интересный вопрос про расход топлива зимой

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Re: интересный вопрос про расход топлива зимой

Сообщение atas80 »

Расход зимой не зависит от 4ВД или 2ВД... Действительно он больше зависит от прогревов и работы на ХХ во время стоянок по 5-10 минту (я не глушу)... Заметил что расход меньше ставновится из-за выпавших осадков, т.е. чем больше каши на дороге - тем спокойнее передвигаешься, практически без особых нажатий на педаль газа... А вот как каши нет, тогда даешь просраться полному приводу и начинаешь себя чувствовать королем дорог - тут расход тебя и настигает.

Сам считаю что если машина имеет полный привод не хрен ездить на 2ВД, так-как 2-3 литра саляры дешевлем чем полет над гнездом кукушки...

Это всё мое личное мнение...

Ехал тут по межгороду... Дорога - укатаный снег со льдом... Глядю ниссал амарок к кювете стоит...
Говорит, только ПП отключил и всё - я тут... Вытащил.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-Ozzy-
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 12 раз

Re: интересный вопрос про расход топлива зимой

Сообщение -Ozzy- »

exe03 писал(а):Вчера ездил в др. город ... выходит 14.8л\100км? о_О многовато что то по трассе то.
Многовато. У меня 3.5 по трассе летом выходит около 11.5-12 с кондишином. Хотя я тут со знакомым обсуждал расход, у него не слишком объемный ММС TD. У нас расход одинаковый, потому, что он намного чаще двигатель раскручивает, чтобы турбину задействовать (поправите меня, если это не так, я не дизелист). Я же наоборот переключаюсь на более низких оборотах. Вот так.

Кстати по поводу хх, при прогретом двигателе такое ощущение, что на хх вообще бензин не тратиться, иногда по несколько часов сижу в машине, греюсь - стрелка вообще не опускается.

Мне так кажется, что существенный расход происходит, только когда часто и/или сильно нажимаешь на педаль, либо когда двигатель не прогрет.
Pajero, 1999, 3.5/194, 6g74, 3-door
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»