Про эту читал. Тоже хвалят. И еще от бмв какаую-то. Но там два номера. Мнения разные.SNOOPER писал(а):Для направляющих нужно применять вот этоhttp://liquimoly.ru/product_view.php?id=846
Смазка направляющих супортов.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Смазка направляющих супортов.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
Да сори,поспешил,не ту ссылку прилепил,это как раз и есть зубная паста)) она высыхает. Это под пластины колодок.SNOOPER писал(а):Для направляющих нужно применять вот этоhttp://liquimoly.ru/product_view.php?id=846
- Captain Sergio
Запутали Вы меня. Какая под колодки, какая для направляющих суппортов?Vados51 писал(а):Да сори,поспешил,не ту ссылку прилепил,это как раз и есть зубная паста)) она высыхает. Это под пластины колодок.SNOOPER писал(а):Для направляющих нужно применять вот этоhttp://liquimoly.ru/product_view.php?id=846
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
направляющиеSNOOPER писал(а):Для направляющих нужно применять вот этоhttp://liquimoly.ru/product_view.php?id=846
под пластиныVados51 писал(а):Ликви моли пользую красная как в ремкомплектах,по ошибке намазал сначала голубой(как зубная паста) оказалось у них в каталоге ошибка,нужно красную пользовать. Вот такая.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Captain Sergio
Тормоз я. Там же в описании написано 

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.
Готовлюсь к замене дисков, накладок прикупил на всякий ремкомплект суппортов,одна смазка" оранж"вторая" ред",какую куда, если кто знает точно?lesnik5000 писал(а):В ремкомплекте на нашу машину (номер не помню, кто-то выкладывал на форуме) идут 2 пакетика со смазкой (розовая и красная), одна чтоб установить уплотнитель на поршне, вторая для направляющих. У меня из того ремкомплекта потребовались еще наружные пыльники на направляющие, они были отпескоструены/ протерты грязью до дыр. Остальное не требовалось пока. Смазывал раз в 15т.к. Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube (тоже по совету форумчан), менял резинки на 50 наверно (не помню). Сейчас пробег 92т.к.
П.с. Эт для статистики, может пригодится.
-
Узнал точно: красная для поршней, а оранжевая для направляющих и желательно не путать.R333880 писал(а):Готовлюсь к замене дисков, накладок прикупил на всякий ремкомплект суппортов,одна смазка" оранж"вторая" ред",какую куда, если кто знает точно?lesnik5000 писал(а):В ремкомплекте на нашу машину (номер не помню, кто-то выкладывал на форуме) идут 2 пакетика со смазкой (розовая и красная), одна чтоб установить уплотнитель на поршне, вторая для направляющих. У меня из того ремкомплекта потребовались еще наружные пыльники на направляющие, они были отпескоструены/ протерты грязью до дыр. Остальное не требовалось пока. Смазывал раз в 15т.к. Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube (тоже по совету форумчан), менял резинки на 50 наверно (не помню). Сейчас пробег 92т.к.
П.с. Эт для статистики, может пригодится.
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Я вот давно пользуюсь Toyota 08887-01206 СМАЗКА НАПРАВЛЯЮЩИХ ТОРМОЗНОГО СУППОРТА
Удобно в тюбике, как паста зубная. вот скоро год будет как обслуживал в последний раз, вскрою гляну.
Удобно в тюбике, как паста зубная. вот скоро год будет как обслуживал в последний раз, вскрою гляну.
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
-
MrBullyDouzer писал(а):Я вот давно пользуюсь Toyota 08887-01206 СМАЗКА НАПРАВЛЯЮЩИХ ТОРМОЗНОГО СУППОРТА
Информация из Паспорта Безопасности на смазку Toyota Rubber Grease p/n 08887-01206.
-Название продукта: Toyota Rubber Grease
-Поставщик: Cosmo Oil Lubricants Co., Ltd.
-Дата приготовления MSDS: 27 ноября 2009 г., т.е. это дата появления на свет божий смазки Toyota Rubber Grease p/n 08887-01206. Я к ней еще вернусь.
Состав смазки:
-Base Oil/Базовое масло CAS номер #9003-13-8 это Polyalkylene Glycol (полиалкиленгликолиевое масло) – 74-79%. Любой может проверить в интернете.
CAS это сокращение от Chemical Abstract Services (Международный CAS-номер присваивается химическим веществам).
-Загуститель (литиевое мыло) – 12-17%
-Присадки – 7-12%.
Внешний вид тюбика:
Вложение:
tube of Toyota Rubber Grease 08887-01206_front.jpg
tube of Toyota Rubber Grease 08887-01206_front.jpg [ 29.04 КБ | Просмотров: 21725 ]
Вложение:
tube of Toyota Rubber Grease 08887-01206_back.jpg
tube of Toyota Rubber Grease 08887-01206_back.jpg [ 36.05 КБ | Просмотров: 21725 ]
Цвет смазки Toyota Rubber Grease розовый:
Вложение:
color of Toyota Rubber Grease 08887-01206.jpg
color of Toyota Rubber Grease 08887-01206.jpg [ 23.86 КБ | Просмотров: 21725 ]
Имею также смазку из ремкомплекта суппорта автомобилей Honda:
Вложение:
COSMO Rubber Grease.jpg
COSMO Rubber Grease.jpg [ 43.47 КБ | Просмотров: 21725 ]
Данные с упаковки смазки:
Название смазки: COSMO Rubber Grease
Изготовитель: Cosmo Oil Co.
Применение: Dust cover of caliper. Cup of master cylinder/ Пыльник суппорта. Манжета главного тормозного цилиндра.
Цвет смазки розовый.
Исходя из представленных данных, делаем вывод, что смазка Toyota Rubber Grease p/n 08887-01206 и смазка Cosmo Rubber Grease это одна и та же смазка. И применение этих смазок пыльник суппорта и манжета главного тормозного цилиндра (ГТЦ), о чем говорил Константин. Для направляющих суппорта и пыльников направляющих в ремкомплектах суппорта автомобилей Honda идет другая смазка.У товарища на служебном аутлендере 3 суппорта задних клинило,даже колёсный диск лопался от перегрева,на 250000 пробега,похоже или не мазали либо не тем

-
- Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Дайте пож номера ремкомплектов суппортов на перёд и зад. Шото найти не могу, только от Тойоты. Впрок прикупить хочу. И комплект идёт только на одну сторону?
НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Анатолий61 писал(а):Дайте пож номера ремкомплектов суппортов на перёд и зад. Шото найти не могу, только от Тойоты. Впрок прикупить хочу. И комплект идёт только на одну сторону?
MR 527979 - перед
MR 307786 - зад
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Расшифруйте, пожалуйста, не уловить суть предложения.R333880 писал(а): И применение этих смазок пыльник суппорта и манжета главного тормозного цилиндра (ГТЦ), о чем говорил Константин.
а про
Toyota 0888783010 СМАЗКА ТОРМОЗНЫХ МЕХАНИЗМОВ что скажите?
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
-
Про Тойота.......06 интересовался, т.к. у товарища тюбик полный лежит, и ей он у камри направляющие намазал полтора года назад,при этом был уверен,что смазка,для направляющих суппортов,так если честно,раз она работает в рабочем цилиндре ,где т-ра выше чем могут нагреться направляющие, и не разъедает резинки(пыльники)то прекрасно будет работать и в направляющих.Моё личное конечно,ну да ладно,менял сегодня тормозные диски,накладки,сорванную осенью шпильку колёсную и смазку тормозного механизма,пробег 107тыщ направляющие в приличном состоянии, смазка "живая",пыльники в хорошем состоянии,рабочие тормозные сухие были,из ремкомплекта использовался только пакетик со смазкой RED,хватило с остатком на 4-ре поршня суппортов под пыльники . Притираем диски,тормозит пока хреново.MrBullyDouzer писал(а):Расшифруйте, пожалуйста, не уловить суть предложения.R333880 писал(а): И применение этих смазок пыльник суппорта и манжета главного тормозного цилиндра (ГТЦ), о чем говорил Константин.
а про
Toyota 0888783010 СМАЗКА ТОРМОЗНЫХ МЕХАНИЗМОВ что скажите?

-
Я изготовляю и ставлю направляющие и поршня с нержавейки , и пользуюсь для смазки в суппортах только Slipkote® 220-R DBC уже более шести лет...
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014
Всем доброго дня. Товарищ работает в автосервисе, у него поинтересовался чем они пользуются для смазки направляющих, говорит много чего перепробовали остановились вот на этой http://www.motul-product.ru/product/mot ... 300-nlgi-2
кто еще ее использовал для подобных целей, какие впечатления?
-
- Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
На оил-клабе есть нечто напоминающее ФАК по теме смазки тормозных систем.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757 ... e__st__405
Оптимальным считаю фордовский вариант XG-3A + 1143321 . Сразу закрывает все области применения и по цене приемлемо...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757 ... e__st__405
Оптимальным считаю фордовский вариант XG-3A + 1143321 . Сразу закрывает все области применения и по цене приемлемо...
-
Неа , уж лучше силиконовая Слипкот , это смазка именно разработана для этих узлов , зачем искать что то?ugrum75 писал(а):Всем доброго дня. Товарищ работает в автосервисе, у него поинтересовался чем они пользуются для смазки направляющих, говорит много чего перепробовали остановились вот на этой http://www.motul-product.ru/product/mot ... 300-nlgi-2
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
-
- Двигатель:: Бензин 6в31
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013 г.
Абсолютно не подходящая смазка для направляющих, литиевые смазки в таких узлах применять нельзя.ugrum75 писал(а):Всем доброго дня. Товарищ работает в автосервисе, у него поинтересовался чем они пользуются для смазки направляющих, говорит много чего перепробовали остановились вот на этой http://www.motul-product.ru/product/mot ... 300-nlgi-2
- Добрый Глюк
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
А эта смазка не даст серную кислоту на выходе при попадании воды? Там же дисульфид молибдена!Свят писал(а): Смазка SLIPKOTE 490 Moly Disc Brake Caliper изготовлена из чистого силиконового масла, загущена синтетическим загустителем и гомогенизирована субмикронными частицами дисульфид молибдена. Цвет темно-серый.
-
- Двигатель:: Бензин 6в31
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013 г.
Для направляющих суппортов и тормозного цилиндра в нашем авто лучшие смазки (доступные в продаже): PFG-110 или Niglube RM или Toyota rubber grease, одна из самых передовых смазок этого направления - Molykote G-3407, но в продаже доступна в емкости 18 кг. за 75000 р., считаем ее условно не доступной.
Для смазывания тыльной стороны тормозной колодки + противоскрипной пластины + торцов колодок + смазка торца поршня используется: Dow Corning Molykote 111 Compound или OKS 1110 (эти две смазки полные аналоги друг друга)
Для смазывания тыльной стороны тормозной колодки + противоскрипной пластины + торцов колодок + смазка торца поршня используется: Dow Corning Molykote 111 Compound или OKS 1110 (эти две смазки полные аналоги друг друга)