Забитый фильтр, неправильная работа заслонок (исключая случай что печка на улицу напрямую дует) все это вызвало бы малое падение температуры на радиаторе, т.е. вход и выход были бы расколенно обжигающими, но такого нету, есть обратная ситуация вызванная отсутствием циркуляции ОЖ.... а вот что мешает, возможно только вскрытие покажет... Но как то странно 10 мес назад работало отлично, а щас нехотит....Druller писал(а):Тогда только чистка изнутри с распайкой и шомполом,иначе никак.Еще неправильная работа заслонок может свое дело сделать.
Скоро зима а в салоне холодно!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Re: Скоро зима а в салоне холодно!
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Старый МПС
Был аналогичный трабл, забился радиатор печки (тем более после спрайта - он отрывает куски накипи, но растворить их не может, вот они и забиваются в печке). Проблемму решил советом из инета: купил электрочайник, в него врезал 2 штуцера (вход и выход), прицепил насос печки от газели и всю эту систему прицепил к печке (прям из под капота, ничего не снимая). залил в чайник воды + лимонной кислоты от души (пакетиков 10-15). чайник в розетку, насос к аккумулятору. в результате имеем горячий (это принципиально) раствор лимонной кислоты, гоняемый через радиатор печки. гонял около получаса, затем воду сменил (говна было - мама не горюй), гонял еще минут 20 (меняя полярность насоса,т.е. жижа то в одну то в другую сторону бегала). затем все отключил и промыл водой. Результат поразил.
Если что - вся система у меня осталась, отдам по себестоимости.
- Druller
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 92гв АКПП
- Контактная информация:
GriFon,если радиатор изнутри забит то и циркуляции не будет,тосол просто не заходит в глухо забитый патрубок,отсюда и тот и тот холодный,тосол в нем не циркулирует,а на выходе радиатора и подавно!Чистка со вскрытием,только так.Все герметики и чистящие средства на самом деле фуфло,лучше механического воздействия ничто не поможет.А 10 мес это не показатель,оно всегда случается в самый неподходящийй момент,например когда морозы подступают.Вот и у меня такая ситуация,буду ловить момент,гаража пока нет (
-
- Двигатель:: 4d56. НМПС акпп.
- Мой автомобиль(и):: НМПС. белый холодильник. тракторок. лифт 2.5. трубка в крыле без табака.
подскажите примерно такаеж хрень. утром завожусь прогреваеться идет теплые воздух .митут через 15 начинает идти прохладный воздух хитя климот стоит на 26гр меняю хоть на 27-28-29-30гр таже хрень дует прохладный воздух уровень анти фриза в бачке норма. чего посоветуете
НМПС акпп BFGoodrich АT 265х70r17 . Рация MegaJet 600 турбо . LEMM AT-2001 TURBO. Потихоньку строюсь под экспедицию.
- Druller
- Контактная информация:
doro-nastya,может в термостате дело,температура двигателя не падает после начала движения?
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
avp2002 а это темаavp2002 писал(а):Был аналогичный трабл, забился радиатор печки (тем более после спрайта - он отрывает куски накипи, но растворить их не может, вот они и забиваются в печке). Проблемму решил советом из инета: купил электрочайник, в него врезал 2 штуцера (вход и выход), прицепил насос печки от газели и всю эту систему прицепил к печке (прям из под капота, ничего не снимая). залил в чайник воды + лимонной кислоты от души (пакетиков 10-15). чайник в розетку, насос к аккумулятору. в результате имеем горячий (это принципиально) раствор лимонной кислоты, гоняемый через радиатор печки. гонял около получаса, затем воду сменил (говна было - мама не горюй), гонял еще минут 20 (меняя полярность насоса,т.е. жижа то в одну то в другую сторону бегала). затем все отключил и промыл водой. Результат поразил.
я мыл так основной когда перегрев борол только без циркуляции
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
- alex782010
- Контактная информация:
климат вообще загадочная штукаdoro-nastya писал(а):подскажите примерно такаеж хрень. утром завожусь прогреваеться идет теплые воздух .митут через 15 начинает идти прохладный воздух хитя климот стоит на 26гр меняю хоть на 27-28-29-30гр таже хрень дует прохладный воздух уровень анти фриза в бачке норма. чего посоветуете
ставить на максимальную температуру и на малые обороты в ручном режиме
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Opel Zafira Б
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС. белый холодильник. тракторок. лифт 2.5. трубка в крыле без табака.
температура нормальная не падает . амоно както термостат проверит???Druller писал(а):doro-nastya,может в термостате дело,температура двигателя не падает после начала движения?
НМПС акпп BFGoodrich АT 265х70r17 . Рация MegaJet 600 турбо . LEMM AT-2001 TURBO. Потихоньку строюсь под экспедицию.
- Druller
- Контактная информация:
doro-nastya,моно,желательно на печке и с градусником,самый верный вариант!Как в букваре учат,а так мне кажется проще заменить,цена вопроса невелика.
-
спасибки !!!!!!начну с термостата.Druller писал(а):doro-nastya,моно,желательно на печке и с градусником,самый верный вариант!Как в букваре учат,а так мне кажется проще заменить,цена вопроса невелика.
- GriFon
Дык я про тоже и говорю что типичные признаки отсутствия циркуляции, а не внешние отсутствие проходящего воздуха... НУ а как чистить это уже от фантазии и финансовых средств зависит, чистка химией, чистка шомполом, замена на новый...Druller писал(а):GriFon,если радиатор изнутри забит то и циркуляции не будет,тосол просто не заходит в глухо забитый патрубок,отсюда и тот и тот холодный,тосол в нем не циркулирует,а на выходе радиатора и подавно!Чистка со вскрытием,только так.Все герметики и чистящие средства на самом деле фуфло,лучше механического воздействия ничто не поможет.А 10 мес это не показатель,оно всегда случается в самый неподходящийй момент,например когда морозы подступают.Вот и у меня такая ситуация,буду ловить момент,гаража пока нет (
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- GriFon
А как вы определили что температура не падает? по стрелке? так стрелка в положении без 16 стоит от 75 +/-3гр. до 96.....doro-nastya писал(а):температура нормальная не падает . амоно както термостат проверит???
Проверьте при прогреве большой радиатор от должен быть холодный...
-
ну да пострелке стоит на середине. а после прогрева .GriFon писал(а):А как вы определили что температура не падает? по стрелке? так стрелка в положении без 16 стоит от 75 +/-3гр. до 96.....doro-nastya писал(а):температура нормальная не падает . амоно както термостат проверит???
Проверьте при прогреве большой радиатор от должен быть холодный...
- GriFon
А после прогрева начнет нагреваться так как термостат начнет открываться. И щупать надо не верхний патрубок (он будет нагреваться это нормально) а сам радиатор с боков.doro-nastya писал(а):ну да пострелке стоит на середине. а после прогрева .
- alex782010
- Контактная информация:
Уря!!!
Победил промывкой кипятка с лимонной кислотой.4 раза заливал в радиатор и давал остыть а потом промыл водой под давлением в обе стороны.У меня есть донорский радиатор печки тонкий тоже промою может кому пригодиться.
Теперь при рабочей температуре движка 93 из печки дует 78 градусов (жараааа)
Победил промывкой кипятка с лимонной кислотой.4 раза заливал в радиатор и давал остыть а потом промыл водой под давлением в обе стороны.У меня есть донорский радиатор печки тонкий тоже промою может кому пригодиться.
Теперь при рабочей температуре движка 93 из печки дует 78 градусов (жараааа)
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Opel Zafira Б
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Похоже и меня постигла подобная беда.
Тут ночью было около 15 градусов тепла, поехал около двух встречать родственников. Включил печку, а дует прохладный/чуть теплый воздух. Включил печку на максимум- ничего не изменилось. Климат (кондей) работает, днем все охлаждает. Задняя печка работает, греет только в пусть. Уровень охлаждайки не понижался. На холодной машине в радиаторе под пробку, в расширительном почти макс уровень.
Судя по всему нужно лезть к радиатору печки. Можете подсказать что за зверь и где его искать? Сам ток знаю где фильр салона стоит, менял недавно с антибактериальной обработкой кондицеонера пеной.
Тут ночью было около 15 градусов тепла, поехал около двух встречать родственников. Включил печку, а дует прохладный/чуть теплый воздух. Включил печку на максимум- ничего не изменилось. Климат (кондей) работает, днем все охлаждает. Задняя печка работает, греет только в пусть. Уровень охлаждайки не понижался. На холодной машине в радиаторе под пробку, в расширительном почти макс уровень.
Судя по всему нужно лезть к радиатору печки. Можете подсказать что за зверь и где его искать? Сам ток знаю где фильр салона стоит, менял недавно с антибактериальной обработкой кондицеонера пеной.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
-
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
А стоит то он под торпедой,т.е. надо ее всю снимать
Попробуй для начала промыть как описано выше. Если уж не поможет то дербань торпеду. Я за день,не спеша на П2 менял. Сложного впринципе ничего нет.

Попробуй для начала промыть как описано выше. Если уж не поможет то дербань торпеду. Я за день,не спеша на П2 менял. Сложного впринципе ничего нет.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Понятно, спасибо.
Попробую промыть систему лимонной кислотой
Попробую промыть систему лимонной кислотой
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
-
Слишком большая разница в температуре шлангов на входе и на выходе. Надо проверять радиатор печки. Ну если только пофантазировать на тему параллельного включения кондиционера.
Каким бы невероятным мы не представляли наше будущее, оно будет еще более невероятным.
Модель [25E] MONTERO SPORT(MMNA) (K80,90#)
Модификация [K96W] 3000/АWD
Комплектация [RHEL2M] ES,4FA/T FED
Дата выпуска 04/2002
Регион США
Модель [25E] MONTERO SPORT(MMNA) (K80,90#)
Модификация [K96W] 3000/АWD
Комплектация [RHEL2M] ES,4FA/T FED
Дата выпуска 04/2002
Регион США