Зимняя резина,читаем отзывы,выбираем и ставим.

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Зимняя резина,читаем отзывы,выбираем и ставим.

Сообщение buster_omsk »

я сам себя процитирую:
"265/75/15 Cooper Discoverer M+S шип(3 зимы, продал с машиной): износостойкая, шумная и гудит на скорости от 60-70км\ч, приемлемое поведение на асфальте, сплешинг в снежной каше умеренный, хорошо гребет по снежной целине(П2 на понижайке как бульдозер срывает сугробы глубиной по решетку радиатора); о грустном - на льду бокового держака НЕТ, никакое скоростное маневрирование на обледенелом асфальте недопустимо, только превентивное торможение по прямой и потом аккуратное маневрирование(одного разворота на 360град на пустой дороге мне было достаточно), заметное увеличение расхода топлива %% на 20-25(именно в зависимости от выбега, а не от прогревов и зимнего снижения скорости движения)."
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

Ну я все же подозреваю что Дискавер и Эваланж Екстим это разные модели, Экстим позиционируется как резина для суровых зим...
В общем купил я ее по очень привлекательной как мне кажется цене 6480 за баллон 265/70/17.
Что могу сказать,
Первое что бросилось мне в глаза это размер, по мне так она просто огромная, еле-еле засунули 4-ре колеса в Цешку.
Второе, это адский протектор для зимней резины и мощные грунтозацепы по бокам.
Третье, резина показалось немного жестковатой, хотя мягче чем любая летняя резина, есть надежда что прослужит достаточно долго на московском асфальте.
Четвертое, показалось что шипов как-то маловато, реденько раскиданы на протекторе.

Время покажет как поведет себя резина на деле, так как сам Спорт я из салона заберу только завтра-послезавтра. Но в любом случае доволен.

Вот несколько фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
sergeyp@algoint.ru
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergeyp@algoint.ru »

MamaRocha писал(а):Спасибо за отзыв, а скажите пожалуйста, а этот купер который вы использовали был шипованным? Как она себя ведет на асфальте мокром и сухом? Ибо В Москве преимущественно под колесами достаточно чисто. Вы не в Москве случайно на ней катались?
В Москве катался. Асфальт даже мокрый, все-таки, очень хорошее сцепление дает по сравнению с другими видами покрытия... На нем на любой резине нормально. И на Купере я не "обламывался".
Гаваец
Двигатель:: Паджеро 2 4м40
Мой автомобиль(и):: митсубиси

Сообщение Гаваец »

на Бриджстоун 4x4 DUELER A/T 694 отвратительная курсовая устойчивость (управляемость ) на трассе, особенно ,когда колейность,что зимой,что летом летом -одно и тоже.Управляемость на уровне отечественной самой дешевки.Копает хорошо
Бейся там ,где стоишь!
sanni
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение sanni »

conti.jpg
Забрал в пятницу свой новый P IV на Сontinental conti4x4wintercontact 265/65/R17, и в субботу в пять утра выехал из Ярославля в Иваново ( около 100 км). Трасса чистая - асфальт, подмороженный асфальт,местами укатанный снег, местами гололед. Песком не посыпана - обычное дело (то-ли песок закончился, то-ли выходные начались, то-ли трасса второстепенная). Скорость 90-100 ( обкатка). За бортом : -14 градусов. Ехал только на заднем приводе. Опыт езды - Bridgestone Blizzak на Outlander XL, Dunlop Grandtrek SJ6 НА мазда BT-50 все не шип. Сonti предложили со скидкой по 2 тыс с покрышки.
Теперь о впечатлении - тихая до безобразия, идет очень мягко, колейность не чуствует. Два раза приходилось обгонят фуры с заездом левыми колесами на встречную обочину (снег) - курсовая устойчивость на отлично.
Как будет дальше - снег, грязь, лед (вспоминаем ледяные дожди ) и главное "российская каша" отпишусь.
Сергей Бритва
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Бритва »

Хапелита пятая унылое гамно!
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
sanches86
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sanches86 »

Пользую хакку R 265/65/17 липучка, НЕ АЙС, на обледенелой дороге в оттепель после хорошего мороза тормоза пропадают вообще, с места шлифую даже на 3 передаче на полном приводе. У Брата Бридж 7000 шип 265/65/17 гораздо лучше ускорение, торможение вообще небо и земля. курсоваю устойчивость тоже по моим ощущениям получше, но не так сильно, и шумность побольше, за счет шипов. У Отца континентал 4х4айс контакт, шип, тихая, ускорение и торможение на отлично на любом покрытии, курсовая тоже на уровне.
Короче мой выбор континентал шип, но падла дорогие
Pajero Sport-II 3.2; King Cobra mv 833, 37/13.5/16 ; ГП 4.9 боди лифт 4 см; 2 Лебедки 12000; Понижайка 3.15.
Продаю КИТ-ы понижения для паджер
sanni
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение sanni »

Итак прошел месяц.
Задний привод, скорость 10-15 км/час поворот вправо на 90 градусов - едет прямо ( под колесами голый лед). Лечится включением полного привода.
Полный привод , метель снега на дороге см 10 - идет как влитая, обгоны без напряга.
Задний привод, деревня снега 20-25 см - не едет, зарывается. Полный привод - каритна меняется на 360 градусов. Прошла без понижайки.
В целом очень доволен. Торможение отличное. Курсовая устойчивость тоже. С поворотами теперь поаккуратней - резко рулем не кручу, т.к. в основном езжу на заднем приводе.
Друг взял Айс Шип Конти говорит день с ночью с Хакапеллитой. Да и производитель -Германия. Правда по цене разница небольшая 5800 - конти; 6400 - Хака.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

sanni писал(а):С поворотами теперь поаккуратней - резко рулем не кручу, т.к. в основном езжу на заднем приводе
И зачем тогда П4? :%):
Toyota Corolla Cross Hybrid
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Podzemshik писал(а):
sanni писал(а):С поворотами теперь поаккуратней - резко рулем не кручу, т.к. в основном езжу на заднем приводе
И зачем тогда П4? :%):
Действительно,к чему эти экстремальные опыты,земеля?Какая цель преследуется ездой на заднем приводе зимой?Ээкономия топлива?Дык ее не заметишь,а вот КАСКО может очень пригодиться.
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»