Хорошо, что ручьем не побежало.. я рад

Буду промывать от масла интеркулер, все равно снятый... посмотрим, что будет дальше...
Есть повод для тревоги? Напомню, пробег 40 тыс.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
На П2 4m40 довольно часто приходилось снимать интеркулер. Тоже сливал масло столовую ложку примерно, когда больше, когда меньше. Мой пробег был от 135 до 430 ткм. Турбинка не менялась ни разу.Napic писал(а):Снял интеркулер. Перевернул, наклонил, подставил банку и стал ждать... через минуту стало капать масло с частотой одна капелька в 30 секунд. Накапало так столовую ложку масла.
Хорошо, что ручьем не побежало.. я рад![]()
Буду промывать от масла интеркулер, все равно снятый... посмотрим, что будет дальше...
Есть повод для тревоги? Напомню, пробег 40 тыс.
Да ужж... сравнение...olegro писал(а): На П2 4m40 довольно часто приходилось снимать интеркулер. Тоже сливал масло столовую ложку примерно, когда больше, когда меньше. Мой пробег был от 135 до 430 ткм. Турбинка не менялась ни разу.
Ну уж прости - поделился чем могNapic писал(а):Да ужж... сравнение...olegro писал(а): На П2 4m40 довольно часто приходилось снимать интеркулер. Тоже сливал масло столовую ложку примерно, когда больше, когда меньше. Мой пробег был от 135 до 430 ткм. Турбинка не менялась ни разу.![]()
Не в укор, ты же его, этот ЕГР "грудью защищал".Napic писал(а):...Думаешь, что из-за системы ЕГР во впуск летит? ...
не, перелива не было. Уровень нормальный был. Щас полуровня осталось. На ль-ке масло вообще не уходило. Правда там 5/50 лил вместо 10/30.Свят писал(а):палюбасу нехилый перелив масла... сапун...
Как откуда с винтиляцииВИЙ писал(а):не, перелива не было. Уровень нормальный был. Щас полуровня осталось. На ль-ке масло вообще не уходило. Правда там 5/50 лил вместо 10/30.Свят писал(а):палюбасу нехилый перелив масла... сапун...
Мне вообще непонятно, откуда оно там появляется, хомут хорошо затянут.
Оно при любом раскладе сгорит. И так же при любом раскладе засрёт, только разница во времени.........Napic писал(а):а я забил на это дело. Сменил масло на вальволин. Уровень масла не уходит. Будем надеяться, что станет чисто в дроссельной. А не станет - так значит надо! Егр-а нет и масло на впуске больших бед из-за этого не наделает и спокойно сгорит в цилиндрах...
Я пытался заснять на фотик, что там во всасывающем, но не получилось. Короче сантиметрах в 12-15 от заслонки полная жо...ппппа, сажа с маслом в несколько мм на стенках. Явно до глушения ЕГРа накопилось. А сейчас не парюсь и внимание не обращаю, что нужно сгорит или сгорело, а остальное украшение пусть висит на стенах, на "легкие" машины висячие сталагмиты не влияют.SNOOPER писал(а):... И так же при любом раскладе засрёт, только разница во времени.....
Заслонка работает только вкл и выкл- в 2х положениях.... Наверно не должна она плавно вращаться...Vic62-Slon писал(а): А все равно от руки вращая, такое ощущение, что заслонка как по каким то зубцам перескакивает, а не плавно вращается.
Данунах... а зачем тогда дам винт регулировки ХХ, а обороты как регулируются? Хотя... надо книгу почитать.Свят писал(а):...Заслонка работает только вкл и выкл- в 2х положениях.... Наверно не должна она плавно вращаться... ...хз
Это не регулировка ХХ, это упор для минимального угла. Без него если заслонка полностью закроется двигатель сделает ВЫКЛVic62-Slon писал(а):Данунах... а зачем тогда дам винт регулировки ХХ, а обороты как регулируются? Хотя... надо книгу почитать.Свят писал(а):...Заслонка работает только вкл и выкл- в 2х положениях.... Наверно не должна она плавно вращаться... ...хз
Странно... а чем тогда ХХ регулируется?SNOOPER писал(а):...Это не регулировка ХХ, это упор для минимального угла. Без него если заслонка полностью закроется двигатель сделает ВЫКЛ
Компьютером! длительностью и давлением впрыска.Vic62-Slon писал(а): Странно... а чем тогда ХХ регулируется?