Про раздатку
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Про раздатку
Всю зиму езжу на 4H, т.к. выпало аномально много снега, а дороги нихрена не чистят толком. Вчера стоял в пробке. От скуки баловался рычагом раздатки. И как-то так получилось, что потянул рычаг вправо (если потянуть вправо и толкнуть вперед - включится блок дифа), а он хлоп! и застрял таком положении. Матов было - не счесть. Как только не дрыгал рычаг - ничего не помогает. Хорошо, хоть не в блокировке заклинило.
Уже начал прикидывать, в какой сервис ехать, но смотрю, можно самому попробовать.
Я правильно понял, что раздатку можно не снимать, а подлезть к источнику проблемы из салона? Придется ли что-то менять, править?
Уже начал прикидывать, в какой сервис ехать, но смотрю, можно самому попробовать.
Я правильно понял, что раздатку можно не снимать, а подлезть к источнику проблемы из салона? Придется ли что-то менять, править?
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Да без проблем все правильно понял. Много времени не уйдет. На твоем праворуком немного будет наверно подругому, но принцып один и тот же. В начале выкрутишь 4 самореза из крепления подлокотника затем 4 самореза консоли автомата и рычага (не забудт предварительно открутить ручку раздатки) и далее освобождаешь 4 болта ручки автомата (а лучше их вообще выкрутить) и по кругу ручки раздатки 6 болтов резинового чихла. Далее 4 бота крышки раздатки которые выше на рисунке видно разберешся без проблем и вуаля вот она перед тобой злосчастная пружинка. Выдергиваешь ее vr; двух "вилок" и на сколько я понял тебе ее приделся в лево поджимать когда будешь на место ставить ручку раздатки, так как мне на праворуком ее в право пришлось подтягивать.Balagun писал(а): Я правильно понял, что раздатку можно не снимать, а подлезть к источнику проблемы из салона? Придется ли что-то менять, править?
Удачи.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Приветствую всех!
Трабл возник следующего характера. Ехал на 4L потом перевелся на 4H, но вот не помню остановился ли до конца или нет в момент переключения. Потом решил выключить 4Н, но рычаг раздатки не туда и не сюда. Замер в положении 4Н. Попробовал в медленном движении ноль, но передок выключился. Пробовал и на нитрали и в медленном движении, короче никак. Замер в положении 4Н как вкопанный. Че делать ума не приложу. Коробка автомат, обычная
Проанализировав, диагноз вроде "вывих рычага". Кто сможет оказать помощь в Москве в правке "вывиха" соответсвенно не за просто ....
Трабл возник следующего характера. Ехал на 4L потом перевелся на 4H, но вот не помню остановился ли до конца или нет в момент переключения. Потом решил выключить 4Н, но рычаг раздатки не туда и не сюда. Замер в положении 4Н. Попробовал в медленном движении ноль, но передок выключился. Пробовал и на нитрали и в медленном движении, короче никак. Замер в положении 4Н как вкопанный. Че делать ума не приложу. Коробка автомат, обычная
Проанализировав, диагноз вроде "вывих рычага". Кто сможет оказать помощь в Москве в правке "вывиха" соответсвенно не за просто ....
Отдых должен быть запоминающимся, а Путешествие должно быть интересным!
Re: Re:
Столкнулся с похожей проблемой. Симптомы те же!Kirillian писал(а):Всем привет. Народ подскажите ... вроде "вправил вывих" но вчера опять та же фигняRonin писал(а):на картинке стрелкой указана спица, которая и блокировала рычаг раздатки, что в принципе описано выше
Результат: в рычаге переключения раздатки рассыпалась пластиковая проставка в виде эдакой полусферы! На фото справа, внизу остатки, которые вытащил. Часть, видимо, провалилась в раздатку (вроде не страшно, не металл, но сомнения немного гложут). Эта проставка как бы вжимает сам рычаг в паз и не дает выскакивавать рычагу из раздатки. А вот пружинка, которая стрелочкой показана, прижимает рычаг внутри раздатки...
В общем ищу теперь эту проставку, отдельно пока не нашел - только рычаг в сборе (около 7,5-8 тыров).
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
GSM писал(а):Часть, видимо, провалилась в раздатку (вроде не страшно, не металл, но сомнения немного гложут).

А на разборке?GSM писал(а):В общем ищу теперь эту проставку, отдельно пока не нашел - только рычаг в сборе (около 7,5-8 тыров).
Toyota Corolla Cross Hybrid
а у нас нет тут разборок... точнее на тех что есть - таких щтучек нет. было пару монтериков пристреленных - но давноPodzemshik писал(а):А на разборке?
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=123
Многие разборщики без проблем отправляют детали в другие города.
Евроавто вообще имеет дилера в Саратове
http://euroauto.ru/?option=com_eadepart ... lng=46.035
Многие разборщики без проблем отправляют детали в другие города.
Евроавто вообще имеет дилера в Саратове
http://euroauto.ru/?option=com_eadepart ... lng=46.035
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: K96W
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
- Контактная информация:
друзья ну что ктонибуть нашол эту *пластиковая проставка в виде полусферы*
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
У меня тоже случился вывих. Почитал, покурил форум... Разобрал, вправил. НО пластмасску у меня тоже размолотило. Прошу подсказать как правильно эта пластмасска называется, а еще лучше дайте ее номер, ну а для полного идеала былоб неплохо посмотреть на фото как она правильно стоит. Поиском пока не нашел, если есть где готовое, киньтесь ссылкой, я тут пока новичок.
-
- Контактная информация:
мы не одни с этим горем. ребят помогите пожалуйста кто чем может хотябы фотками этой полусферы токарю пригодиться
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
Я думаю только точить - или на разборках искать. Да-да! именно искать! потому как либо целиком ручка, либо никак!!! Но при таких раскладах - лучше новую купить... Около 7 руб однако...
MR 953730 - Lever assy t f gearshift (Рычаг переключения): 7 153,40 р.- exist.ru; и 6490,90 р. - autodoc.ru
MR 953730 - Lever assy t f gearshift (Рычаг переключения): 7 153,40 р.- exist.ru; и 6490,90 р. - autodoc.ru
- Дмитрий MonteroS
- Двигатель:: 6G72, 24кл, 3л, 177лс и Я
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 1999. КУПИТЕ? ОН НОВЫЙ!
Всем привет!
ребят, те же проблемы, описываю свой выход из ситуации:
снял рычаг с крышкой вместе.
пружина (спица) стояла вроде на месте, судя по картинке, уже выложенной- на правой тяге лежит с верху.
рычаг вставляется между этой пружиной и левой тягой, что выше.
смазываем герметиком и затягиваем крышку. всё! (это при отличном раскладе)
НО..!
я понял причину своего вывиха:
в металлическом колоколе, где и находится хвостовик рычага, который переключает тяги раздатки, должен быть по идее некий твёрдопластиковый колокол меньшего размера. Он по идее не должен давать рычагу болтаться в металл. колоколе.
у меня этот пластик рассыпан был и перемолот по ходу за 12лет.
ещё в колоколе стоит штифт поперек через рычаг, он даёт рычагу наклонные перемещения в продольных отверстиях колокола. У меня этот штифт был сдвинут на одну сторону на несколько миллиметров, ПОЭТОМУ И СЛУЧИЛСЯ ВЫВИХ! когда дернул рычагом в бок, и более короткая сторона штифта заскочила внутрь колокола, колокол под действием пружины вытолкнул рычаг выше, и хвостовик выскочил с паза (между левой тягой и пружиной (спицей)).
пластик я искать не стал, по скольку понял, что будет долго и муторно. ВЫШЕЛ ИЗ СИТУАЦИИ ТАК:
выровнял расположение штифта с помощью молотка, пробойничка и ..... матери! (по скольку срывался очень туго)
поболтал рычагом, штифт выскакивает. сделал так:
сжал в тисках металл. колокол по направлению штифта так, чтобы штифт уверенно сидел в пазах и не выскакивал при боковых наклонах. (при сжатии сужаются боковые продольные отверстия колокола, после сжатия зажал хвостовик рычага и через брусочек пробил ход колокола, чтоб колокол не клинил на штифте).
всё собрал, поставил, закрепил.
пока (за три дня) частой работы рычагом раздатки повторных вывихов не было.
Если я сделал что-то не правильно, дайте знать пожалуйста!
Если кому-то поможет, только рад!
Фото к сожалению не делал.
ребят, те же проблемы, описываю свой выход из ситуации:
снял рычаг с крышкой вместе.
пружина (спица) стояла вроде на месте, судя по картинке, уже выложенной- на правой тяге лежит с верху.
рычаг вставляется между этой пружиной и левой тягой, что выше.
смазываем герметиком и затягиваем крышку. всё! (это при отличном раскладе)
НО..!
я понял причину своего вывиха:
в металлическом колоколе, где и находится хвостовик рычага, который переключает тяги раздатки, должен быть по идее некий твёрдопластиковый колокол меньшего размера. Он по идее не должен давать рычагу болтаться в металл. колоколе.
у меня этот пластик рассыпан был и перемолот по ходу за 12лет.
ещё в колоколе стоит штифт поперек через рычаг, он даёт рычагу наклонные перемещения в продольных отверстиях колокола. У меня этот штифт был сдвинут на одну сторону на несколько миллиметров, ПОЭТОМУ И СЛУЧИЛСЯ ВЫВИХ! когда дернул рычагом в бок, и более короткая сторона штифта заскочила внутрь колокола, колокол под действием пружины вытолкнул рычаг выше, и хвостовик выскочил с паза (между левой тягой и пружиной (спицей)).
пластик я искать не стал, по скольку понял, что будет долго и муторно. ВЫШЕЛ ИЗ СИТУАЦИИ ТАК:
выровнял расположение штифта с помощью молотка, пробойничка и ..... матери! (по скольку срывался очень туго)
поболтал рычагом, штифт выскакивает. сделал так:
сжал в тисках металл. колокол по направлению штифта так, чтобы штифт уверенно сидел в пазах и не выскакивал при боковых наклонах. (при сжатии сужаются боковые продольные отверстия колокола, после сжатия зажал хвостовик рычага и через брусочек пробил ход колокола, чтоб колокол не клинил на штифте).
всё собрал, поставил, закрепил.
пока (за три дня) частой работы рычагом раздатки повторных вывихов не было.
Если я сделал что-то не правильно, дайте знать пожалуйста!
Если кому-то поможет, только рад!
Фото к сожалению не делал.
продам гусиные профиля вращающиеся! +79О4 О837616
видео: https://youtu.be/UE5XUzsMrsA
продам 6G72 24кл. 3л. 177лс по запчастям СКИДКИ! ТОРГУЮСЬ!!!
-
- Контактная информация:
спасибо за ответ. правда толком непонял как ты его зажал сфоткаю покажеш
- Дмитрий MonteroS
- Двигатель:: 6G72, 24кл, 3л, 177лс и Я
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 1999. КУПИТЕ? ОН НОВЫЙ!
металлический колокол зажал в тиски так, чтобы штифт не попал под сжимание, и сдавил тисками колокол.
потом зажал хвостовик рычага в тиски с боку, а сверху и снизу поочерёдно пробил колокол, чтоб он продвинулся по штифту.
ходит рычаг конечно туго, но не выскакивает пока.
потом зажал хвостовик рычага в тиски с боку, а сверху и снизу поочерёдно пробил колокол, чтоб он продвинулся по штифту.
ходит рычаг конечно туго, но не выскакивает пока.
продам гусиные профиля вращающиеся! +79О4 О837616
Итак, робкая попытка реанимации этой финтифлюшки:
По баааальшому секрету поделились - пробка из-под шампанского!!! На время, говорят хватает!
Как то так!
на фотке, с внутренней стороны видно фаску! а с другой нет:
Итог:
Материал: вроде пластик, но мягкий. Может из фторопласта сваять?По баааальшому секрету поделились - пробка из-под шампанского!!! На время, говорят хватает!
Как то так!
дождались. Вот что получилось по ранее прикладываемым чертежам. На выходных постараюсь найти время и возможность установить.bolhojj писал(а):мы не одни с этим горем. ребят помогите пожалуйста кто чем может хотябы фотками этой полусферы токарю пригодиться
-
- Контактная информация:
спасибо. сколько отдал за них денег
та не! 200 рублей за 4 штуки.. 2 из фторопласта (белого цвета), и 2 из капролона (темного).bolhojj писал(а):спасибо. сколько отдал за них денег
ну и вот, собсна, результат: На фоне - мой верный друг грязного цвета ("Чистый джып - позор хозяиму" нар.поговорка) Тиски- великая штука! Я эту шпильку и вытаскивал и впихивал с помощью тисков и какой-то матери! Собственно - "вывих" Сборка: Вуаля! Как говорят выпивающие (иногда) товарищи - делов на пару пива!!!
-
- Контактная информация:
привет помоги мне пожалуйста закажи и мне эти втулки, все расходы оплачу