Тверская область оз.Великое
- Микола
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Тверская область оз.Великое
Вот поэтому и нужна вторая машина, мы с Зелебобой на его Тойоте едем. Ну пешком-то мы по-любому до самолёта дойдём, а там посмотрим...
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Микола
Только что общались с помощником директора музея, уточнили координаты нахождения самолёта. Картина стала ещё мрачнее.
N56 58,913
E36 32,071
Это западнее зимника, идущего от д.Быково на 2-2,5 км. Перелопатил кучу отчётов так вот, по зимнику летом никто не ездил. Плюс на запад от зимника сплошной бурелом после недавних пожаров. Но судя по ролику, самолёт всё же лежит на твёрдой почве и скорей всего придётся думать над вариантом доставки его по воде.
N56 58,913
E36 32,071
Это западнее зимника, идущего от д.Быково на 2-2,5 км. Перелопатил кучу отчётов так вот, по зимнику летом никто не ездил. Плюс на запад от зимника сплошной бурелом после недавних пожаров. Но судя по ролику, самолёт всё же лежит на твёрдой почве и скорей всего придётся думать над вариантом доставки его по воде.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Домосед
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
КМК реальнее вывезти это хозяйство зимой с помощью снегохода.
А пока тепло провести подготовку - достать из земли и разместить на неких подставках все, что предполагается увезти, чтобы зимой не пришлось его искать/откапывать/выдалбливать/вытаивать. Возможно волокушу какую-нибудь соорудить, трассу до озера наметить, пропилить по необходимости.
Для этого сейчас договориться на месте с владельцем моторки (или со своим плавсредством приехать), добраться по воде, последние 500м пешком с плотницким и шанцевым инструментом.
А пока тепло провести подготовку - достать из земли и разместить на неких подставках все, что предполагается увезти, чтобы зимой не пришлось его искать/откапывать/выдалбливать/вытаивать. Возможно волокушу какую-нибудь соорудить, трассу до озера наметить, пропилить по необходимости.
Для этого сейчас договориться на месте с владельцем моторки (или со своим плавсредством приехать), добраться по воде, последние 500м пешком с плотницким и шанцевым инструментом.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
эхх, классна. Был бы рядом, шаганул. Буду следить за этой темой, очень интересно. Микола, удачи вам!!!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Лет десять назад ездил на 0зеро Щучье на зимнюю рыбалку в декабре. Проезд по зимнику на обычной ниве совершенно без вопросов. Можно было и до Великого но мы не поехали. Дорога начинается со стороны Орши. Местные и не только как встает лед хорошо накатывают дорогу. Но если не зимой то ИМХо нужна техника на пневматиках или гусянке типа викинга. А то больше будете думать не про самолет, а про то как вернуть свою технику на твердый грунт. Кстати, местные летом по болоту катаются на 3-х 4-х колесных самоделках на камерах. И нормально себя чувствуют.
PS Почитайте рыболовные форумы. Есть там и про Велкое темы, примеру вот http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4752. Обстановку в реальном времени конечно не получишь, но общую картину в то или иное время года оценить можно.
PSPS И координа кмк зря указали. Всяко бывает, уедут ваши движки по зиме в неизвестном направлении. Жалко будет.
PS Почитайте рыболовные форумы. Есть там и про Велкое темы, примеру вот http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4752. Обстановку в реальном времени конечно не получишь, но общую картину в то или иное время года оценить можно.
PSPS И координа кмк зря указали. Всяко бывает, уедут ваши движки по зиме в неизвестном направлении. Жалко будет.
- Podonok
- Двигатель:: 4.2 Diesel
- Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
эх. опятьвы...
я могу 30.09 -2.10
я могу 30.09 -2.10
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Я пытался прошлым летом пройти на моторке по реке Созь в верх по течению от Волги, но так высоко подняться не получится, совсем мелко и узко.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- gagarin
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
http://viktorovich-s.livejournal.com/1344.html ссылка там есть про этот самолёт...
Здесь должна быть "умная мысль" ........
- Мишок
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
отличные фотоgagarin писал(а):http://viktorovich-s.livejournal.com/1344.html ссылка там есть про этот самолёт...
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- gagarin
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
извеняюсь не внимательно читал .уже было.
Здесь должна быть "умная мысль" ........
- Мишок
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Коль, не поехали на разведку штоль, карту посмарел?
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Микола
Итак, краткий миниотчёт. Я, к сожелению, по состоянию здоровья в последний момент "отвалился", но так как всё было уже запланировано, Андрюха Зелебоба с директором музея г.Жуковского всё-таки выехали в Оршанские болота. Добравшись до места

выехали на зимник. С виду "асфальт"

даже видна свежая колея от квадров

но "асфальт" закончился, не начавшись

и вытащив машину задней лебёдкой на сухое, было принято решение всё же попытаться дойти хотя бы пешком до самолёта. Но ходьба по ковровым болотам дело не благодарное. Проваливаясь иногда по колено

затрачиваешь массу энергии, а скорость передвижения порой составляет не более 2-км в час. Чем дальше, тем хуже. Всё ещё видны следы недавно прошедших квадров, но даже они начинали периодически проваливаться сквозь ковёр

пошло откровенное кочковое болото

Через 6 км следы квадроциклистов ушли в сторону, так как по пути на точку пошёл сплошной бурелом

идти по которому стало не возможно совсем.
Пройдя таким образом за 3,5 часа 6 км, и не дойдя до точки менее 1,5 км, парни приняли решение возвращаться, так как не было уже ни сил, не времени

К машине вышли уже практически в темноте.

Обидно что не получилось в этот раз добраться до самолёта, но в принципе, мы были к этому готовы. Зато теперь точно ясно, что летом туда не добраться практически ни на камом сухопутном транспорте. Значит будем готовиться к зимней попытке всё же доехать до заветного самолёта.
Больше фоток ЗДЕСЬ
выехали на зимник. С виду "асфальт"

даже видна свежая колея от квадров
но "асфальт" закончился, не начавшись
и вытащив машину задней лебёдкой на сухое, было принято решение всё же попытаться дойти хотя бы пешком до самолёта. Но ходьба по ковровым болотам дело не благодарное. Проваливаясь иногда по колено
затрачиваешь массу энергии, а скорость передвижения порой составляет не более 2-км в час. Чем дальше, тем хуже. Всё ещё видны следы недавно прошедших квадров, но даже они начинали периодически проваливаться сквозь ковёр
пошло откровенное кочковое болото
Через 6 км следы квадроциклистов ушли в сторону, так как по пути на точку пошёл сплошной бурелом
идти по которому стало не возможно совсем.
Пройдя таким образом за 3,5 часа 6 км, и не дойдя до точки менее 1,5 км, парни приняли решение возвращаться, так как не было уже ни сил, не времени
К машине вышли уже практически в темноте.

Обидно что не получилось в этот раз добраться до самолёта, но в принципе, мы были к этому готовы. Зато теперь точно ясно, что летом туда не добраться практически ни на камом сухопутном транспорте. Значит будем готовиться к зимней попытке всё же доехать до заветного самолёта.
Больше фоток ЗДЕСЬ
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Микола
Вышел видеорепортаж директора музея на ТВ г.Жуковского
http://www.sferaplus.tv/index.php/compo ... eo/189/-/-
http://www.sferaplus.tv/index.php/compo ... eo/189/-/-
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Домосед
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
Приятель сказал, что в Быково сейчас построили новую охотрыболовную базу, там есть причал и моторки ходят на Великое. Для разведки/подготовки КМК проще всего было бы договориться с ними.
http://orshinsky-moh.narod.ru/
http://orshinsky-moh.narod.ru/