Тактильные ощущения - сиденья пощупать, да нюх - выхлоп понюхатьblack910 писал(а):G.A.P, ты не одинок!!! После замены пробег был ~ 2500 км, масло было относительно светлое.
off Слух проверили (это про турбину), зрение тоже (масло), чё там осталось?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Тактильные ощущения - сиденья пощупать, да нюх - выхлоп понюхатьblack910 писал(а):G.A.P, ты не одинок!!! После замены пробег был ~ 2500 км, масло было относительно светлое.
off Слух проверили (это про турбину), зрение тоже (масло), чё там осталось?
Вот мой выхлоп нормально пахнет, а выхлоп соседа, у кторого ЛендРовер какой-то кислятиной воняет - непонятноCoolBDW писал(а): Тактильные ощущения - сиденья пощупать, да нюх - выхлоп понюхать
Ты заливаешь 8 литров, а я только 5.5 - вот и разница.G.A.P писал(а):Странно, но у меня так быстро масло не темнеет...
Может из меня объясняльщик неважный, незнаюАрмеец писал(а):посветлело чтоле???
Откорректировал свой последний постАрмеец писал(а):Все равно непонятно.
Масло сливали в какой момент?????
И там и там вы пишите "новое масло".
Скорее всего у дна около пробки застойная зона, вот там как в отстойнике всё дерьмо и собирается. ИМХО конечно.Фреди писал(а):Мне тут масло при ТО залили на 1 литр больше. Так вот когда "отлил" лишний литр через 200км после ТО оказалось: на щупе масло светлое, а слитый литр в бутылке практически чёрного цвета. Я всё думаю - не является ли это последствием пробега перед заменой масла в 14тыс.км с переливом в 1,5 литра (благодоря ОД)
Думаю, что при заглушенном ЕГР масло будет темнеть позднее из-за меньшего сажеобразования...CoolBDW писал(а):Интересно, а EGR хоть как-то на черноту влияет? (провокационный вопрос)
На мой взгляд, один из самых лаконичных и доходчивых ответов на данный вопрос. У кого то темнее, у кого то светлее после замены? А не задумывались ли вы над таким вопросом - а как меняли ваше масло? хорошо ли удалили остатки старого? Ведь полноценно слить старое масло очень сложно. Если использовалось промывочное масло, то это позволило растворить остатки в нем, а если нет?ernesto писал(а):Черное это значит хорошо моет. Главное, чтоб детали были светлые! Когда руки после возни с любимым авто моете, если мыло слабое, то вода светлая. Не будет у масла моющих свойств, вся бяка останется на деталях. А в дизеле условия для образования сажи большие, чем у бензинового.