Вибрация в режиме 4H на скорости 100км/ч 3.0 AT официал

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

AlexVol
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вибрация в режиме 4H на скорости 100км/ч 3.0 AT официал

Сообщение AlexVol »

Видимо происходила приработка вязкостной незаблокированной муфты (особенности работы SS?)[/color] :%): , которая впервые была испытана под нагрузкой (вроде же есть тема того, что муфта передает крутящий момент динамично в диапазоне от 0-30% вперед и от 100-60% назад. Так как за 4000км я ее почти не включал и не использовал, тем более в режимах тапка в пол и скорости свыше 90км/ч. Сейчас ни гула ни вибраций почти нет. С момента написания сообщения прокатал около 700км только на 4H и вроде все нормализовалось. На 2H однозначно нет и машина идет мягко вне всяких сомнений вообще. Еще доводилось почуствовать работу муфты, до этой авто проехал 160 000 км на постоянном полном жестком приводе - ничего подобного никогда и ни в каких режимах не было.

Балансировка развал схождение и давление в шинах все было сделано в лучшем виде незадолго до обнаружения непонятного гула в 4H при тапке в пол в интервале 100-110 км/ч.
Последний раз редактировалось Lebed 09 апр 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет шрифта.
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

AlexVol писал(а):Видимо происходила приработка вязкостной незаблокированной муфты (особенности работы SS?)[/color] :%): , которая впервые была испытана под нагрузкой (вроде же есть тема того, что муфта передает крутящий момент динамично в диапазоне от 0-30% вперед и от 100-60% назад. Так как за 4000км я ее почти не включал и не использовал, тем более в режимах тапка в пол и скорости свыше 90км/ч. Сейчас ни гула ни вибраций почти нет[/color]. С момента написания сообщения прокатал около 700км только на 4H и вроде все нормализовалось. На 2H однозначно нет[/color] и машина идет мягко вне всяких сомнений вообще. Еще доводилось почуствовать работу муфты, до этой авто проехал 160 000 км на постоянном полном жестком приводе - ничего подобного никогда и ни в каких режимах не было.
Эту тему можно закрыть, ТС вынес вердикт..., только вот мои вопросы и начинаются с этого самого "почти" и "однозначно"... :;-): :*OK*:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=109462
Форсировать события не собираюсь - взял и отключил передний привод, сезон позволяет. Вернулся к своему золотому правилу - игра с ресурсом в одни ворота...
С другой стороны, не следует наглухо консервировать любые возможности девайса - ибо рудименты отмирают... Вот такой баланс :*YES*:
Последний раз редактировалось Lebed 09 апр 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет шрифта.
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Рудименты говорите. Баланс... Складно поёте.
Стволы под стол, карты на стол! Надоело, блин!
Это к тому, что же Вы не вспомните в той нудной песТне редуктора о втором дне эксплуатации а/м после его получения из салона? Всего соточка-другая метров по непаханому апрельскому полю с боем на стоковой резине. Без опыта. Это только один день из жизни а/м! Далее, после года эксплуатации а/м, 7 тыс. км. и NNого количества подобных дней, и начинается эта нудная песТня о посторонних шумах редуктора. Желания в диагностике и тем более поездки к ОД, т.к. а/м гарантийный, у Вас не наблюдается. Или Вы желаете что то прочитать, что поможет Вам уже при диагностике у ОД? Вернее избежать расходов, связанных с дефектовкой у ОД в случае не гарантийной поломки.
ПесТня то получается с фальшью. И с неуважением!
Фото и пр. выкладывать не буду.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Alniker
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018

Сообщение Alniker »

Этот случай был год назад, первый и последний..., я учусь быстро.
С тех пор моё кредо:
Не въехать, а доехать!
Я ЖОРЖА люблю..., и понимаю, что он последний, поэтому и отношение к нему соответствующее.
Песенка зазвучала в январе-феврале, может кто-то и не услышал бы, и/или внимания не обратил, а у меня слух поставленный. Многие тут и не тут говорят, что это нормальный звук работы переднего привода..., но я привык к другому.
У ОД я бываю по плану, был на 3500 км по своему желанию (жаль в мосты не заглянул, тойота расслабила), теперь планирую в мае-июне, 15-ти не будет, по гарантии я могу просрочить не более 3-х месяцев со дня покупки.
В конце апреля перейду на летние колёса, посмотрю, что будет, сниму защиты, посмотрю, далее - уровень масла в переднем редукторе..., итд.
Что скажет ОД... - это нормально!!! И тут мы не совпадём... Я изучаю технический вопрос чтобы решить его своевременно, только лишь :;-):
Alniker

Сообщение Alniker »

Для ковбоев в кителях, стряпающих дела... аки пирожки...Изображение
Всего соточка-другая метров по непаханому апрельскому полю с боем на стоковой резине. Без опыта. Это только один день из жизни а/м! Далее, после года эксплуатации а/м, 7 тыс. км. и NNого количества подобных дней, и начинается эта нудная песТня о посторонних шумах редуктора.
С чего вы это всё взяли... :=-O: , следили что ли за мной целый год без сна и отдыха?
Или просто привычный наезд... с задоринкой? :;-):
Вот, уж, действительно - фальшь и не уважение!
Тогда придётся мне...
Ехал спокойно по прошлогодней траве, почувствовал, что колёса стали проседать без видимых причин, чем дальше тем больше. Остановился, посмотрел и выехал задом со второго раза, в темпе вальса... Десять минут делов-то.
Машину пачкать не люблю..., мне же её мыть :;-): Поля ещё ладно, а дороги ранней весной -очень грязные...

Изображение

Вот моя колея, спустя две недели - всего 47 метров:

Изображение

Снег люблю гораздо больше грязи, но за зиму ни разу не буксовал.
Всегда езжу один..., а за трактором ходить не люблю больше всего :]:-O: , был однажды печальный опыт на АВЕНСИСЕ и мне этого хватило, больше не требуется.
Настоящие герои-одиночки... - всегда идут в обход :*OK*: :*THUMBS UP*:
Какие же при такой эксплуатации, на БОЛЬШОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ..., могут быть песТни :*DONT_KNOW*:
ПРАЛЬЬЬНО - только позитивные :*YAHOO*:... должны быть ::-X:

зы... я, вот, заметил, что вы ОД очень любите и прямо горите честью по отношению к нему... при общеизвестном факте, что за ПАДЖ вы заплатили в 2.5 раза больше при совершении покупки и за все ТО и запчасти..., а теперь, уже не вы, спасибо БАТЬКЕ, будут всё это оплачивать ОД по второму разу... :*THANK*: :*BYE*:
Последний раз редактировалось Alniker 11 апр 2013, 12:12, всего редактировалось 2 раза.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Чёт запоздалая реакция. ::-D: Всё просто. Кодовое слово "Alniker" в любом поисковике и усё будет в порядке. ::-D: Будет и фото, будет и видео, будет и какава с чаем. Давайте по теме.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Alniker

Сообщение Alniker »

я конечно извиняюсь..., мож нам в курилку перейти..., но что вы там нашли такого... - я за свои слова, фото и видео всегда готов ответить :;-):
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Alniker писал(а):
Для ковбоев в кителях, стряпающих дела... аки пирожки...Изображение
Всего соточка-другая метров по непаханому апрельскому полю с боем на стоковой резине. Без опыта. Это только один день из жизни а/м! Далее, после года эксплуатации а/м, 7 тыс. км. и NNого количества подобных дней, и начинается эта нудная песТня о посторонних шумах редуктора.
С чего вы это всё взяли... :=-O: , следили что ли за мной целый год без сна и отдыха?
Или просто привычный наезд... с задоринкой? :;-):
Вот, уж, действительно - фальшь и не уважение!
Тогда придётся мне...
Ехал спокойно по прошлогодней траве, почувствовал, что колёса стали проседать без видимых причин, чем дальше тем больше. Остановился, посмотрел и выехал задом со второго раза, в темпе вальса... Десять минут делов-то.
Машину пачкать не люблю..., мне же её мыть :;-): Поля ещё ладно, а дороги ранней весной -очень грязные...

Изображение

Вот моя колея, спустя две недели - всего 47 метров:

Изображение

Снег люблю гораздо больше грязи, но за зиму ни разу не буксовал.
Всегда езжу один..., а за трактором ходить не люблю больше всего :]:-O: , был однажды печальный опыт на АВЕНСИСЕ и мне этого хватило, больше не требуется.
Настоящие герои-одиночки... - всегда идут в обход :*OK*: :*THUMBS UP*:
Какие же при такой эксплуатации, на БОЛЬШОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ..., могут быть песТни :*DONT_KNOW*:
ПРАЛЬЬЬНО - только позитивные :*YAHOO*:... должны быть ::-X:

зы... я, вот, заметил, что вы ОД очень любите и прямо горите честью по отношению к нему... при общеизвестном факте, что за ПАДЖ вы заплатили в 2.5 раза больше при совершении покупки и за все ТО и запчасти..., а теперь, уже не вы, спасибо БАТЬКЕ, будут всё это оплачивать ОД по второму разу... :*THANK*: :*BYE*:
Ну вот,четверашники уже "собственный" спутник "имеют" для съемак ::-D: И правда на П4 только одни "багатенькие" юзают(как кто то сказал....) :*ROFL*:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»