и муфта размыкается.
На мой взгляд тут либо отчего-то внезапно вакуум возникает (неправильная р-та клапанов), либо, что более вероятно, шток недовключается, т.е. входит в зацепление не полностью и под нагрузкой его выталкивает назад.
Надо при заглушенном моторе шток рукой подвигать, должен ходить легко.
А еще лучше отсоеденить пневмопривод и поездить на полном, если опять шток будет выскакивать - дело в муфте.
А если нет - см. клапана
- HiTEX
А ты (так же как и я ) знаешь, что человек имел ввиду (который под машиной сидел) куда ... шток задвинулся, а когда резко увеличиваю обороты шток выходит обратно, сбрасываю обороты становиться обратно.
Ну и вообще, Ну что ещё может срабатывать от нажатия на педаль? Я не знаю. Просто подсказываю вариант
Ну и вообще, Ну что ещё может срабатывать от нажатия на педаль? Я не знаю. Просто подсказываю вариант
Дед Василь
Да вроде понятно все объяснил
При нагрузке шток вышибает, похоже что он цепляет чуть-чуть, т.е. недовключение, соответственно когда он выскакивает - мигает лампочка, сигнализируя что привод отключен. ИМХО причина механическая, клапана тут вряд ли при делахОстановился, включил передний привод, т.е 4х4 поехал. Без нагрузки едет нормально, но стоит резко надовить на газ (дать нагрузку на привода) или заехать в грязь, как начинается глухой удар где-то впереди (может в мосту). Удар с определённой переодичностью и в момент удара моргают лампочки переднего моста
Ходовку ничто, а привод при резком открытии дросселя нагружается за счет силы инерции вращающихся масс колеса.Ну какая нагрузка на вывешенных колёсах? Что нагружает ходовку?
- HiTEX
Всё. Уболтал! У него накрылся редуктор 

Дед Василь
-
Спасибо! Я уже тоже пришёл к мнению, что это механическая проблема. Вот, а грёбаные мастера уже по второму разу разбирали и всё у них в порядке! Буду искать. Как найду отпишусь.
Но всёравно, Дядя Вася благодаря Вам многое узнал по своему авто! Уважаю!
Но всёравно, Дядя Вася благодаря Вам многое узнал по своему авто! Уважаю!

Алексей
- HiTEX
От механической причины, выскок штока будет резкий, от вакуумной плавный
Дед Василь
-
Вот так мужики, согнут был чулок переднего моста. Спасибо Вам! Заменил и уже гоняю! Дядя Вася тебе уважуха!!!

Алексей