Расход топлива

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

шахтер
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W)

Re: Расход топлива

Сообщение шахтер »

Господа, а кто нибудь подскажет сколько жрет на холостом ходу? Ну если в мороз не глушить? :*SCRATCH*:
Pajero Sport 3л 6G72 АКПП 2001г зелененький
Chupakabra
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Chupakabra »

1,3 литра
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

у меня по городу 23-25 литров получается, но это на мудовой резине и запоротым лям-зондом, а на стоковой резине 14-16 по городу, 10-12 по трассе при скорости 90-100 км/ч.
Тут иема поднималась не единожды, я даже график расхода топлива выклывал и тихо завидовал дизелистам :)
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
djonik
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение djonik »

Chupakabra писал(а):1,3 литра
в минуту? :*MEGA_SHOK*:
паджеро спорт 3л акпп серый 06 г. 8-926-554-27-99
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

шахтер писал(а):Господа, а кто нибудь подскажет сколько жрет на холостом ходу? Ну если в мороз не глушить? :*SCRATCH*:
Кто то говорил что бензинку долго на холостом держать нельзя :*SCRATCH*: . Не знаю почему :*DONT_KNOW*: Не обсуждалось вроде.
шахтер
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W)

Сообщение шахтер »

viktor292 писал(а):
шахтер писал(а):Господа, а кто нибудь подскажет сколько жрет на холостом ходу? Ну если в мороз не глушить? :*SCRATCH*:
Кто то говорил что бензинку долго на холостом держать нельзя :*SCRATCH*: . Не знаю почему :*DONT_KNOW*: Не обсуждалось вроде.
Про то что долго нельзя-читал, здесь на форуме, но думаю лучше пусть лучше 1-1,5 часа помолотит при -30, чем потом ее греть.
Pajero Sport 3л 6G72 АКПП 2001г зелененький
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

Да, есть такое явление, если долго на ХХ движок работает форсунки засираются быстро, не за один раз конечно, но все таки не рекомендуется, мы в прошлом году на клубный выезд ездили, спал в машине с включенным двигателем за ночь ушло 10 литров, потом залил 95 бензина проехал 10км со скоростью 100-120 км/ч на всякий случай, чтоб нагар сбить, пока полет нормальный.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

djonik писал(а):
Chupakabra писал(а):1,3 литра
в минуту? :*MEGA_SHOK*:
В час!

Форсунки вообще-то стоят во впускном коллекторе, и нагар на них не образуется ::-):
Нагаром сильно засираются свечи, потому что на холостом ходу их температура недостаточна для самоочистки. Даже двигатель может заглохнуть и потом не завестись.

На дизеле таких проблем нет, поэтому мы, трактористы, спим в машине в мороз без проблем ::-P:
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ozz
Двигатель:: 3.0/6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS, АКПП, ABS, БК RIF-500, 2000 г.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ozz »

viktor292 писал
Кто то говорил что бензинку долго на холостом держать нельзя :*SCRATCH*: . Не знаю почему :*DONT_KNOW*: Не обсуждалось вроде.[/quote]

Читал в книге, что есть такое устройство как "Каталитический нейтрализатор" (устройство снижения токсичности отработавших газов), так вот при эксплуатации автомобиля, оснащенного нейтрализатором необходимо соблюдать меры предосторожности и одним из пунктов данных мер является "Не позволяйте двигателю работать на холостом ходу более 20 минут". Последствия не указаны.
Расход топлива у меня этим летом был 18 литров примерно по городу, а на сегодняшний момент отметка приближается к 22 литрам (наверное из-за зимы) но все равно подумывал о чистке форсунок, замене броне проводов и возможно свечей.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS, 3.0/6G72, 176,9 Л/С, АКПП, 2000 г.
viktor292

Сообщение viktor292 »

Как-то давно,когда ещё Челенжер был, на рыбалке были, жара ночью просто пипец! А днём вообще жуть!
Так вот, всю ночь проспал в машине с включенным климатом на "-",ну понятно что с кондеем, и двиг работал на ХХ и ничего, все с утра помятые не выспавшиеся, я как огурец! Даже примёрз немного! Только потом на генераторе щётки поменял, и аккумулятор.
Больше не экспериментирую.
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

viktor292 писал(а):ну понятно что с кондеем, и двиг работал на ХХ и ничего, все с утра помятые не выспавшиеся, я как огурец! Даже примёрз немного! Только потом на генераторе щётки поменял, и аккумулятор.
Больше не экспериментирую.
Реальный случай, этим летом у нас знакомый ездил на юг и вот так же ночь проспал под кондеем в машине. Через три дня помер от отека легких, так что лудше не эксперементировать так. ::-(: ну к статии, ездил в Астрахань, спецом замерял, на трассе расход 12,5 а вот по бездорожью да с полным приводом бензин воронкой похоже в баке закручивается
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

В гостинице с кондиционером тоже нельзя ночевать? :=-O:
viktor292

Сообщение viktor292 »

2 gjkrjdybr
жуткие истории ты рассказываешь! Брр!
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

Podzemshik писал(а):В гостинице с кондиционером тоже нельзя ночевать? :=-O:
ну если леч рядом с кондеем в гостинице, типа как в машине, да есче холодный воздух в морду направить, то думаю будет то же что и в машине. :*THANK*:
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
Mossy
Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).

Сообщение Mossy »

gjkrjdybr писал(а):Реальный случай, этим летом у нас знакомый ездил на юг и вот так же ночь проспал под кондеем в машине. Через три дня помер от отека легких, так что лудше не эксперементировать так. ::-(: ну к статии, ездил в Астрахань, спецом замерял, на трассе расход 12,5 а вот по бездорожью да с полным приводом бензин воронкой похоже в баке закручивается
Надо кондиционер чистить. Если не чистить, то там размножается куча бактерий, что в последствии приводит к воспалению легких... http://www.conditionery.ru/news/317/
Кондиционер порождает пневмонию
Кондиционер может принести вам не только типичный насморк и покрасневшее горло, но и очень атипичное заболевание — пневмонию. Злоупотребление этим чудом современной техники чревато более серьезными заболеваниями, чем элементарная простуда. По информации ООО "ДЛ Решения и Технологии", ученые выяснили, что кондиционер является носителем бактерий, ведущих к тяжелым заболеваниям дыхательных путей. Микроорганизмы и бактерии вполне комфортно проживают и размножаются в его благоприятной и влажной среде. После долгого неиспользования кондиционера при включении в воздух выбрасывается огромное количество пыли и бактерий. Последние вызывают легионеллез, который в свою очередь порождает пневмонию и тяжело поражает органы дыхания. Бактерии любят селиться на испарителях кондиционеров.

Производители кондиционеров давно борются с этой напастью. Но устанавливаемые специальные бактерицидные фильтры и антисептическая обработка поверхности испарителя не всегда помогают. К тому же антисептическую обработку нужно проводить регулярно. Ученые рекомендуют чистить и менять фильтр в кондиционере не реже, чем раз в полгода, чтобы не допускать размножения этой заразы.

В группу риска попадают в первую очередь курильщики. А также люди с ослабленным иммунитетом среднего и пожилого возраста.

Так что кондиционер — друг, товарищ и носитель пневмонии. Используем аккуратно, чистим, обрабатываем!
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Mossy писал(а):По информации ООО "ДЛ Решения и Технологии", ученые выяснили, что кондиционер является носителем бактерий, ведущих к тяжелым заболеваниям дыхательных путей. Микроорганизмы и бактерии вполне комфортно проживают и размножаются в его благоприятной и влажной среде. После долгого неиспользования кондиционера при включении в воздух выбрасывается огромное количество пыли и бактерий. Последние вызывают легионеллез, который в свою очередь порождает пневмонию и тяжело поражает органы дыхания. Бактерии любят селиться на испарителях кондиционеров.
Типичный журналистский бред. Я тут недавно с удивлением прочитал в "Аргументах и Фактах" информацию о том, что в пищевой соли 17% кальция, а в обычной воде 15% кальция ::-D:
А вот правда:
Очень часто, особенно в последнее время, в прессе было немало публикаций, которые изрядно перепугали наиболее впечатлительных владельцев кондиционеров. Прежде всего, речь идет о так называемой болезни легионеров. Однако в сплит-системах, как и в оконных кондиционерах, "легионеллы" не водятся, им подавай водную взвесь, разогретую до 30-35 градусов Цельсия. А в бытовых кондиционерах конденсат имеет температуру чуть выше нуля, и к тому же сразу удаляется из аппарата. Поэтому шанс заболеть легионеллезом равен нулю. Проблема актуальна лишь для центральных систем кондиционирования, да и то не для всех. Обычно легионеллы забираются в оборотную систему водоснабжения с градирнями, да вот незадача - в нашей стране таковых практически нет.
В обычном кондиционере, бытовом или автомобильном, условия неблагоприятные. В обыкновенной ванной комнате намного благоприятнее!
Болезнь легионеров вызывается бактериями легионеллами, которые размножаются в емкостях с водой. Такие емкости используются в центральных кондиционерах, которые были установлены много лет назад. В обычных сплит системах легионеллам просто негде выжить. Не случайно все вспышки легионеллеза происходили именно в зданиях с центральным кондиционированием.
vyachik
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport LS 2002
Контактная информация:

Сообщение vyachik »

По городу с пробками и средне агрессивным стилем 18-20 литров, по трассе на круизе около 105, но с перевалами и обгонами, 13-14.
Хотелось бы меньше. Когда брал, рассчитывал на 10 по трассе и 15-16 по городу :(
Поэтому вот уже полгода езжу, а расход гнетет.
И масло 5w30 жрет примерно 1л на 1000км. Сейчас поменял на Shell Helix SX8 5w40 посмотрим, как будет.
Механик говорит, что это нормально. Этот двиг. любит использовать масло в качестве топлива. Даже в мануале написано.
Но мне это тоже не нравится. Люди пишут, что у них масло совсем не есть...
Че делать, хз.
MMS'02, 6G72, AWD, АКПП, стандарт, Yokogama Geolander A/T-S (G012) 265/75R16
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

vyachik писал(а):И масло 5w30 жрет примерно 1л на 1000км.
:=-O:
Дымит?
Несмотря на то, что такой расход допускается мануалами большинства автопроизводителей, в том числе Мицубиси, на практике это перебор. Поскольку машина из Америки, то скорее всего давно пора раскоксовать кольца и поменять колпачки.
vyachik
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport LS 2002
Контактная информация:

Сообщение vyachik »

Podzemshik писал(а):
vyachik писал(а):И масло 5w30 жрет примерно 1л на 1000км.
:=-O:
Дымит?
Несмотря на то, что такой расход допускается мануалами большинства автопроизводителей, в том числе Мицубиси, на практике это перебор. Поскольку машина из Америки, то скорее всего давно пора раскоксовать кольца и поменять колпачки.
В том-то и дело, что не дымит. Выхлоп чистый.
А на раскоксовку колец и замену МСК мне озвучили цену около 40 тыщ.р.
Я не готов...
И никто не гарантирует, что проблема в этом.
Как вариант, рекомендуют поэкспериментировать с разными маслами.
Чем пока и занимаюсь.
MMS'02, 6G72, AWD, АКПП, стандарт, Yokogama Geolander A/T-S (G012) 265/75R16
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Если не дымит, может тогда сальники текут? Мотор снизу сухой?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»