ОСАГО с 1 января 2012 года порядок получения ТО и ОСАГО
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Re: ОСАГО с 1 января 2012 года порядок получения ТО и ОСАГО
Все равно как-то не посебе малехо.Через пару дней мой талон окажется просроченным,страховка до августа.Читал-слушал-звонил-везде типа успокоили-ехай до июля,в июле пройдешь ТО и в августе купишь страховку.Ладно.Один из главных гэбэдэшников давеча сказал,что проверка талона теперь не в компетенции ГАИ и типа проверять не будут.Сейчас уже новые слухи ползут,что ТО и страховку сделают независимыми друг от друга и если авто без ТО попадает в ДТП,то выплат со стороны страховщиков по ней не будет.Короче хз,что ни день,то новшество.Но талон завтра сниму,чтобы своей январской дыркой не мозолил глаза,благо что наличие его на стекле теперь не является обязательным,или где?
I made in Japan
- Murlykin
Да, верно, сейчас Страховщики пытаются пролобировать изменение, что ответственность по ОСАГО будет нести ТОЛЬКО в случае действующего ТО.
Вот поэтому я здесь и спорю, что лучше пройти ТО.
megranny писал(а):Все равно как-то не посебе малехо.Через пару дней мой талон окажется просроченным,страховка до августа.Читал-слушал-звонил-везде типа успокоили-ехай до июля,в июле пройдешь ТО и в августе купишь страховку.Ладно.Один из главных гэбэдэшников давеча сказал,что проверка талона теперь не в компетенции ГАИ и типа проверять не будут.Сейчас уже новые слухи ползут,что ТО и страховку сделают независимыми друг от друга и если авто без ТО попадает в ДТП,то выплат со стороны страховщиков по ней не будет.Короче хз,что ни день,то новшество.Но талон завтра сниму,чтобы своей январской дыркой не мозолил глаза,благо что наличие его на стекле теперь не является обязательным,или где?
Montero Sport, 1996, 5дв., 3000, АКПП, кожа кондей, черный цвет
ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры"
Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с гироскопом
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
держи нас в курсе тогда, спасибо!!Murlykin писал(а):Да, верно, сейчас Страховщики пытаются пролобировать изменение, что ответственность по ОСАГО будет нести ТОЛЬКО в случае действующего ТО.
megranny писал(а):Все равно как-то не посебе малехо.Через пару дней мой талон окажется просроченным,страховка до августа.Читал-слушал-звонил-везде типа успокоили-ехай до июля,в июле пройдешь ТО и в августе купишь страховку.Ладно.Один из главных гэбэдэшников давеча сказал,что проверка талона теперь не в компетенции ГАИ и типа проверять не будут.Сейчас уже новые слухи ползут,что ТО и страховку сделают независимыми друг от друга и если авто без ТО попадает в ДТП,то выплат со стороны страховщиков по ней не будет.Короче хз,что ни день,то новшество.Но талон завтра сниму,чтобы своей январской дыркой не мозолил глаза,благо что наличие его на стекле теперь не является обязательным,или где?
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Все без изменений осталось? Или?
Два месяца прошло уже.
Два месяца прошло уже.
- Murlykin
На данный момент, все из изменений.
viktor292 писал(а):Все без изменений осталось? Или?
Два месяца прошло уже.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
А сколько можно ездить после покупки без ОСАГО? И как сейчас наименее затратным (по времени) способом получить ОСАГУ на свежекупленную старую трахому? Техосмотра нету.
- Murlykin
Без ОСАГО нельзя вообще ездить.
и действие только одно,
тихо незаметно и как можно меньше привлекая внимания, доехать до пункта прохождения ТО, а затем купить там ОСАГО или также тихо и незаметно поехать покупать ОСАГО
и действие только одно,
тихо незаметно и как можно меньше привлекая внимания, доехать до пункта прохождения ТО, а затем купить там ОСАГО или также тихо и незаметно поехать покупать ОСАГО

jiuxo писал(а):А сколько можно ездить после покупки без ОСАГО? И как сейчас наименее затратным (по времени) способом получить ОСАГУ на свежекупленную старую трахому? Техосмотра нету.
- jiuxo
- Контактная информация:
так раньше можно было ездить после покупки то ли 3 дня, то ли 5. Когда это отменили?
Впрочем уже нашел где без ТО делают ОСАГО
- Murlykin
раньше можно было ездить без ТО при покупке НОВОЙ ТС.
сейчас при покупке новой ТС ВООБЩЕ ТО не нужно проходить.
если будет время, ты поинтересуйтесь, а как они без ТО сдадут в СК полис ОСАГО? )
и как же закон, что продажа ОСАГО возможна только с действующем ТО не менее 6-ти месяцев, с 01-01-12 ?
если будет время, ты поинтересуйтесь, а как они без ТО сдадут в СК полис ОСАГО? )
и как же закон, что продажа ОСАГО возможна только с действующем ТО не менее 6-ти месяцев, с 01-01-12 ?

jiuxo писал(а):так раньше можно было ездить после покупки то ли 3 дня, то ли 5. Когда это отменили?
-
- Двигатель:: 3,2 (KH8W) Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
это что за чудо такое? какое время после оплаты этот полис будет считаться ... ммм.. действительным?jiuxo писал(а):так раньше можно было ездить после покупки то ли 3 дня, то ли 5. Когда это отменили?

- Алексей Montero
А расскажите мне про росгострах, там типа дают талон техосмотра сразу со страховкой, но он какой то не такой' хотя его вписывают в бланк ОСАГО и страховка является действительной, ведь сам талон теперь не проверяют? Хрень какая то ...
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Чего-то я на днях покупал... Сняли машину с учета, подписали договор и тут же без всяких ТО новый владелец застраховал ОСАГО.
Где в этой схеме подвох?
Сейчас машина все еще на транзитах, страховщик лишь попросил позвонить и сказать, какой ГНРЗ выдадут...)))
Где в этой схеме подвох?
Сейчас машина все еще на транзитах, страховщик лишь попросил позвонить и сказать, какой ГНРЗ выдадут...)))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- Алексей Montero
Я держал в руках этот талон полная лажа, Но! Он вписан в страховку и она действительна... Нужно пройти техосмотр на двух грузовых,вот весь в размышлениях..Nbf писал(а):Чего-то я на днях покупал... Сняли машину с учета, подписали договор и тут же без всяких ТО новый владелец застраховал ОСАГО.
Где в этой схеме подвох?
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
- jiuxo
- Контактная информация:
Понятия не имею, это уже проблемы брокеров.Murlykin писал(а):раньше можно было ездить без ТО при покупке НОВОЙ ТС.
jiuxo писал(а):так раньше можно было ездить после покупки то ли 3 дня, то ли 5. Когда это отменили?
Весь срок, который в нем указан.Helicopter писал(а): это что за чудо такое? какое время после оплаты этот полис будет считаться ... ммм.. действительным?
В том числе и такой вариант нашел. Дают не талон, а направление на ТО в сочуствующей организации, за него собственно и берут пошлину (рублей 700). Дальше ты уже с ОСАГО вроде как можешь поехать и пройти его (бесплатно, 700р за него ты уже заплатил), а можешь и не пройти (вот тут хз, так как никто не ездил туда из опрошенных). А можешь, как большинство, просто забить на этот талон, раз страховка уже на руках. Наказание за отсутствие талона убрали, а больше ни на что это не влияет.Алексей Montero писал(а):А расскажите мне про росгострах, там типа дают талон техосмотра сразу со страховкой, но он какой то не такой' хотя его вписывают в бланк ОСАГО и страховка является действительной, ведь сам талон теперь не проверяют? Хрень какая то ...
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Отсутствие талона ТО будет влиять в будущем: если не дай Бог ДТП - страховку не выплатят, т.к. страховая компания естественно придерется к отсутствию ТО и как следствие - к неисправной машине. А если еще и травмы/смерть - то отсутствие ТО будет отягчающим обстоятельством в суде и может увеличить меру административной/уголовной ответственности.jiuxo писал(а): В том числе и такой вариант нашел. Дают не талон, а направление на ТО в сочуствующей организации, за него собственно и берут пошлину (рублей 700). Дальше ты уже с ОСАГО вроде как можешь поехать и пройти его (бесплатно, 700р за него ты уже заплатил), а можешь и не пройти (вот тут хз, так как никто не ездил туда из опрошенных). А можешь, как большинство, просто забить на этот талон, раз страховка уже на руках. Наказание за отсутствие талона убрали, а больше ни на что это не влияет.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- jiuxo
- Контактная информация:
Это страшилки на ночь или законодательно подкреплено?Arkhipov K. писал(а): Отсутствие талона ТО будет влиять в будущем: если не дай Бог ДТП - страховку не выплатят, т.к. страховая компания естественно придерется к отсутствию ТО и как следствие - к неисправной машине. А если еще и травмы/смерть - то отсутствие ТО будет отягчающим обстоятельством в суде и может увеличить меру административной/уголовной ответственности.
- Arkhipov K.
Что законодательно подкреплено?
Страховка - почитай условия действующего сейчас договора, особенно раздел условий, при которых страховое покрытие не возмещается. Если там не будет ссылки на неисправность авто, то они не смогут отказать в возмещении, но я очень сильно сомневаюсь, что они упустят такую возможность. Страхование - это бизнес, основанный на том, что нужно собрать максимальное количество страховых взносов и выдать минимальную сумму страхового возмещения, а тут такая прекрасная возможность придраться и не платить (вспомни, что пьяным, попавшим в ДТП страховка не выплачивается).
Отягчающие обстоятельства - ну а сам-то как думаешь, как расценит судья действия водителя неисправной машины, который поломал/угробил человека (пусть и не по своей воле)? Заранее конечно ничего утверждать нельзя, т.к. ни одно доказательство не имеет силы до решения судьи, но некоторые моменты можно предвидеть, собственно этим и отличается "человек разумный" от обезьяны.
Страховка - почитай условия действующего сейчас договора, особенно раздел условий, при которых страховое покрытие не возмещается. Если там не будет ссылки на неисправность авто, то они не смогут отказать в возмещении, но я очень сильно сомневаюсь, что они упустят такую возможность. Страхование - это бизнес, основанный на том, что нужно собрать максимальное количество страховых взносов и выдать минимальную сумму страхового возмещения, а тут такая прекрасная возможность придраться и не платить (вспомни, что пьяным, попавшим в ДТП страховка не выплачивается).
Отягчающие обстоятельства - ну а сам-то как думаешь, как расценит судья действия водителя неисправной машины, который поломал/угробил человека (пусть и не по своей воле)? Заранее конечно ничего утверждать нельзя, т.к. ни одно доказательство не имеет силы до решения судьи, но некоторые моменты можно предвидеть, собственно этим и отличается "человек разумный" от обезьяны.
Костя
- jiuxo
- Контактная информация:
Ничего похожего там нету. Отдаленно похожее есть с пометкой для такси.
А порядок выплаты регламентируется ГК, там вообще условий никаких быть не может.
А порядок выплаты регламентируется ГК, там вообще условий никаких быть не может.
- Arkhipov K.
Аргументированно спорить на эту тему не готов. Предлагаю подождать, когда наши практикующие в судах юристы отпишутся здесь по конкретным делам и конкретным решениям.
Буду рад ошибиться.
Буду рад ошибиться.
Костя
- Алексей Montero
Алексей Montero писал(а):А расскажите мне про росгострах, там типа дают талон техосмотра сразу со страховкой, но он какой то не такой' хотя его вписывают в бланк ОСАГО и страховка является действительной, ведь сам талон теперь не проверяют? Хрень какая то ...
С грузовыми не прокатывает,делают только на категорию ВАлексей Montero писал(а):Алексей Montero писал(а):
А расскажите мне про росгострах, там типа дают талон техосмотра сразу со страховкой, но он какой то не такой' хотя его вписывают в бланк ОСАГО и страховка является действительной, ведь сам талон теперь не проверяют? Хрень какая то ...
В том числе и такой вариант нашел. Дают не талон, а направление на ТО в сочуствующей организации, за него собственно и берут пошлину (рублей 700). Дальше ты уже с ОСАГО вроде как можешь поехать и пройти его (бесплатно, 700р за него ты уже заплатил), а можешь и не пройти (вот тут хз, так как никто не ездил туда из опрошенных). А можешь, как большинство, просто забить на этот талон, раз страховка уже на руках. Наказание за отсутствие талона убрали, а больше ни на что это не влияет.