pitdog писал(а):VAZ писал(а):Жипер писал(а):
Посмеялся.
А тебе такие слова как Интерко, Симекс, Сильверстоун знакомы?
Они все есть в размере НМПС.
И в говнолине цепи будут ТАК КУРИТЬ!!!!
А ежели говнолин с валунами и пеньками, то ваще писец на цепях.
Одно но - цепи будут лучше на льду, и ВСЁ и только потому, что выше названая резина не шипуется.
Не только знакомы, но даже если у кого есть НМПС на 31-х на 9 или на 10 шириной Симексах или Сильверстоунах (я думаю именно такой размерчик примерно соответствует штатному НМПСовскому), то готов выехать потягаться по говналину на своём стоке с цепями и х.. с ним если там пеньки и валуны попадутся. От них проблемы могут быть не с цепями и колёсами а с помятыми порогами, оборванными брызговиками и посадкой на днище, но тут уж Симексами не поможещь, если они конечно не 35-е. Но мы ведь говорили о штатном размере НМПСовском, ну и без лифта конечно. Ну и по смыслу задаваемого вопроса топикстартер вряд ли Симексы будет ставить, говорит же "в поля" редко. Кроме того цепи цепям рознь, если импортные по 15тыров за пару там проволока наверное мм 3 отсилы и колечко у цепи диаметром милиметров 10 то и не бюджетно и на них да только зимой по асфальту надевать вместо шипов, а если наш русский размерчик, диаметр проволоки 6мм и кольцо высотой не ниже чем профиль у Симекс экстрим, то гребут как надо.
Я бы не стал так смело заявлять , много ли вы километров проехали на симексе , сильвере, богере ?
Жипер +1
1. Всё таки можно смело заявляться. Хотя бы по одной простой причине, что в стране вряд ли найдётся хоть один НМПС на 31-х Симексах

. Профи я думаю такой размерчик не ставят, а ставят поболе и с лифтом. Ну а любители типа меня, кто в родном размере, ставят чё попроще, ну накрайняк БФГ МТ. Но если у кого есть, то я от своих слов не отказываюсь, готов хоть завтра в поля, потягаться.
2.Врать не буду на Сильверах и Симексах не ездил. Но кое какой опыт по внедорожью имеется. С 4-х лет по гаражам околачивался. Папаня у меня в Вятской губернии с пойменных болот лет 20 по гатям лесовозы гонял, с детства насмотрелся я на енто дело и с цепями и без цепей. А в 60-е годы прошлого века он на ГАЗ-69А пересел, ну и я вместе с ним. Мне ещё 14 лет небыло, а мы по первому снегу, по чуть подмёрзшим пашням зайцев по ночам браконьерили, я за рулём, а он стрелял. Про болота, клюкву, грибы и рыбалку я опущу для краткости, потому, как там даже попроще было, чем на пашне, всё таки днём и летом или осенью, потеплее . Резина конечно не Симекс была, наверное Ярославская какая нибудь, но тоже помню злая, зубья не ниже чем у Симекса. Потом как 469-й УАЗик появился, папаня на него пересел и так я у него до 1983г, тренировался, пока он на пенсию не ущёл (машинки то казённые были). Правда как в институт в Москву уехал, то уже не круглогодично, а только летом на каникулах и когда в отпуск приезжал. Потом с 1983 по 2008г. перерыв был в моей внедорожной карьере, на жигулях, да на прочих пузотёрках ездил. Хотя всё относительно, раз в Тверской обл. на Вселуге ночью на ВАЗ 2104 в такое место забрался, что по утру вся деревня ох..ла, когда машину на берегу увидели. Ну а с 2008г. НМПС купил решил молодость вспомнить.
P.S. Сорри за длинный оффтоп. Но зато развёрнуто ответил на оба поставленных вопроса. Хотя не такой уж и оффтоп, про резину то то же есть.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.