Загорелась лампа SRS(подушки безопасности)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Загорелась лампа SRS(подушки безопасности)

Сообщение megranny »

madRenderman писал(а):если не заводиться с разъединённой фишкой, то на приборке ничего не загорится. Если завёлся - получи ошибку. Диагностируется легко и точно. Удаляется любым сканером OBDII c соотв. програмкой (со слов того же мастера). Ездить с такой ошибкой не рекомендовали, так как в данном случае - в случае чего не произойдёт срабатывания подушек. Но правда это или нет?? Може просто стращают=деньги выбивают.
Дык я вот и заводил,или даже просто включал зажигание,чтобы убедиться,что мои действия с спидошным проводком(http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 60&t=85818) принесли какой-то результат.Убедился.Надо было АКБ отсоединять,если какие действия с подушками или ремнями и прочим имеют место быть,хотя поможет ли это?В Субарином мануале пишут,что у системы SRS свой источник питания,правда там ремни с преднатяжителями,может у Митсу тоже,япошки копируют друг друга.Короче,все это лирика.Снимал клеммы на ночь,чтобы подольше-не помогло.Сегодня сказал соседу по гаражу о напасти,оказалось,что в наших гаражах каждый наверно второй-третий имеет если не сканер,то какой-нить прибор,позволяющий корректировать ошибки.Поехал по гаражам-точно!Правда первый не смог опознать машину,второй опознал машину,но не смог определить ошибки,а в третьем сделал все и ошибки выдал и все почистил,правда и было-то там с гулькин:две ошибки по низкому напряжению(смотрел как-то потолочный DVD в гараже,точнее он просто работал и я работал,вдруг как все затрезвонило,уж не знал куда бежать,оказывается система предупредила,что через несколько секунд отключится ввиду низкого напряжения,посмотрел в выходных данных на этот прибабах,там ток потребления до 10A(!),больше я его не включаю.Ну и третья ошибка по SRS.На всю процедуру потребовалось не более трех минут,две из которых ушли на подключение и установление связи.Итого 300руб!Прав был madRenderman.
Видел в каком-то магазине фишки OBD-шные продавались,подумываю,чтобы свой программатор на ноут завести.Типа MUT-III.
I made in Japan
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Не всякий адаптер ОБД сможет связатся с СРС, а уж программа точно не всякая, так что можешь потренироватся, но скорее всего будет как у первого и второго......... Всё не так просто как кажется. Да и если не понимаешь что делаешь можно и дров наломать очень легко. Поверь ходил по граблям не раз ;)
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а):Не всякий адаптер ОБД сможет связатся с СРС, а уж программа точно не всякая, так что можешь потренироватся, но скорее всего будет как у первого и второго......... Всё не так просто как кажется. Да и если не понимаешь что делаешь можно и дров наломать очень легко. Поверь ходил по граблям не раз ;)
Дык у нас и все-то так сначала ломаем-потом делаем,а проводов с разъемами я не боюсь,давно с ними путаюсь,одно только обстоятельство может это победить-лень-матушка.А у SRS свой ECU,вот его и не видят некоторые проги.
I made in Japan
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

megranny писал(а): Дык у нас и все-то так сначала ломаем-потом делаем,а проводов с разъемами я не боюсь,давно с ними путаюсь,одно только обстоятельство может это победить-лень-матушка.А у SRS свой ECU,вот его и не видят некоторые проги.
Они не только SRS не видят, они очень много чего не видят, так как протоколы производителя закрыты. А уж про SWS я вообще молчу, его и MUTIII без специальной приблуды не видит
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а):
megranny писал(а): Дык у нас и все-то так сначала ломаем-потом делаем,а проводов с разъемами я не боюсь,давно с ними путаюсь,одно только обстоятельство может это победить-лень-матушка.А у SRS свой ECU,вот его и не видят некоторые проги.
Они не только SRS не видят, они очень много чего не видят, так как протоколы производителя закрыты. А уж про SWS я вообще молчу, его и MUTIII без специальной приблуды не видит
Да ну,я же так похорохорился!Ну хотя бы считыватель со стиралкой иметь не плохо бы свое.На Форике там самодиагностика выдает цифровые коды,а чего уж в Падж-то этой функции не завели?
I made in Japan
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

А как официалам ещё значимость свою доказать ;)
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а):А как официалам ещё значимость свою доказать ;)
Согласен,плюс ценники на всякие псевдооригинальные изделия.Только в России так или есть края,где без нас плохо? :mrgreen:
I made in Japan
El Bart
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение El Bart »

У меня загорелась СРС когда шумку делал. Отсоединял фишки когда сидения снимал и ремни откручивал, то есть их натяжение нарушил. Акку не отсоединял. Тоже начал искать где потушить. Официалы за бабло тушат. Потом поговорл с одним мужичком, он сказал что у него тоже после шумки засветилась, он тоже собирался ехать тушить к официалам, но руки не доходили и говорит поездил со светящейся лампой около недельки и она сама потухла. Кстати, при отключении акку светится и АэСЦ. Так один раз я ее у официалов затушил за бесплатно, а потом тоже что-то делал она засветилась и руки не дошли съездить потушить и она у меня сама потухла дня за три езды...
Авто пока у меня на "приколе" стоит, поэтому уточнить на своем опыте относительно СРС пока не могу.
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

SRS сама не гаснет, то что у когото она погасла, или гаснет от шевеления и тд. Это или фантазии или уже нет SRS и сделана обманка..........
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а):SRS сама не гаснет, то что у когото она погасла, или гаснет от шевеления и тд. Это или фантазии или уже нет SRS и сделана обманка..........
Теперь придерживаюсь того же мнения.Хотя сначала надеялся,но лампа горела где-то дней пять и еще клемму чуть не на сутки скидывал-не помогло. :*PARDON*:
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

Gamaun писал(а): ...Кинь ссылочку на скачивание SM'09. Если мануал на англицком, то это в принципе удобоваримо.
Спасибо. :*THANK*:
Вчера еще закинул в личку.Поймал?
I made in Japan
El Bart
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение El Bart »

SNOOPER писал(а):SRS сама не гаснет, то что у когото она погасла, или гаснет от шевеления и тд. Это или фантазии или уже нет SRS и сделана обманка..........
Ну, не знаю не знаю.... Посмотрю на своем, а то меня тоже пугали, что АэСЦ офф надо у официалов тушить, а она сама тухнет, так как видимо програмно тестируется система и ошибка убирается если проблем нет.... :)
Поживем - увидим!
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

El Bart писал(а):
Ну, не знаю не знаю.... Посмотрю на своем, а то меня тоже пугали, что АэСЦ офф надо у официалов тушить, а она сама тухнет, так как видимо програмно тестируется система и ошибка убирается если проблем нет.... :)
Поживем - увидим!
Это разные системы ASC&ATC гаснут сами при не повторении ошибок.
А после отсоединения аккумулятора, например после поворота руля от упора до упора и наборе определённой скорости для тестирования датчиков.
А система SRS сама не гаснет, так как является системой Активной Безопасности.
Сам конечно считаю что такой подход не верен.
Например на всех немцах гасить только сканером, на большенстве японцев и америке, гаснет сама, только моргает лампой предупреждая что была ошибка, и надо бы съездить проверить почему.
Но похоже растет тенденция что все производители переходят к тому что систему SRS можно активировать опять только с приминением сканера. Я это могу объяснить только тем что очень хочется денег получить, и свою значимость подчеркнуть
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а): Это разные системы ASC&ATC гаснут сами при не повторении ошибок.
А после отсоединения аккумулятора, например после поворота руля от упора до упора и наборе определённой скорости для тестирования датчиков.
...
Да,очень неудобно,а если кроме официалов и обратиться некуда,то еще и накладно.Могу объяснить это повышенными требованиями к безопасности пользования авто,и в мануале сказано,что по любому поводу,касающемуся неисправности,диагностики и проч. SRS-только к офам,а вот насчет ASC&ATC-проехаться-покрутить рулем.
I made in Japan
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

megranny писал(а):
SNOOPER писал(а): Это разные системы ASC&ATC гаснут сами при не повторении ошибок.
...
Да,очень неудобно,а если кроме официалов и обратиться некуда,то еще и накладно.Могу объяснить это повышенными требованиями к безопасности пользования авто,и в мануале сказано,что по любому поводу,касающемуся неисправности,диагностики и проч. SRS-только к офам,а вот насчет ASC&ATC-проехаться-покрутить рулем.
Здесь дело даже не в неудобстве и дороговизне.
Просто пока Вы едите к официалу или к тому кто может прочитать ошибку, которая могла появится из за плохого контакта, или разряда аккумулятора. Вы едите на машине которая становится опасной так как оснавная система активной безопасности отключена и не работоспособна. А это всёже серьёзней чем всякие "анти".
Да система требует квалифицированного персонала, но это не значит что при её полной работоспособности её необходимо отключать по любому "дунавению ветра"
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

megranny писал(а): Вчера еще закинул в личку.Поймал?
Да, всё поймал. Большое спасибо! :*VICTORY*:
chik777
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение chik777 »

Пробовал ELM 237 сканер. Конечно же он не видит комп SRS, и читает только ECU. Езжу уже месяца 2 с горящим беременным мужиком....Надо сбросить где нить ошибку.
aleksey39
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение aleksey39 »

Добрый день, подниму тему.
Во время дижения по лесной дороге загорелась лампа SRS, съездил к диагносту, сканер LAUNCH.
Ошибки следующие:
B1476 IG1(A) Voltage extradinary Low stored
B1477 IG1(B) Voltage extradinary Low stored
U1073 Bus-off stored
B1481 F ABG(2) squib open active

Две перые - низкое напряжение, они в архиве, думаю из-за окисления выходного болта генератора (загоралась лампа аккумулятора на ходу). Было исправлено около 2-х месяцев назад зачисткой и затяжкой, после чего лампа аккумулятора не горит при заведенном двигателе, напряжение в норме.
Третья не понятно от чего - обрыв в CAN шине, но уже тоже в архиве.
Четвертая, главная, обрыв цепи подушки руля. Вероятная причина - шлейф, новый заказал, на сякий случай, но старый тоже прозвонил - все звонится, может, конечно, при поворотах контакт пропадает. Все разъемы в районе руля сидят мертво, не вылетели, на всякий случай передернуты.
Вопрос - где ещё нужно проверить разъёмы, пока едет новый шлейф (уже сомневаюсь, что он виноват)?
И ещё - если устранить причину, то, со слов диагноста, лампа должна загореться при включении зажигания, потом погаснуть на какой-то момент, а потом снова загореться и так будет до тех пор, пока не сбросишь ошибку - это так? Он сказал, что это и будет подтверждением, что цепь исправна и после этого снова к нему уже на сброс. Сейчас лампа не гаснет ни в какой период.
Аварий не было, пробег 135000 км. Кнопки круиза, подсветки и радио на руле работают нормально.
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
aleksey39
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение aleksey39 »

Нет мыслей и советов ?
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
Петр Алтбертович
Двигатель:: 3.8 V6 (6G75) Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2012
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Петр Алтбертович »

А есть предохранитель на подушку безопасности? Меняли недавно магнитолу штатную на Гу скидовали клемму лампочки подушки пассажира несколько раз. После этого загорелась лампочка беременного мужика на приборной панели. Был с сегодня у оф. дилера их сканер не смог подключится к подушкам. Подключился ко всем системам кроме подушек. Расстроился. Назад ехал и подумал, может, есть предохранитель на подушку и он перегорел?
Самый добрый псих на свете. Добродушие сильнее тараканов
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»