Скоро зима а в салоне холодно!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Скоро зима а в салоне холодно!

Сообщение GriFon »

Druller писал(а):Тогда только чистка изнутри с распайкой и шомполом,иначе никак.Еще неправильная работа заслонок может свое дело сделать.
Забитый фильтр, неправильная работа заслонок (исключая случай что печка на улицу напрямую дует) все это вызвало бы малое падение температуры на радиаторе, т.е. вход и выход были бы расколенно обжигающими, но такого нету, есть обратная ситуация вызванная отсутствием циркуляции ОЖ.... а вот что мешает, возможно только вскрытие покажет... Но как то странно 10 мес назад работало отлично, а щас нехотит....
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
avp2002
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Старый МПС

Сообщение avp2002 »

Был аналогичный трабл, забился радиатор печки (тем более после спрайта - он отрывает куски накипи, но растворить их не может, вот они и забиваются в печке). Проблемму решил советом из инета: купил электрочайник, в него врезал 2 штуцера (вход и выход), прицепил насос печки от газели и всю эту систему прицепил к печке (прям из под капота, ничего не снимая). залил в чайник воды + лимонной кислоты от души (пакетиков 10-15). чайник в розетку, насос к аккумулятору. в результате имеем горячий (это принципиально) раствор лимонной кислоты, гоняемый через радиатор печки. гонял около получаса, затем воду сменил (говна было - мама не горюй), гонял еще минут 20 (меняя полярность насоса,т.е. жижа то в одну то в другую сторону бегала). затем все отключил и промыл водой. Результат поразил.
Если что - вся система у меня осталась, отдам по себестоимости.
Druller
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 92гв АКПП
Контактная информация:

Сообщение Druller »

GriFon,если радиатор изнутри забит то и циркуляции не будет,тосол просто не заходит в глухо забитый патрубок,отсюда и тот и тот холодный,тосол в нем не циркулирует,а на выходе радиатора и подавно!Чистка со вскрытием,только так.Все герметики и чистящие средства на самом деле фуфло,лучше механического воздействия ничто не поможет.А 10 мес это не показатель,оно всегда случается в самый неподходящийй момент,например когда морозы подступают.Вот и у меня такая ситуация,буду ловить момент,гаража пока нет (
doro-nastya
Двигатель:: 4d56. НМПС акпп.
Мой автомобиль(и):: НМПС. белый холодильник. тракторок. лифт 2.5. трубка в крыле без табака.

Сообщение doro-nastya »

подскажите примерно такаеж хрень. утром завожусь прогреваеться идет теплые воздух .митут через 15 начинает идти прохладный воздух хитя климот стоит на 26гр меняю хоть на 27-28-29-30гр таже хрень дует прохладный воздух уровень анти фриза в бачке норма. чего посоветуете
НМПС акпп BFGoodrich АT 265х70r17 . Рация MegaJet 600 турбо . LEMM AT-2001 TURBO. Потихоньку строюсь под экспедицию.
Druller
Контактная информация:

Сообщение Druller »

doro-nastya,может в термостате дело,температура двигателя не падает после начала движения?
alex782010
Двигатель:: СRDI
Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение alex782010 »

avp2002 писал(а):Был аналогичный трабл, забился радиатор печки (тем более после спрайта - он отрывает куски накипи, но растворить их не может, вот они и забиваются в печке). Проблемму решил советом из инета: купил электрочайник, в него врезал 2 штуцера (вход и выход), прицепил насос печки от газели и всю эту систему прицепил к печке (прям из под капота, ничего не снимая). залил в чайник воды + лимонной кислоты от души (пакетиков 10-15). чайник в розетку, насос к аккумулятору. в результате имеем горячий (это принципиально) раствор лимонной кислоты, гоняемый через радиатор печки. гонял около получаса, затем воду сменил (говна было - мама не горюй), гонял еще минут 20 (меняя полярность насоса,т.е. жижа то в одну то в другую сторону бегала). затем все отключил и промыл водой. Результат поразил.
Если что - вся система у меня осталась, отдам по себестоимости.
avp2002 а это тема
я мыл так основной когда перегрев борол только без циркуляции
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
alex782010
Контактная информация:

Сообщение alex782010 »

doro-nastya писал(а):подскажите примерно такаеж хрень. утром завожусь прогреваеться идет теплые воздух .митут через 15 начинает идти прохладный воздух хитя климот стоит на 26гр меняю хоть на 27-28-29-30гр таже хрень дует прохладный воздух уровень анти фриза в бачке норма. чего посоветуете
климат вообще загадочная штука
ставить на максимальную температуру и на малые обороты в ручном режиме
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
doro-nastya
Мой автомобиль(и):: НМПС. белый холодильник. тракторок. лифт 2.5. трубка в крыле без табака.

Сообщение doro-nastya »

Druller писал(а):doro-nastya,может в термостате дело,температура двигателя не падает после начала движения?
температура нормальная не падает . амоно както термостат проверит???
НМПС акпп BFGoodrich АT 265х70r17 . Рация MegaJet 600 турбо . LEMM AT-2001 TURBO. Потихоньку строюсь под экспедицию.
Druller
Контактная информация:

Сообщение Druller »

doro-nastya,моно,желательно на печке и с градусником,самый верный вариант!Как в букваре учат,а так мне кажется проще заменить,цена вопроса невелика.
doro-nastya

Сообщение doro-nastya »

Druller писал(а):doro-nastya,моно,желательно на печке и с градусником,самый верный вариант!Как в букваре учат,а так мне кажется проще заменить,цена вопроса невелика.
спасибки !!!!!!начну с термостата.
GriFon

Сообщение GriFon »

Druller писал(а):GriFon,если радиатор изнутри забит то и циркуляции не будет,тосол просто не заходит в глухо забитый патрубок,отсюда и тот и тот холодный,тосол в нем не циркулирует,а на выходе радиатора и подавно!Чистка со вскрытием,только так.Все герметики и чистящие средства на самом деле фуфло,лучше механического воздействия ничто не поможет.А 10 мес это не показатель,оно всегда случается в самый неподходящийй момент,например когда морозы подступают.Вот и у меня такая ситуация,буду ловить момент,гаража пока нет (
Дык я про тоже и говорю что типичные признаки отсутствия циркуляции, а не внешние отсутствие проходящего воздуха... НУ а как чистить это уже от фантазии и финансовых средств зависит, чистка химией, чистка шомполом, замена на новый...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
GriFon

Сообщение GriFon »

doro-nastya писал(а):температура нормальная не падает . амоно както термостат проверит???
А как вы определили что температура не падает? по стрелке? так стрелка в положении без 16 стоит от 75 +/-3гр. до 96.....
Проверьте при прогреве большой радиатор от должен быть холодный...
doro-nastya

Сообщение doro-nastya »

GriFon писал(а):
doro-nastya писал(а):температура нормальная не падает . амоно както термостат проверит???
А как вы определили что температура не падает? по стрелке? так стрелка в положении без 16 стоит от 75 +/-3гр. до 96.....
Проверьте при прогреве большой радиатор от должен быть холодный...
ну да пострелке стоит на середине. а после прогрева .
GriFon

Сообщение GriFon »

doro-nastya писал(а):ну да пострелке стоит на середине. а после прогрева .
А после прогрева начнет нагреваться так как термостат начнет открываться. И щупать надо не верхний патрубок (он будет нагреваться это нормально) а сам радиатор с боков.
alex782010
Контактная информация:

Сообщение alex782010 »

Уря!!!
Победил промывкой кипятка с лимонной кислотой.4 раза заливал в радиатор и давал остыть а потом промыл водой под давлением в обе стороны.У меня есть донорский радиатор печки тонкий тоже промою может кому пригодиться.
Теперь при рабочей температуре движка 93 из печки дует 78 градусов (жараааа)
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Obstinate
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Obstinate »

молодец!
Много всего
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Похоже и меня постигла подобная беда.
Тут ночью было около 15 градусов тепла, поехал около двух встречать родственников. Включил печку, а дует прохладный/чуть теплый воздух. Включил печку на максимум- ничего не изменилось. Климат (кондей) работает, днем все охлаждает. Задняя печка работает, греет только в пусть. Уровень охлаждайки не понижался. На холодной машине в радиаторе под пробку, в расширительном почти макс уровень.

Судя по всему нужно лезть к радиатору печки. Можете подсказать что за зверь и где его искать? Сам ток знаю где фильр салона стоит, менял недавно с антибактериальной обработкой кондицеонера пеной.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
Tavr
Двигатель:: МПС 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tavr »

А стоит то он под торпедой,т.е. надо ее всю снимать :%):
Попробуй для начала промыть как описано выше. Если уж не поможет то дербань торпеду. Я за день,не спеша на П2 менял. Сложного впринципе ничего нет.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Понятно, спасибо.
Попробую промыть систему лимонной кислотой
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
pusikv
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pusikv »

Слишком большая разница в температуре шлангов на входе и на выходе. Надо проверять радиатор печки. Ну если только пофантазировать на тему параллельного включения кондиционера.
Каким бы невероятным мы не представляли наше будущее, оно будет еще более невероятным.
Модель [25E] MONTERO SPORT(MMNA) (K80,90#)
Модификация [K96W] 3000/АWD
Комплектация [RHEL2M] ES,4FA/T FED
Дата выпуска 04/2002
Регион США
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»