Багажники на крышу для НМПС

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Багажники на крышу для НМПС

Сообщение Свят »

Семнадцатый писал(а):Спасибо, то что нужно!
Еще б см от заднего крепежа, до кромки багажника задней.
после 22х выложу :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Джек вешать мне не стёмно, т.к. два болта на 12мм выдерживают порядка 1.5-2т на срез. Багажник имеет хороший профиль, и проблем не будет. Все резьбовые соеденения посажены на фиксатор резьбы злой и гровера.

От пионеров будет замочик.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

От центра задней палки до конца бокса примерно 350мм...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Спасибо дядь.
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Бокс это конечно хорошо. Но я больше склоняюсь к экспедиционнику. Вот только нормальных вариантов цена-качество тяжело найти. Очень понравился багажник http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =4&t=52506 от Winns. С удовольствием бы такой заказал. Вот это тема :*VICTORY*:
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Семнадцатый писал(а):SoundSpeed
1) В магазинах Туйли можно вроде примерить бокс перед покупкой.
2) Могу подсказать прикольную круглую наклеечку с эмблемой ММС. Как на колпачке - чёрная, подойдёт под цвет твоего.
Изображение
Ээээ.....брат, не понял второго пункта....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Чем дырочку от антенны аккуратно задикорить)
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Правильнее сделать думаю так , подобрать подходящий по диаметру пластиковый пистон с ШИРОКОЙ! шляпкой и приклеить на сигафлекс и течь не будет и смотреться будет эстетично ! имхо
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Wandered закажи у МШУ его. С креплениями на штатные рэлинги. Народу уйма ездит так. И если рэйлинг не дырявить и не мять то нагрузку он держит около 150кг.. А так если хочется нормальный - то тут изготовления из алюминия на заказ в всю крышу(см. как у Димки Бульдозера).
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Пока хвалится еще рано, но все таки Семнадцатый меня раззадорил
Мой габажник

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это вы уже видели

Изображение

Писать лень здесь видео (27 Мб)

http://youtu.be/ANT0XykICrI

Лампы брал здесь
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=170
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Wandered

Сообщение Wandered »

Семнадцатый писал(а):Wandered закажи у МШУ его. С креплениями на штатные рэлинги. Народу уйма ездит так. И если рэйлинг не дырявить и не мять то нагрузку он держит около 150кг.. А так если хочется нормальный - то тут изготовления из алюминия на заказ в всю крышу(см. как у Димки Бульдозера).
А можно ссылку на фото. Что то в поиске не нашел. Уже весь мозг в раскорячку с этим выбором багажника. На штатные, на силовые, из металла или люминия :*SCRATCH*:
Купил рацию, буду скоро ставить, заодно проводку в багажник на компрессор, инвертор 220В. Антену ставить, все равно крышу разбирать, по ходу шумку, и проводку на люстру.
Так вот дайте совет, заморочиваться со штатными рейлингами, или все таки заказать силовые??? И потом уже мудрить.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Семнадцатый писал(а):Чем дырочку от антенны аккуратно задикорить)
Попытаюсь что-то найти, чтобы до антенны доходило. Пусть впритык, главное, чтобы 185 см. внутрь влезло. Дырочку задекоривать- крайний вариант.
Антенна хорошо там стоИт, и главное, ПРАВИЛЬНО!
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Wandered

Сообщение Wandered »

SoundSpeed писал(а):
Семнадцатый писал(а):Чем дырочку от антенны аккуратно задикорить)
Попытаюсь что-то найти, чтобы до антенны доходило. Пусть впритык, главное, чтобы 185 см. внутрь влезло. Дырочку задекоривать- крайний вариант.
Антенна хорошо там стоИт, и главное, ПРАВИЛЬНО!
Смотрел твой отчет по установки рации, очень понравилась реализация. Начинаю расчленять свою жуть турбо плюс. Только антена у меня будет большая. А так за тот отчетец спасибо :*THUMBS UP*:
Еще бы с багажником дельный совет от кого услышать, именно про НМПС.
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Wandered, дам совет, опять же я высказываю свою точку зрения.
Если багажник нужен для тряпок, лагерного оборудования, и просто мелкого шмудряка, то тут советую бокс.
Если хочется экспедиционик, часто возишь тяжелые вещи, но не хочется люстру и постоянно таскать на горбу багажник, то варись на штатные рэлинги. - вот хороший мастер - http://noroad.ru/ он же Саша МШУ, он же МЭЗ1.
Если хочется фундаментально, то ищи мастера который сварит тебе из алюминия во всю крышу. Но тут не забываем про люстру по кругу, дублёры на заднию часть, и перенос номера на багажник, т.к. потом всё равно будет задний силовик с калиткой.
Wandered

Сообщение Wandered »

Семнадцатый писал(а):Если хочется фундаментально, то ищи мастера который сварит тебе из алюминия во всю крышу. Но тут не забываем про люстру по кругу, дублёры на заднию часть, и перенос номера на багажник, т.к. потом всё равно будет задний силовик с калиткой.
Вот именно что хочется фундоментально и качественно. Очень нравится реализация Winns если бы еще с алюминия. Надо с ним пообщаться. Просто я живу в такой глуши что найти нормального мастера нереально. Поэтому и прошу совета... Может кто толкового чела подскажет?
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Wandered то что съёмное - не фундаментально. Человек есть в мск, я делал перекладину для люстры у него. Зовут DREV http://4x4-bag.ru/ . Димка Бульдозер делал у него же http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 4018/#post . По сколько ты в глуши, то тут вариант следующий: снимаешь размеры корзины, рисуешь куда и где хочешь какую нить лампу, крепление под номер, и диаметр отверстий. Как другой вариант - заказать всю оптику и кронштейны к ним, и там они уже сразу установят всё. Отсылаешь всю инфу к ним, они делают, и ты потом на месте ищешь людей которые тебе сделают упоры для корзины на место штатных рэлингов и приварят их к самой корзине. Это так, мысли в слух. Но опять же повторюсь - планируй сразу: Дублёр ближнего, дублёр дальнего, 2 рабочих света на перед, 2 рабочих на зад, 2 рабочих на бока, на задок дублёр поворотников и стопов, подсветка и место для номерного знака. И по бокам корзины - место крепления джека, лопаты, топора. Головной свет бери - ксенон, рабочий - обычную лампочку не супер яркую(что бы глаз не слепило). Еще антенна для СиБи, антенну для радио, антенна ГПС, и для антенны УКВ.
http://shop-pajero4x4.ru/product/11832/ - рабочий свет.
http://shop-pajero4x4.ru/product/112403/ х2- крепёж для лопаты и топора
Для джека используй болты на 12 с барашком и гайкой и гровером.
Ближний\дальний свет - на свой вкус, начиная от танковых и кончая Хеллой, главное что б ксенон.
Задние дублёры советую светодиоды, там всё в одном фонаре, но массу(-) веди на них отдельно и не вешай на багажник, иначе будут моргать при использование СиБи или других приборов на багажнике.

Если нет люка то советую еще купить консоль для рации - http://imgsrc.ru/mr_bully_douzer/19320459.html на неё же можно вывести кучу кнопок для люстры и расположить внутри блок реле. Так же убрав штатную антенн от радио вывести через эту дырку провода с крыши сразу в консоль.

Ну вроде как-то так.
dials
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

Wandered писал(а): Вот именно что хочется фундоментально и качественно. Очень нравится реализация Winns если бы еще с алюминия. Надо с ним пообщаться.
У Winns мой НМПС был первым подопытным экземпляром :) Правда летом приходилось сетку в некоторых местах "подваривать", не выдержала.
Совет - стоковые рейлинги снимать и ставить в штатные места багажник без раздумья.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Wandered

Сообщение Wandered »

В принципе сомнения развеяны ::-D: Хочу полноценный экспедиционник. А штатные рейлинги сниму.
Семнадцатый спасибо за подробный совет. А консоль это было бы идеально но к сожалению у меня люк. рацию буду вживлять таким способом http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=15, а все дополнительные кнопки на люстру, компрессор и т.д. скорее всего размещу в визитницу, что бы сильно на панели не колхозить ::-D:
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Wandered на счёт рации подумай о Мегаджете 555, и заодно усилок к нему. сам матюкальник убрать в подлоготник. Меньше гемора. Антенну ставь Лемм 2001.
Багажник опять же лучше из аллюминия, меньше вес просто. Но увы красить его бесполезно, и тут только совет - полировка пастой ГОЯ и затем с времени он станет матово-серый.
Wandered

Сообщение Wandered »

Семнадцатый писал(а):Wandered на счёт рации подумай о Мегаджете 555, и заодно усилок к нему. сам матюкальник убрать в подлоготник. Меньше гемора. Антенну ставь Лемм 2001.
Багажник опять же лучше из аллюминия, меньше вес просто. Но увы красить его бесполезно, и тут только совет - полировка пастой ГОЯ и затем с времени он станет матово-серый.
да рация уже куплена, 600 мега плюс, поэтому только расчленение ::-D: Багажник хотел из люминия но Winns рулит.... Еще один его плюс что если в дороге что то лопнет,тренет ::-D: то металл заварил и попехал дальше. а с алюминием заморочки. Если Winss возмется буду рад ::-D:
надеюсь увидимся, спасибо за советы!!!
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»