Загудел ГУР
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
Re: Загудел ГУР
Да!Александр 394 писал(а):Это ли та самая ГОРЛОВИНА ГУР??? ...
В ГУРе нормально все через обартку прокачали. Гула нет, руль вращается прекрасно. О своем ГУРе я выше писал, так же подвывал, теперь нормально. Дай бог и дальше так.Morgan24 писал(а):... но цвет масла так и недовели до чисто красного. ...
А вот в АКПП, мне кажется его все равно никак не довести до цвета залитого. Т.к. в бублике остается 2 литра масла минимум старого. Мне вчера сменили, причем со снятием поддона АКПП, вошло всего 7 литров. Лил Декстрон -2, Мобил, минералка, то что по сервисной книжке. Брал в МиС по 270 руб 1 литр, остальные масла на СТО залили, все в основном Кастрол. Смена всей бяки обошлась, вместе с работой и мойкой авто 5800 руб и почти 3 часа работы. Я доволен.
Цвет в коробке как и в ГУРе, был просто страшный..., болотно черная погребень. Но горелым не воняло, очевидно с нову его никто не менял.
АКПП сейчас так же поет, цвет масла правда не такой малиновый как был залит, но розовый все равно. Если бы так тысяч через 5 взять да слить все, и по новой залить, было бы ОК!
Кстаи если меняют масло с помощью отсоса, то его вообще старого литра под 4 останется..., а в фильтре столько гадости, на магнитах так же. Так что лучше со снятием поддона.
Заодно сменил вчера все жижи в мостах и раздатке.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Легко! Вот только будет чуть дорожеVic62-Slon писал(а): А вот в АКПП, мне кажется его все равно никак не довести до цвета залитого........

- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Это что то типа этогоDenVer писал(а):...Легко! Вот только будет чуть дороже ...
Ну если еще АКПП снять, распилить бублик, потом его спаять, по новой поставить АКПП и залить свеженькую жижу???Vic62-Slon писал(а):...Если бы так тысяч через 5 взять да слить все, и по новой залить, было бы ОК!...
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Денвер, а подскажи, плиз, номерок фильтра в коробку, для Монтеро 3 6g74 (акпп 5ступ. типтроник)
Заранее благодарствую.
Заранее благодарствую.
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Ты знаешь, там фильтр не сменный. Он постоянный, но съемный, по типу отстойника. Просто его снимают, промывают и по новой ставят на 4 или 6 болтов. По крайней мере это мое ИМХО и так же на Соренте делали. А как вчера выяснилось, коробасы абсолютно одинаковые...Morgan24 писал(а):Денвер, а подскажи, плиз, номерок фильтра в коробку, для Монтеро 3 6g74 (акпп 5ступ. типтроник)...
- DenVer
- Модератор
MR 357710, но лучше кинь вин в личку, что бы наверняка.Morgan24 писал(а):Денвер, а подскажи, плиз, номерок фильтра в коробку, для Монтеро 3 6g74 (акпп 5ступ. типтроник)
Заранее благодарствую.
- DenVer
- Модератор
Я знаю))) Фильтр там не отстойник, а заборник. Болтов два. Если сняли поддон, то лучше сменить фильтр и не забыть про резиновое колечкоVic62-Slon писал(а): Ты знаешь, там фильтр не сменный. Он постоянный, но съемный, по типу отстойника. Просто его снимают, промывают и по новой ставят на 4 или 6 болтов. По крайней мере это мое ИМХО и так же на Соренте делали. А как вчера выяснилось, коробасы абсолютно одинаковые...

Кстати коробасы с соренто разные все же

-
- Двигатель:: турбо дизель
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PADJERO 3 3,2 DID АКПП
парни что по моему вопросу скажитеАлександр 394 писал(а):а у меня такой вопрос по ГУРу : на холостых на месте руль туго крутится , а когда оборотов подкинешь вроде ничего...но насос вроде не гудит.это нормально вообще? или насос накрывается 7 ( уровень жидкости в норме ) машина МП3 3,2 DID

вывоз любого мусора !!! СПб северные районы 89213107529
- DenVer
- Модератор
Ну типа того, и бублик пилить не надоVic62-Slon писал(а):Это что то типа этогоDenVer писал(а):...Легко! Вот только будет чуть дороже ...Ну если еще АКПП снять, распилить бублик, потом его спаять, по новой поставить АКПП и залить свеженькую жижу???Vic62-Slon писал(а):...Если бы так тысяч через 5 взять да слить все, и по новой залить, было бы ОК!...
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Слава богу что декстрон 2 и 3 а так же синтетический и минеральный взаимозаменяемы. А то бы было совсем плохо...
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
А к тому что бы сомнения не мучали тех кто не знает, что жижи эти все взаимозаменяемы и что остаток не в полостях системы не так страшен как в двигателе!!! А все в пределах допустимого.DenVer писал(а):Это к чему?
- DenVer
- Модератор
Твой номер MR 528836, как я и говорил: номер может быть другимMorgan24 писал(а):Денвер, а подскажи, плиз, номерок фильтра в коробку, для Монтеро 3 6g74 (акпп 5ступ. типтроник)
Заранее благодарствую.
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
В АКПП и ГУРе. Вот сервисная книжкаDenVer писал(а):А где у нас декстрон 3, а тем более 2?

8-й столбик слева - АКПП и в примечаниях ГУР. Кроме того программа по Митсу выдавала все то же самое на сервисе. Как мне сказали, что АТФ-220 и означает - Декстрон 2, минералка.
Ты лучше растолкуй вот по этому вопросу, про фильтр АКПП???!!!
Мой пост по данному вопросу - есть "ложь"? Или оба мнения, мое и твое, имеют право на жизнь? Или я чего то не понимаю? Зачем менять этот гребанный фильтр в АКПП, кусок железа? Который уже на второй машине, в сервисе просто промывают, продувают и сушат.DenVer писал(а):...Твой номер MR 528836, как я и говорил: номер может быть другим
- DenVer
- Модератор
Ну документ твой- это не что иное, как рекламный проспект не иначе))) Я тебе все что хочешь могу написать, ведь ремонтироваться то потом тебе, а не мне. Почитай тему про коробку и баян, там много раз обсуждалось про масло и к чему ведут замены.
Про фильтр.... ты видимо не видел на паджеро фильтр, он пластмассовый и его лучше менять, внутри стоит фильтрующий элемент, который на 100% промыть не возможно.
Насчет того, кто не прав, а кто лжет.... да фиг знает, мнений много, у каждого свои аргументы. Кто то вообще говорит, что в поддоне делать нечего, другие промывают, третьи меняют.... Документального подтверждения ни у кого нет, одни доводы, на которые можно всегда найти контраргументы.
Не вскрывают поддон сторонники официального дилера, но всем понятно, что меняя фильтр или промывая его, удаляя налет на магнитиках, мы делаем более качественную замену масла, коробке легче работать, чем несомненно продлеваем жизнь АКПП.
Промывая фильтр мы конечно улучшаем пропускную способность фильтра, но.... это полумера.
Все не промоешь, намного эффективнее сменить фильтр, тем более его стоимость не очень велика. Меняя масло в двигателе вы ведь не промываете фильтр, а ставите новый? Чем хуже коробка?
ЗЫ Кстати в гидрач тоже заливается оригинальная жидкость и по деньгам она рублей на 20 дороже, чем декстрон 3
Про фильтр.... ты видимо не видел на паджеро фильтр, он пластмассовый и его лучше менять, внутри стоит фильтрующий элемент, который на 100% промыть не возможно.
Насчет того, кто не прав, а кто лжет.... да фиг знает, мнений много, у каждого свои аргументы. Кто то вообще говорит, что в поддоне делать нечего, другие промывают, третьи меняют.... Документального подтверждения ни у кого нет, одни доводы, на которые можно всегда найти контраргументы.
Не вскрывают поддон сторонники официального дилера, но всем понятно, что меняя фильтр или промывая его, удаляя налет на магнитиках, мы делаем более качественную замену масла, коробке легче работать, чем несомненно продлеваем жизнь АКПП.
Промывая фильтр мы конечно улучшаем пропускную способность фильтра, но.... это полумера.
Все не промоешь, намного эффективнее сменить фильтр, тем более его стоимость не очень велика. Меняя масло в двигателе вы ведь не промываете фильтр, а ставите новый? Чем хуже коробка?
ЗЫ Кстати в гидрач тоже заливается оригинальная жидкость и по деньгам она рублей на 20 дороже, чем декстрон 3
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Ок! Прочту. Будет время выложи ссылку, что бы время не терять.DenVer писал(а):...Почитай тему про коробку и баян, там много раз обсуждалось про масло и к чему ведут замены...
Сам смотрел. Но мне почему то показалось, что это железная коробашка. Хотя х.з. сам же в руках не держал.DenVer писал(а):...ты видимо не видел на паджеро фильтр, он пластмассовый и его лучше менять,...
+100%...DenVer писал(а):...Насчет того, кто не прав, а кто лжет.... да фиг знает, мнений много, у каждого свои аргументы. ...
Я 20 ры не экономил и цель не ставил. Информация очень интересна, вечерком так же полистаю дома умную книжку. Я кстати, выше где то писал, по моему в разделе Спб, купил книжку, но несколько не такую как у тебя. Там кстати есть , пусть не идеальные, но вполне читаемые картинки узлов и агрегатов. Что в общем то удобно.DenVer писал(а):...ЗЫ Кстати в гидрач тоже заливается оригинальная жидкость и по деньгам она рублей на 20 дороже, чем декстрон 3
Удачного дня.