Дык я вот и заводил,или даже просто включал зажигание,чтобы убедиться,что мои действия с спидошным проводком(http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 60&t=85818) принесли какой-то результат.Убедился.Надо было АКБ отсоединять,если какие действия с подушками или ремнями и прочим имеют место быть,хотя поможет ли это?В Субарином мануале пишут,что у системы SRS свой источник питания,правда там ремни с преднатяжителями,может у Митсу тоже,япошки копируют друг друга.Короче,все это лирика.Снимал клеммы на ночь,чтобы подольше-не помогло.Сегодня сказал соседу по гаражу о напасти,оказалось,что в наших гаражах каждый наверно второй-третий имеет если не сканер,то какой-нить прибор,позволяющий корректировать ошибки.Поехал по гаражам-точно!Правда первый не смог опознать машину,второй опознал машину,но не смог определить ошибки,а в третьем сделал все и ошибки выдал и все почистил,правда и было-то там с гулькин:две ошибки по низкому напряжению(смотрел как-то потолочный DVD в гараже,точнее он просто работал и я работал,вдруг как все затрезвонило,уж не знал куда бежать,оказывается система предупредила,что через несколько секунд отключится ввиду низкого напряжения,посмотрел в выходных данных на этот прибабах,там ток потребления до 10A(!),больше я его не включаю.Ну и третья ошибка по SRS.На всю процедуру потребовалось не более трех минут,две из которых ушли на подключение и установление связи.Итого 300руб!Прав был madRenderman.madRenderman писал(а):если не заводиться с разъединённой фишкой, то на приборке ничего не загорится. Если завёлся - получи ошибку. Диагностируется легко и точно. Удаляется любым сканером OBDII c соотв. програмкой (со слов того же мастера). Ездить с такой ошибкой не рекомендовали, так как в данном случае - в случае чего не произойдёт срабатывания подушек. Но правда это или нет?? Може просто стращают=деньги выбивают.
Видел в каком-то магазине фишки OBD-шные продавались,подумываю,чтобы свой программатор на ноут завести.Типа MUT-III.