лучше так?mamont56 писал(а):вот, по этой причине я от своего отказался...Yankes писал(а):От любого "верхового" удара вся эта хрень залезет на капот, а ушами скушает крылья.![]()
тож "ипонский" был.... с эти-кетками..
Бампер МОНТЕРО 2 и кенгур! есть ли дружба?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
Re: Бампер МОНТЕРО 2 и кенгур! есть ли дружба?
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
ну.. ситуация неприятная... сочувствую...
но с кенг. могло быть еще злее...
во всяком случае - на снимке левая сторона почти целая....
бампер погнут - видно...
кенгуринг могбы деформировать раму...
в принципе его назначение - не оберегать авто от столкновений, но отодвигать мелкие препятствия...
хотя, в данном случае...
как знать, как знать...
но с кенг. могло быть еще злее...
во всяком случае - на снимке левая сторона почти целая....
бампер погнут - видно...

кенгуринг могбы деформировать раму...
в принципе его назначение - не оберегать авто от столкновений, но отодвигать мелкие препятствия...
хотя, в данном случае...

как знать, как знать...

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Аналогично.mamont56 писал(а):вот, по этой причине я от своего отказался...Yankes писал(а):От любого "верхового" удара вся эта хрень залезет на капот, а ушами скушает крылья.![]()
тож "ипонский" был.... с эти-кетками..

Как то пришел к выводу, что кенгурин скорее зло, чем польза:
Бампера он не защищает, весь пластик наружу, любой сугроб -твой.
От кустов слабо помогает, проверено. Ветки, твари, мимо дуг, норовят в фару или радиатор.
Противотуманки стоят на нем не по ГОСТу, да и не по уму - слишком высоко и сближены.
Ну и на морде лишних 20кг консольно висят - тоже как бы слабый плюс.
При ударах, как правило, делает больше вреда, чем пользы. Но как правило...
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
- STN
- Контактная информация:
А вот с этим не соглашусь.МДМ писал(а):а надо ли вообще ставить? сейчас законодательство немного изменилось и подобные конструкции вне закона, т.к. выходят за крайние точки бампера...
техосмотр законно точно не пройдешь. а не дай бог ещё и гаишники начнут докапываться (до сих пор, правда, прецидентов таких не слышал)
Кенгур ("заводской") не выходит за крайние точки бампера. И пластиковые уши, и клыки выступают за кенгур (см. фото).
Кроме этого, по памяти не зацитирую точно, но для 4х4 их установка прямо разрешена.
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- STN
- Контактная информация:
Вибрация кенгурина - закономерное явление. Вибрация от подвески и двигателя через раму жестко передается на него.Yankes писал(а):MonteroMAN писал(а):Yankes, я думал у меня у одного такой, ан нет)
у тебя он люфтит, если дергать за верх?
. .Хотя во время движения заметно его подрагивание относительно края капота... Скорее всего это подрагивание - кузова относительно рамы, я так мыслю.
Поскольку конструкция большая и относительно легкая, она активно вступает во всяческие резонансы. Кроме того, каждый элемент кенгурина - это рычаг относительно ближайшей точки крепления. Миллиметровые колебания рамы через рычаг получаются сантиметровыми.
Противотуманки, стоящие на кенгурине трясутся на порядок больше, чем на бампере.
Попытка поставить доп. зеркало на угол кенгурина вообще не удалась. Вибрация столь сильна, что увидеть в принципе что-либо не возможно даже на 5-10км/ч.
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Разрешена.. Спасал кенгурин не раз..нифига не деформировалось..включая раму. Вопрос: что не так делаю? 

П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Yankes
- Двигатель:: 6G72, 12 клапанов, Бенз
- Контактная информация:
Карбафос писал(а): Вопрос: что не так делаю?

А по поводу выступов - у меня он проходит вплотную к ним, пластиковые крышески немного подрезаны и всё.
1993 Montero Long Wagon V6 3.0 6G72 12 клапанов, АКПП V4AW2, Америкнец
- STN
- Контактная информация:
Да нет, дело вкуса.Карбафос писал(а):Разрешена.. Спасал кенгурин не раз..нифига не деформировалось..включая раму. Вопрос: что не так делаю?

Когда купил П2 - ездил смело, ну как же, таким кенгурином можно дорогу себе чистить!
Стал разворачиваться на пятачке - ветка до радиатора чуть не достала, вторая в щель капотную залезла. Помог он - да ни хрена.
Сугроб таранил при тех же стесненных обстоятельствах - отпечатки сначала пластика, потом уж трубы. Благо пластик неплох! Помог? Тоже нет!
В гараже табуретку не заметил - снес/погнул номер. Кенгур остался не тронутым. И ведь, что обидно, коснулся только!
От бывших владельцев досталось мятое кенгурином крыло в районе поворотника. Бампер цел, пластик на арке цел, а вот крыло мятое и плохо выкрашенное - кенгурин снять не смогли.
С мытьем гоже геммор дополнительный...

Но была и пара преимуществ - габариты виднее были и толкнуть ручками было за что безбоязненно. Ну и посидеть-покурить на нем можно было.

stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
под мой, примак кидался..примак в сопли, у меня с антигравийки пыль слетела...
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
по новым правилам и госту не на все 4х4 можно устанавливать кенгурятники.
кроме того он не должен выходить за клыки бампера. если выходит, то на выступающих частях должны быть мягкие накладки (как на сертифицированных силовых). в инете много информации об этом.
я себе год назад менял передний бампер. взял контрактный, он был с дугой. но эта дуга проходит по госту.
а вот на другом фото тоже контрактный бампер из японии -такой обвес под запретом у нас сейчас.
кроме того он не должен выходить за клыки бампера. если выходит, то на выступающих частях должны быть мягкие накладки (как на сертифицированных силовых). в инете много информации об этом.
я себе год назад менял передний бампер. взял контрактный, он был с дугой. но эта дуга проходит по госту.
а вот на другом фото тоже контрактный бампер из японии -такой обвес под запретом у нас сейчас.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- MonteroMAN
- Контактная информация:
как класно у нас в стране, силовой бампер можно, а кенгурятник, выступающий за 1 мм нельзя)
каким принципом руководствовался законодатель остается только догадываться
каким принципом руководствовался законодатель остается только догадываться
- MonteroMAN
- Контактная информация:
основная причина по которой я не буду снимать кенгур, это возможность валить мелкие кусты, центральной частью и двигать машины
а когда я увидел фото такой же машины, только без кенгурятника, разочаровался. такое ощущение. что с голой задницей)
сравните

а когда я увидел фото такой же машины, только без кенгурятника, разочаровался. такое ощущение. что с голой задницей)
сравните
- STN
- Контактная информация:
Мда.
Законы у нас меняются быстро....
Чтоб не разводить дальнейший флуд не по теме, а тема, собственно, не о "можно и низя", а "как поставить", кину сюда ссылку.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=615
Там, внизу страницы скан письма, где доходчиво говорится, что можно, но с внесением изменений...
По моему глубочайшему - кенгур того не стоит.
....Прочел еще раз регламент. Однозначно для всех легковых запрещено выступание металла за линию переднего бампера, если смотреть сверху.... (II, п.6, стр. 10)
Законы у нас меняются быстро....
Чтоб не разводить дальнейший флуд не по теме, а тема, собственно, не о "можно и низя", а "как поставить", кину сюда ссылку.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=615
Там, внизу страницы скан письма, где доходчиво говорится, что можно, но с внесением изменений...
По моему глубочайшему - кенгур того не стоит.

....Прочел еще раз регламент. Однозначно для всех легковых запрещено выступание металла за линию переднего бампера, если смотреть сверху.... (II, п.6, стр. 10)
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- gtfour
- Двигатель:: 3500
- Мой автомобиль(и):: MONTERO-2 99год
- Контактная информация:
по кенгуринам вынес много. спасибо.
по проблеме.. так и хз...
по проблеме.. так и хз...
ВАЗ 2105 > TOYOTA CELICA GT-FOUR RC ST-185(и по сей день) > Mercedes-Benz 210 E-280 > JEEP GrandCherokee WJ > MMC MONTERO-2...