Я тоже не могу победить ошибку раздатки ! и никто не может !

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Я тоже не могу победить ошибку раздатки ! и никто не мож

Сообщение HiTEX »

Да включение этих клапанов практически не слышно, только тактильное вздрагивание различить можно
Дед Василь
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Снял я обратный клапанок, промыл в ультразвуковой ванне, всё равно работает через раз. Пришлось вскрыть ::-D:
Оказалось, что клапан - это шарик (не подпружиненный) и поэтому клапан должен распологаться вертикально, если положить набок, то работает через раз, если кверху ногами, то вообще перестаёт работать. Сейчас склею и пойду покумекаю, как его вертикально расположить в авто :*SCRATCH*:
Вложения
Фото0202[1].jpg
Фото0201[1].jpg
Фото0200[1].jpg
Дед Василь
Aleco1
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Ltd

Сообщение Aleco1 »

HiTEX писал(а):Да включение этих клапанов практически не слышно, только тактильное вздрагивание различить можно
Да, конечно. Только у меня и тактильно нифига не ощущается (сравнивал с 2-мя аналогичными машинами).
А по-поводу расположения клапана... Вполне вероятно... Надо будет и у себя попробовать.
snai
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение snai »

Алекс66 писал(а):В ФАКЕ 1000 раз описано.
где именно ?
Aleco1

Сообщение Aleco1 »

Кстати, "обтактилил" клапана включения передка - нифига не чувствую! Никаких щелчков...
HiTEX

Сообщение HiTEX »

В воскресенье поеду за 100 км на рыбалку, обкатаю промытый и поставленный вертикально клапан. По приезду обязательно отпишусь, вылезла ошибка после 120-130 км/ч или прошло ::-D:
Дед Василь
Aleco1

Сообщение Aleco1 »

С нетерпением ждем отчета о поездке!
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Ошибка вылезла опять (на скорости 120-130 км/ч) клапан знать не при чём :*WALL*:
Дед Василь
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sabur »

Иду по Вашим стопам коллега :)
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
Aleco1

Сообщение Aleco1 »

Больше никто никаких идей не предложит? Грустно...
Мне, почему-то кажется, что дело в перманентном пропадании сигнала от какого-либо датчика (причина может быть и в проводке). Может обсудим?
dentis
Двигатель:: 3.5L
Мой автомобиль(и):: Монтеро

Сообщение dentis »

Я предлагаю определить приоритеты проверки.

В коком порядке рыть, если идти по самому простому пути. Сначала датчики так? потом клапан, если датчики и клапан в порядке что дальше смотреть....?
Проводку...?
Автопутешествующий автопутешественник.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Aleco1 писал(а):Больше никто никаких идей не предложит? Грустно...
А что грустного? Там всё находится на раз, при условии что неисправность стабильна...............
dentis
Двигатель:: 3.5L
Мой автомобиль(и):: Монтеро

Сообщение dentis »

SNOOPER писал(а):
А что грустного? Там всё находится на раз, при условии что неисправность стабильна...............
Стабильно это когда ошибка всегда мигает...?

Но речь то идёт о том, что она загорается периодически.... у меня вот например, то горит, то нет.....в городе вообще не горит, что бы проверить нужно каждый раз на трассу выезжать, где можно до 100 разогнаться....
Автопутешествующий автопутешественник.
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sabur »

dentis писал(а):
SNOOPER писал(а):
Стабильно это когда ошибка всегда мигает...?

Но речь то идёт о том, что она загорается периодически.... у меня вот например, то горит, то нет.....в городе вообще не горит, что бы проверить нужно каждый раз на трассу выезжать, где можно до 100 разогнаться....
+100
А мне надо километров 30 не останавливаясь проехать :*SORRY*:
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
sergei2077

Сообщение sergei2077 »

sergei2077 писал(а):случилось следущее . месяца три не пользовался раздаткой.перед большой лужей щелкнул полный привод . у меня на щитке загорелись четыре колеса и желтый квадрат .пору раз моргнув колёса потухли ! но привод я почувствовал включился а остался гореть жёлтый квадрат ... выключив и включив зажигание всё повторилось !! я поехал к официалам описав проблему машину взяли в ремонт..сижу жду в комнате для клиентов ...через 5 минут вышел мастер сказав что вышел из строя верхний датчик раздатки стоимость с работой 120$ ...через час снова вышел мастер сказав всё окей ..... я расписался в бумагах оплатил ремонт и укатил на заднем приводе даже не подумав проверить работу как никак официалы ! это же не мужской половой орган сабачии!!! на завтра до меня дошло дай включу полный проверю ...а там х-й такая же шляпа как и была!!! колёсики моргнули и потухли все .остался гореть желтый квадрат ! я позванил официалам расказал о своей проблеме ! записали на время !!! приехал расказал мастеру о проблеме . другой был мастер уже ! через час звонок на телефон сказали жопа другому датчику 100$ если дело в нём говорю меняйте .поменяли ничего не изменилось сказали проблема в раздатке надо разбирать раздатку!!!!!!!!!!! У КОГО ЕСТЬ МНЕНИЕ ..................
[googlemap][/googlemap]Проблема решена теперь всё гуд .на крыле два клапана проблема была в том который фильтром в верх он заклинил ! поставил от галопера всё работает !!!
Снегирёв
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Снегирёв »

Не берусь утверждать о конкретном случае сбоя работы раздатки, у самого сколько раз было то пневмоклапан, то "датчик" точнее назвать концевик на раздатке барахлит, то шток на переднем редукторе закусит.
Недавно снял раздатку (по другим причинам) и вот что обнаружилось. Шарики которые под концевиками стоят, три штуки как и положено запросто магнитной указкой достал, а два хоть заковыряйся не вылазят и всё тут... Может гнёзда развальцевались, может песчинки попали при замене концевика, какая тут нафиг корректная работа электрики??? Получается непричём она тут. Не утверждаю, что панацея в Вашем случае, но проверить не мешает.
П.с. чтоб я так жил за замену этой фигнюшки (пусть и стоимостью прим 35$) по 100-120 бакинских иметь :D
Вложения
Фото329.jpg
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
Снегирёв

Сообщение Снегирёв »

Честно говоря, мысль уже давно крутится. Взять обычный выключатель фонаря заднего хода с кпп отечественного авто какого-нибудь, стоимостью рублей в 30 и воткнуть вместо этих пресловутых "датчиков" ::-D:. Не стоят они того чего за них просят, пусть даже и импортные.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Снегирёв писал(а): П.с. чтоб я так жил за замену этой фигнюшки (пусть и стоимостью прим 35$) по 100-120 бакинских иметь :D
Ну зто не показатель, на некоторых машинах может и больше.........а может и меньше.
Снегирёв писал(а):Шарики которые под концевиками стоят, три штуки как и положено запросто магнитной указкой достал, а два хоть заковыряйся не вылазят и всё тут... Может гнёзда развальцевались, может песчинки попали при замене концевика, какая тут нафиг корректная работа электрики??? Получается непричём она тут. Не утверждаю, что панацея в Вашем случае, но проверить не мешает.
Вот это одна из причин, причём довольно частая, ГРЯЗЬ
Снегирёв

Сообщение Снегирёв »

SNOOPER писал(а):Ну зто не показатель, на некоторых машинах может и больше.........а может и меньше.
SNOOPER я собственно про Pajero III только могу сказать, не знаю про другие (к сожалению своему), что было под рукой то и разбирал :) . Но когда мне в одном достаточно авторитетном сервисе сказали, что для замены верхних датчиков раздатки необходимо её снять родимую... Конечно при современном уровне медицины можно и пломбу в зуб поставить через задний проход, но зачем же так всё усложнять ::-D:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Снегирёв писал(а):
SNOOPER писал(а):Ну зто не показатель, на некоторых машинах может и больше.........а может и меньше.
SNOOPER я собственно про Pajero III только могу сказать, не знаю про другие (к сожалению своему), что было под рукой то и разбирал :) . Но когда мне в одном достаточно авторитетном сервисе сказали, что для замены верхних датчиков раздатки необходимо её снять родимую... Конечно при современном уровне медицины можно и пломбу в зуб поставить через задний проход, но зачем же так всё усложнять ::-D:
А я тоже про Трёшку говорил, и не про кого болие...........
Утверждение о снятии у меня тоже вызывает "улыбку".
А вот бывают машины на которых поперечену которая раздатку держит просто так не отвернуть. Можно тупо сломать болты, убить резьбу в кузове, да много чего "можно" в казалось бы простой операции. Так чтоб всё было хорошо, всё работало и клиент был доволен, вот за это и берутся деньги.
Можите сделать сами, или знаете где дешевле и лучше, никто не держит. Как говорится, базар большой.........
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»