вода в салоне после дождя.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: вода в салоне после дождя.

Сообщение Lebed »

Не поленился- сходил и посмотрел. Если протекает через уплотнитель (бархотку) стекла, то вытечет через дренаж двери. Если дренаж забит, то да- в салон, но при этом не вытекшая вода останется в двери. Намажьте все уплотнители двери мелом и посмотрите как "отбивается" след от мела на кузове.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Дренаж девственно чистый, и это касается только водительской двери почему-то...
sh_a
Двигатель:: 6A12
Мой автомобиль(и):: MMC Legnum
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sh_a »

а у меня вообще машина новая - две недели, как купил.. Дренажные отверстия с обеих сторон абсолютно одинаковые, достаточно большие, чтобы пропустить слона. Вода в двери не булкает (если бы осталась...). Надо разбирать, смотреть, что там куда протекает. Можеть подскажете ссылку на алгоритм разбирания двери на Паджерике?
Lebed

Сообщение Lebed »

sh_a писал(а):... Можеть подскажете ссылку на алгоритм разбирания двери на Паджерике?
Пожалуйста. Думаю понятно.
P.S. Для эксперимента помыл обоих бегемотов. Не текут, ни старичок, ни новый. Склонен считать, что в вашем случае виноват уплотнитель двери. Посмотрите нормально ли заправлен уплотнитель в паз вверху двери (над оконным проемом) и как прилегает в верхнем углу около центральной стойки.
Вложения
CImage.ashx.png
sh_a

Сообщение sh_a »

Посмотрел - уплотнители дверей (всех) уплотняют. Никаких щелей, загибов, складок или еще чего. Да и вообще, честно говоря, непонятно, каким краем уплотнитель по периметру двери может привести к тому, что вода потечет из под пластиковой обшивы двери в районе фонаря подсветки. Сейчас схожу, сфотографирую место, откуда прет водяной поток...

И, кстати, да - ваши два бегемота (старый и новый) во время мойки стояли горизонтально?
Последний раз редактировалось sh_a 10 июл 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
sh_a

Сообщение sh_a »

Вот. Течь между пластиковой обшивой и металлом:
Вложения
aqua.jpg
Lebed

Сообщение Lebed »

sh_a писал(а):Вот. Течь между пластиковой обшивой и металлом...
Мда. :%): Действительно проще снять обшивку, пролить водой и смотреть. Только пролиться с закрытой и открытой дверью.
P.S. А/м при мойке стояли почти горизонтально. Вечером опять поэкспериментирую. :)
alex2012

Сообщение alex2012 »

Да не, тут косяк конструктивный, как я и говорил. Даже на жигулях внутри пакет был вставлен, а тут - хз. Лекарство - вскрыть дверь, и посадить пакет на герметик, штатный, видимо, слабоват.
Instructor
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0, АКПП, Instyle

Сообщение Instructor »

Часто в дверях автомобилей к стеклу прикреплена полиэтиленовая шторка (от стекла до самого низа), чтобы попадающая в дверь по стеклу вода, не попадала на внутреннюю сторону двери, а сразу по шторке стекала к дренажным отверстиям.
Мне кажется, что, либо этой шторки нет, либо она упала. Если недавно был ремонт в двери, то очень вероятно такое.
Для новой машины только одно предположение - шторка отсутствует изначально и комплектация не для России.

Все сказанное мое ИМХО. Познаний в области P-IV пока маловато.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Instructor писал(а):Часто в дверях автомобилей к стеклу прикреплена полиэтиленовая шторка (от стекла до самого низа), чтобы попадающая в дверь по стеклу вода, не попадала на внутреннюю сторону двери, а сразу по шторке стекала к дренажным отверстиям.
Мне кажется, что, либо этой шторки нет, либо она упала. Если недавно был ремонт в двери, то очень вероятно такое.
Для новой машины только одно предположение - шторка отсутствует изначально и комплектация не для России.

Все сказанное мое ИМХО. Познаний в области P-IV пока маловато.
Это фантастика. :*CRAZY*:
Нету у нас такого.А вот снять карту и плотнее прижать "герметик", скорее пластилин :*CRAZY*: можно.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Instructor

Сообщение Instructor »

А шторку сделать от стекла возможно? Мне кажется это более правильный вариант. Вода тогда и на механизмы попадать не будет и даже если "пластилин" отлипнет, ничего не произойдет...

Еще можно родную накладку (которая внутреннюю рубашку двери закрывает) оторвать и на ее место вырезать и приклеить сплен, предварительно обезжирив поверхность двери. Будет держаться намного надежнее штатной и само уже не отклеится, даже под действием воды.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Instructor писал(а):А шторку сделать от стекла возможно? Мне кажется это более правильный вариант. Вода тогда и на механизмы попадать не будет и даже если "пластилин" отлипнет, ничего не произойдет...

Еще можно родную накладку (которая внутреннюю рубашку двери закрывает) оторвать и на ее место вырезать и приклеить сплен, предварительно обезжирив поверхность двери. Будет держаться намного надежнее штатной и само уже не отклеится, даже под действием воды.
Как говорится: впереть на грабли танки. Делай, выложишь отчет. :;-):
Instructor

Сообщение Instructor »

Я еще не научился даже карту снимать с двери на паджере ))) и с проблемой протекания пока не сталкивался.
До этого у меня был пежо 308, там шторка была. Его я разбирал и собирал много раз.
Извиняюсь за оффтоп.
sh_a

Сообщение sh_a »

Да, вроде, и не офтоп это, а конкретные способы решения проблемы. В выходные постараюсь, таки, вскрыть проблемную дверь и посмотреть, что там. И еще вопрос: что есть "сплен", который надо клеить вместо заводской пленки (при условии, что она там есть вообще)? И второй вопрос: на что клеить?
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

sh_a писал(а):Да, вроде, и не офтоп это, а конкретные способы решения проблемы. В выходные постараюсь, таки, вскрыть проблемную дверь и посмотреть, что там. И еще вопрос: что есть "сплен", который надо клеить вместо заводской пленки (при условии, что она там есть вообще)? И второй вопрос: на что клеить?
Если пленку не удаляли после схода ТС с конвейера, то она там будет. Может ее просто чутка поправить надо и дренажи продуть сжатым воздухом.
sh_a

Сообщение sh_a »

Машина новая. Я еще месяца на ней не катаюсь...

Так таки, чем клеить полиэтилен? Тупо силиконом? Но он же твердеет. Нужно что-то, что сохраняет консистенцию клейкой хрени
Instructor

Сообщение Instructor »

sh_a писал(а):Машина новая. Я еще месяца на ней не катаюсь...

Так таки, чем клеить полиэтилен? Тупо силиконом? Но он же твердеет. Нужно что-то, что сохраняет консистенцию клейкой хрени
Если речь о моей идее, то я предлагал пленку в качестве шторки на стекло во внутрь двери, а сплен на внутреннюю рубашку, как герметизация двери.

Полиэтиленовую шторку лучше не клеить и засунуть в крепеж стекла. Не знаю, как именно сделан крепеж на паджере. Если кто выложит фотку конструкции, нарисую, куда и как вставить. Обычно, вставляют пленку в пазы держателя стеклоподъемника, куда вставлено стекло, со стороны наружной рубашки. бывает, что стекло прикручивается к держателю, тогда пленку засовывают под крепеж, опять же с наружной стороны.

Сплен - вспененный полиэтилен с пластификатором на клейкой основе, серого цвета, толщина от 0.5 до 1 см, продают во многих автомагазинах. Клеить его вместо пленки, которая закрывает внутреннюю рубашку под обшивкой двери (дверь выполнена в виде полой металлической коробки, одна стенка которой снаружи автомобиля, а вторая внутри под пластиковой обшивкой). Т.е., если снять пластиковую обшивку с двери (она называется "карта"), под ней вы увидите внутреннюю металлическую рубашку двери, в этой рубашке сделаны технологические отверстия, через которые пихают в дверь стеклоподъемник. Эти отверстия, как правило, заклеены пленкой. В качестве клея используют разные составы, у кого реально клей, у кого пластилин. Если эта пленка держится плохо или отклеилась, то ее можно заменить спленом. Отклеить старую пленку, вырезать по ее размерам сплен, и приклеить вместо старой пленки. Места, куда будет клеится сплен, очистить от старого клея и обезжирить. Сплен уже идет с клейким покрытием, т.е. его, как самоклейку, нужно просто прилепить.
sh_a

Сообщение sh_a »

Все абсолютно понятно. В выходные попробую выкроить время и разобрать дверь. Если сподоблюсь на сие действие, то обещаю пощелкать затвором фотокамеры на разных этапах
alex2012

Сообщение alex2012 »

Не надо ничего суветь внутрь! Снаружи дверь обклеена полиэтиленом, просто аппарат, наносящий герметик, очень скупится. Оторвите штатный полиэтилен, обезжирьте поверхность, нанесите новый герметик и баста!!! Работы на 5 сек, заводская конструкция дви не нарушается, колхоза нет!!!
Харьков Павел
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Харьков Павел »

Так что в итоге? Решилась проблема? Осень уже прошла, время испытаний...
П-4, 5 dr, 3200DID, автомат, 2008 год
http://imp-interior.ru
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»