кренометр

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Re: кренометр

Сообщение olegro »

Проезжал 40 градусов (меряли кренометром в другой машине). Страшно пипец :%): . Понадеялся на заявленный производителем угол 45 и на расширение колеи дисками с 20 вылетом. :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

olegro
надо думать заявленный производителем угол 45 гр имеет еще запас ...ну хотелось бы надеяться
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

ИМХО на запас повлияет загрузка авто, включая тушку водителя :-) так что вряд ли есть какой то определённый и однозначный угол.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Нужен Трезвый штурман !! штоб им пользоваться ! я постоянно на него забываю смотреть , когда еду один .имхо
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
dials
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

DiskMan писал(а):ИМХО на запас повлияет загрузка авто, включая тушку водителя :-) так что вряд ли есть какой то определённый и однозначный угол.
а также наличие багажника сверху, размер установленной резины, наличие лифта подвески и бодика :)
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

и склизкость грунта... :*WALL*:
с безопасного крена, (градусов 15-20) сосклизнул в оную сторону,
ударился правой стороной о колею.... :%):
постоял падж на двух... раздумывая.... и упал.. на нУжные колёса....
пренеприятно.... ::-!:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
markovka
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение markovka »

Креномер разок помог переночевать, не сползая никуда. Одну ночь парковался "на глаз" - вроде ровнёхонько. Но оказалось чуть наклол вперед был. Все время сползал скользкий спальник и упирался в передние сиденья (дело было на ТЛК-80 с доделанным багажником). На другой день встал в овраге, но по креномеру в ноль - лепота! Никуда не сползал во сне)
Oxoтниk
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oxoтниk »

Ради пары случаев в год проще воспольдоваться приложением на смартфоне, начиная от спец прог, заканчивая банальными "уровнями". Достаточно прикрутить на панель телефон чуть зарание и откалибровать сенсоры.
Но действительно не плохо бы иметь на постоянку стационарный кренометр, при условии адекватной цены и хорошего дизайна. "шары на ножках" не нравятся. Вот бы что-то в форм-факторе БК от мультитроникс... Кстати, а в мультике нет креномерта случаем?
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Oxoтниk писал(а):... Кстати, а в мультике нет креномерта случаем?
Нет ::-X:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Oxoтниk писал(а):Ради пары случаев в год проще воспольдоваться приложением на смартфоне, начиная от спец прог, заканчивая банальными "уровнями". Достаточно прикрутить на панель телефон чуть зарание и откалибровать сенсоры.
Но действительно не плохо бы иметь на постоянку стационарный кренометр, при условии адекватной цены и хорошего дизайна. "шары на ножках" не нравятся. Вот бы что-то в форм-факторе БК от мультитроникс... Кстати, а в мультике нет креномерта случаем?
У меня вот такой валяется в машине. В случае необходимости можно просто положить на козырёк БК, там почти 0-0.
http://www.innovatemotorsports.com/products/rad1.php

А вообще - ищи по словам "digital inclinometer"
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Oxoтниk
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oxoтниk »

CoolBDW писал(а):
Oxoтниk писал(а):Ради пары случаев в год проще воспольдоваться приложением на смартфоне, начиная от спец прог, заканчивая банальными "уровнями". Достаточно прикрутить на панель телефон чуть зарание и откалибровать сенсоры.
У меня вот такой валяется в машине. В случае необходимости можно просто положить на козырёк БК, там почти 0-0.

Вот, кстати, нашел на просторах интернета: Sumex INCLINOMETER 4X4 "LAND METER II" code2808015
Изображение
ИМХО наиболее симпотный из того что попадалось, не считая электронных.
Если его покрасить в тон пластика и на козырек сверху прилепить..
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Oxoтниk писал(а):
CoolBDW писал(а):

Вот, кстати, нашел на просторах интернета: Sumex INCLINOMETER 4X4 "LAND METER II" code2808015

ИМХО наиболее симпотный из того что попадалось, не считая электронных.
Если его покрасить в тон пластика и на козырек сверху прилепить..
Некогда на него смотреть, когда уже надо бы посмотреть ::-D: Электронных хоть пищит (настраиваемо), а в этот только в статике (на месте) вглядываться если. Ну и в целом - как меня учили бывалые - только опыт. Потому как и 20 градусов могут быть уже опасны (покрытие+рельеф). Другой вопрос, что ОБЫЧНО все новички (и я в т.ч.) орут "45 градусов!", а реальных там 20 от силы если есть - и то хорошо. При 15 градусном поперечном уклоне на двери буквально лежишь, вылезешь - обратно залезать тяжело (я так у дома тестя регулярно паркуюсь), кажется "ой-ой-ой" - а всего-то 15 градусов (специально доставал-мерил). Я поперёк больше 20 никогда не пробовал - очко жим-жим ::-[:
С продольными всё ещё веселее. Кричат "градусов 60", а реально - больше 30 в реальной жизни (за исключением специальных покатушек) практически никто не пробовал. А реальная физическая опасность опрокидывания через крышу - это ближе к 45, что просто нереально.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»