Пытались угнать Паджеро!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SoundSpeed
- Харьков Павел
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Пытались угнать Паджеро!
Прошу прощения, что ввёл в заблуждение.
Нашёл документы от старой сигнализации - это модель "Tomahawk 7000"
Фото противоугонного костыля сделаю и выложу позже.
Нашёл документы от старой сигнализации - это модель "Tomahawk 7000"
Фото противоугонного костыля сделаю и выложу позже.
- Pol@ATOM
это модель "Tomahawk 7000"

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Сигнализацию срочно под замену!
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- Mikes
- Двигатель:: дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт
Схема эта довольно проста. Автомобилист заводит машину, чтобы прогреть двигатель, и выходит очистить стекла и кузов машины от снега. В определенный момент злоумышленник дистанционно блокирует двери автомобиля, что вынуждает владельца вернуться домой за вторым комплектом ключей. В это время угонщик при помощи электронного код-граббера посылает автомобилю заранее отсканированный сигнал и беспрепятственно уезжает.
«Зимняя» схема весьма любима угонщиками по той причине, что на момент угона автомобиль уже полностью подготовлен: большинство противоугонных устройств деактивированы, двигатель заведен, оригинальный ключ - в наличии.
А вот неприятности автовладельца на этом только начинаются. Дело в том, что получить выплату по КАСКО в случае подобного рода угона практически невозможно, так как большинство страховых компаний требует полного набора документов и ключей. В случае же «зимнего» угона один комплект ключей, а зачастую и весь набор документов, уезжают вместе с автомобилем.
Autostudio рекомендует: чтобы не стать жертвой угонщиков, соблюдайте элементарные правила безопасности. Выходя из автомобиля, не следует оставлять ключи в замке зажигания. Если необходимо прогревать двигатель и очищать машину от снега одновременно, не рекомендуем закрывать все двери, хотя бы одну из них лучше оставить приоткрытой. Если все-таки вы обнаружили, что замки закрылись, а ключи остались в автомобиле, ни в коем случае не нужно оставлять машину без присмотра: попросите родственников вынести ключи или обратитесь к соседям с просьбой посторожить автомобиль.
Особую бдительность следует проявить жителям спальных районах. Чаще всего угоны по «зимней» схеме происходят во Фрунзенском и Красногвардейском районах Петербурга. Меньше всего угонов зафиксировано в Центральном и Василеостровском районах.
Обезопасить себя от «зимнего» угона можно не только проявляя определенную степень бдительности, но и своевременно побеспокоившись об установке надежного противоугонного оборудования: современной автосигнализации, не подверженной электронному взлому; поисково-охранной системы; иммобилайзера с противоразбойной функцией и датчиком движения, который предотвратит завладение транспортным средством даже при наличии ключа от автомобиля.
Классический мой случай! Только я от машины не отошёл, позвонил жене, она вынесла. Теперь машина на охраняемой стоянке стоит.
«Зимняя» схема весьма любима угонщиками по той причине, что на момент угона автомобиль уже полностью подготовлен: большинство противоугонных устройств деактивированы, двигатель заведен, оригинальный ключ - в наличии.
А вот неприятности автовладельца на этом только начинаются. Дело в том, что получить выплату по КАСКО в случае подобного рода угона практически невозможно, так как большинство страховых компаний требует полного набора документов и ключей. В случае же «зимнего» угона один комплект ключей, а зачастую и весь набор документов, уезжают вместе с автомобилем.
Autostudio рекомендует: чтобы не стать жертвой угонщиков, соблюдайте элементарные правила безопасности. Выходя из автомобиля, не следует оставлять ключи в замке зажигания. Если необходимо прогревать двигатель и очищать машину от снега одновременно, не рекомендуем закрывать все двери, хотя бы одну из них лучше оставить приоткрытой. Если все-таки вы обнаружили, что замки закрылись, а ключи остались в автомобиле, ни в коем случае не нужно оставлять машину без присмотра: попросите родственников вынести ключи или обратитесь к соседям с просьбой посторожить автомобиль.
Особую бдительность следует проявить жителям спальных районах. Чаще всего угоны по «зимней» схеме происходят во Фрунзенском и Красногвардейском районах Петербурга. Меньше всего угонов зафиксировано в Центральном и Василеостровском районах.
Обезопасить себя от «зимнего» угона можно не только проявляя определенную степень бдительности, но и своевременно побеспокоившись об установке надежного противоугонного оборудования: современной автосигнализации, не подверженной электронному взлому; поисково-охранной системы; иммобилайзера с противоразбойной функцией и датчиком движения, который предотвратит завладение транспортным средством даже при наличии ключа от автомобиля.
Классический мой случай! Только я от машины не отошёл, позвонил жене, она вынесла. Теперь машина на охраняемой стоянке стоит.
Крепче за шофёрку держись баран!
- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Друзья, я вот иногда почитываю подобные ветки и постоянно подтверждаю одно правило. Люди ругают все, и сигналки и механику, но речь обычно идет о дешевых и устаревших решениях. Вообще какой смысл ставить на дорогие машины свякую ерунду... способы вскрытия которой давно известны. А потом писать, что все защиты неэффективны.
А про зимний угон, так это прежде всего сигналка должна читаться грабером.
Вообще то бы неплохо создать ветку с обсуждением разных решений защиты. Что уже совершенно не эффективно, ну а что на данный момент еще может выполнять свою задачу. Отдельно также стоит поговорить о сигах и метках с диалоговым кодом.
А про зимний угон, так это прежде всего сигналка должна читаться грабером.
Вообще то бы неплохо создать ветку с обсуждением разных решений защиты. Что уже совершенно не эффективно, ну а что на данный момент еще может выполнять свою задачу. Отдельно также стоит поговорить о сигах и метках с диалоговым кодом.
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
ИМХО тут нарушение основного правила - брелки сигналки и метки должны находиться НА ВЛАДЕЛЬЦЕ, а не внутри машины на одной связке с ключами!!!Bagir писал(а):А про зимний угон, так это прежде всего сигналка должна читаться грабером.
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Диалоговый код - это раз. То есть это сегодня уже правило, а не исключение. Метка иммобилайзера должна тоже находиться в кармане. чистить снег не мешает - добивает, а если машина тронется- заглушит
С ув., Алексей
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Харьков Павел ,мой тесовет , съездий в Саундспид , хотя бы на консультацию ! там тебе всё точно скажут и подскажут . не нае ....т это точно!
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Да, спасибо. Наё.... это не наше....
С ув., Алексей
- Харьков Павел
Алексею отдельное спасибо.SoundSpeed писал(а):Да, спасибо. Наё.... это не наше....
Я был у них сразу как только забрал машину у официалов после ремонта.
Установил охранный комплекс. Спать стал спокойнее

Год уже прошёл. Пока нигде ничего не глючило! Надеюсь и не будет

- SoundSpeed
- Контактная информация:
А самое главное никто не лезет. ттт
Наверное у нас карма такая ))))
пс: Всегда пожалуйста.
Наверное у нас карма такая ))))
пс: Всегда пожалуйста.
С ув., Алексей
- Харьков Павел
Лёша,
Подскажи, а на Вольво ХС-70 имеет смысл что-то ставить в плане дополнительной безопасности?
Подскажи, а на Вольво ХС-70 имеет смысл что-то ставить в плане дополнительной безопасности?
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Паш - охранный комплекс- это ж безопасность ! и лишним он явно будет . имхо. я считаю - по нашей житухе лучше перестраховаться !
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Андрей.
Андрей.
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
ага. мож они и хотели сперетьвитал71 писал(а):кавказца в салон..

P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Смысл имеет всегда, просто подход другой к машинам европейского производства.Харьков Павел писал(а):Лёша,
Мы просто не занимаемся европейцами сейчас.
С ув., Алексей
- Харьков Павел
-
- Двигатель:: 3л Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
Скорее всего Вам попались непрофессионалы.
Мою Pajero 4 угнали 10 октября 2012 (подробности на www.kw-7.ru) несмотря на сигнализацию с обратной связью, блокировку коробки и блокировку капота.
Защита от профессионалов только одна - Каско.
Мою Pajero 4 угнали 10 октября 2012 (подробности на www.kw-7.ru) несмотря на сигнализацию с обратной связью, блокировку коробки и блокировку капота.
Защита от профессионалов только одна - Каско.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III
- Контактная информация:
Пользуясь случаем хочется спросить у профессионалов какова надежность черного жука супер? Ну если брелоки да метки раздельно от ключей носить, естественно.
Захотелось мне тут дооснастить этого моего жука блоком автозапуска (прогрев зимой, охлаждение летом), да установщики сказали что конкретно моя модель плохо работает с данным блоком и не рекомендуют использовать. Заново ставить жука, который норм робит с автозапуском как-то неохота - не бесплатно оно... Подумал сменить сигналку, точнее добавить вторую - чисто для автозапуска - но тогда метку жука в салоне надо оставлять - что глупо. И что-то в тупике. Забить на автозапуск и разориться на вебасту?
Но основной вопрос таки в том - надежен ли черный жук супер, или современные широко распространенные сигналки его уже превосходят?
Захотелось мне тут дооснастить этого моего жука блоком автозапуска (прогрев зимой, охлаждение летом), да установщики сказали что конкретно моя модель плохо работает с данным блоком и не рекомендуют использовать. Заново ставить жука, который норм робит с автозапуском как-то неохота - не бесплатно оно... Подумал сменить сигналку, точнее добавить вторую - чисто для автозапуска - но тогда метку жука в салоне надо оставлять - что глупо. И что-то в тупике. Забить на автозапуск и разориться на вебасту?

Но основной вопрос таки в том - надежен ли черный жук супер, или современные широко распространенные сигналки его уже превосходят?
Mitsubishi Montero 2001 Ltd зажигалка 6G74
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Я не профессионал, но ИМХО однозначно забить на автозапуск и поставить "вебасто". Объясняю: если у Вас уже стоит хорошо настроенная и беспроблемная система, то глупо ее менять на такую же только с автозапуском; более того хороший черно-жук с установкой примерно соразмерен "вебасто". Но, самое главное, никакой автозапуск не заменит "вебасто" по эффективности прогрева и отношению к ресурсу двигателя и АКБ!FreeHold писал(а):Пользуясь случаем хочется спросить у профессионалов какова надежность черного жука супер? Ну если брелоки да метки раздельно от ключей носить, естественно.
А надежность (кстати, а что с чем сравнивать?

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III
- Контактная информация:
askor
Спасибо за мнение! Понятно, что вебасто с точки зрения прогрева гораздо эффективнее автозапуска. Но у автозапуска есть серьезное преимущество перед вебасто в летнее время - предварительное охлаждение салона. Что в последние годы тоже вполне себе актуально!
По теме - пообщался с альтоникой, посоветовали реальных сертифицированных установщиков. Ставится мне автозапуск без проблем, оказывается. Да и проблема с невысокой дальностью радиоканала, оказывается, тоже решается не сильно сложно и дорого. Оказывается, не надо верить первым строчкам в поиске и надписям на сайте о том, что сертифицированы. Как оказалось, первые в поиске конторы установщики - вовсе не лучшие спецы и совсем даже не сертифицированы.
Спасибо за мнение! Понятно, что вебасто с точки зрения прогрева гораздо эффективнее автозапуска. Но у автозапуска есть серьезное преимущество перед вебасто в летнее время - предварительное охлаждение салона. Что в последние годы тоже вполне себе актуально!
По теме - пообщался с альтоникой, посоветовали реальных сертифицированных установщиков. Ставится мне автозапуск без проблем, оказывается. Да и проблема с невысокой дальностью радиоканала, оказывается, тоже решается не сильно сложно и дорого. Оказывается, не надо верить первым строчкам в поиске и надписям на сайте о том, что сертифицированы. Как оказалось, первые в поиске конторы установщики - вовсе не лучшие спецы и совсем даже не сертифицированы.

Mitsubishi Montero 2001 Ltd зажигалка 6G74