Сошка маятника, кто как снимал?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: Сошка маятника, кто как снимал?
я ж писал - бюджетное, чтоб вниз са второго этажа в гамазин спустился и купил, когда потечет.
как то так
как то так
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
АААА тада панятнааа...а то бюджетное, а твоё ТЗ это уже из подручных средств. Тада два тазоамма встречно. Потекли-поменял. Но мож купить не православный демпфер - он выхощдит + если всё же подведёт - то не настолько несущая деталь, чтобы, роняя калл, её бегать искать
А то за савдепжелезом не набегаешься 
PS Про тазоаммы эт я утрирую
там мерить надо

PS Про тазоаммы эт я утрирую

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
С демпфером ощутимо лучше, но маятниковому он жизнь не продлит.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
если раз в год шайбу по 1,5 мм увеличивать, а раз в пять лет менять (стоимость 1300) то нормально, а щас втулки полиуретановые стянул, так друг за руль сел, и первый вапрос - ты демфер паставил?владимир михайлович писал(а):С демпфером ощутимо лучше, но маятниковому он жизнь не продлит.
как то так
- Владимир Михайлович
Я демпфер поставил лет пять назад, когда узнал, что демпфера конструктивно не предусмотрено на моем авто.Pteradaktel писал(а):если раз в год шайбу по 1,5 мм увеличивать, а раз в пять лет менять (стоимость 1300) то нормально, а щас втулки полиуретановые стянул, так друг за руль сел, и первый вапрос - ты демфер паставил?владимир михайлович писал(а):С демпфером ощутимо лучше, но маятниковому он жизнь не продлит.
как то так
-
Я больше 32-33 колес нипланирую, знгачит нагрузка на рулевую..не сильно возрастет, ставить "нормальный" демпфер - не вижу смысла, надо толька толчки сгладить...именно сгладить, а не убрать.
как то так
как то так
-
- Двигатель:: 4g54
цена "нормального" демпфера - 3тр. поставил и забыл. сколько стоит обычныйй аморт жигули? 300 р? ставить будешь сразу 2? 600р. как минимум один из них сразу бракованный, второй в первую же зиму потечет. плюс гемор на переборку постоянную туда лазить, защиту снимать,.....
сам раньше тоже колхозил жестко. сейчас плавно перетекаю на мысль "поставил и забыл", но за это нужно платить.
помимо размера колеса есть еще много факторов. бывает едешь себе никого не трогаешь. а тут БАЦ и на дорогу выбегает пень или камень или канава под водой. ударные нагрузки ни кто не отменял. в таких случаях минимум - потерял управление, а дальше как повезет - пальцы сломать или рычаг вырвать,.... кому как повезет.
хуже не будет, если поставить демпфер и усилить маятник уголком, конструкция не сложная.
сам раньше тоже колхозил жестко. сейчас плавно перетекаю на мысль "поставил и забыл", но за это нужно платить.
помимо размера колеса есть еще много факторов. бывает едешь себе никого не трогаешь. а тут БАЦ и на дорогу выбегает пень или камень или канава под водой. ударные нагрузки ни кто не отменял. в таких случаях минимум - потерял управление, а дальше как повезет - пальцы сломать или рычаг вырвать,.... кому как повезет.
хуже не будет, если поставить демпфер и усилить маятник уголком, конструкция не сложная.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
марсель, наверно, я как не умел на бумаге мысли излагать, так и ненаучился..
я не против "танков на все случаи жизни"..я хочу ездить как было, НО немного помочь рулевой, кто несогласен, что установка амортизатора задней двери девятки не будет сглаживать рывки? будет, но "минимальные", а вот они то как раз мне и ненравятся.
Когда жена сдала на права, то у нее сразуже первый вапрос ( едем по трассе после ливня, местами асфальт залит лужами): а ты зачем всегда перед лужей вторую руку на руль кладешь?
И руль привык держать двумя руками и перед полицейским (не с палочкой каторый), и на грунтовке, и при сьезде на обочину... а многое из тех, каторые меня возили не делают этого..вот им то как раз ваенный демпфер и нужен.
как то так
я не против "танков на все случаи жизни"..я хочу ездить как было, НО немного помочь рулевой, кто несогласен, что установка амортизатора задней двери девятки не будет сглаживать рывки? будет, но "минимальные", а вот они то как раз мне и ненравятся.
Когда жена сдала на права, то у нее сразуже первый вапрос ( едем по трассе после ливня, местами асфальт залит лужами): а ты зачем всегда перед лужей вторую руку на руль кладешь?
И руль привык держать двумя руками и перед полицейским (не с палочкой каторый), и на грунтовке, и при сьезде на обочину... а многое из тех, каторые меня возили не делают этого..вот им то как раз ваенный демпфер и нужен.
как то так
- Владимир Михайлович
Демпфер из амортизатора задней двери восьмерки - не правильно. Пустая трата сил.
-
и денег (если не изменяет память - 300 рублей). его лучше пусти на упор капота. там ему место
) себе как-то купил, пока не поставил. лучше пиво/сок или суши скушать )))

п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-

Чет у меня фокус со стойками на капот непрокатил, хлопнул в самый нипадходящий момент.
как то так
-
тема стоек для капота не раскрыта. предлагаю в соседнюю тему убежать. создавайте, там обсудим. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.