Видит ли Мультитроникс ошибки по SRS и раздатке с коробасом?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Видит ли Мультитроникс ошибки по SRS и раздатке с короба

Сообщение dimmokr »

SNOOPER писал(а):За то появятся когда будет нужна реальная диагностика, а не эти игрушки
Я все разъемы у мультроникса отрезал. Провода припаял. Поставил переключатель на 2 положения в секретном месте. 1 положение - Мультитроникс. 2е положение - подключен разъем ОБД2. 2,5 года - полет нормальный. :)

А отрезаную ответку от Мультитроникса подключил к ноутбуку через переходник ОБД2-USB. Теперь понятно, почему связь через этот разъем постоянно пропадала ::-D:
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

DenVer, народ и не придет в чувство, ибо с наступающим Рождеством! :*DRINK*:
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Morgan24
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

Sedoy писал(а):Morgan24, я про вибрацию типа пошутил..ну наверное тогда разъем отваливается при особой кривизне рук )) потому что у меня все нормально уже 2 года- и на плохих дорогах, и от вибраций мотора
Какая кривизна рук? Это штекер.....кривыми или ровными руками, его просто вставляешь и все. Руки кривые у долбцензураов которые его делали.
Посмотрите фотку в начале темы. Это мой Монтеро. Как видно на фото, климат перенесен вниз, все пересвечено светодиодами, врезан этот гребаный мультитроникс. По вашему у меня кривые руки?
То что ваш мультитроникс уже 2 года работает без проблем, поверьте, это вообще не ваша заслуга. Подозреваю, что ваш мультитроникс комплектовался тогда еще нормальным штекером. И вообще мне интересно, куда смотрит ваш диагностический разъем в машине. У Монтеро 3 он смотрит вниз, поэтому штекер мультитроникса постоянно сползает, типа под собственным весом.
А у вас вообще-то Спорт, может он у вас набок смотрит, а не в низ?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Sedoy писал(а):DenVer, народ и не придет в чувство, ибо с наступающим Рождеством! :*DRINK*:
Ага! И тебя с Рождеством Христовым! :*DRINK*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Morgan24 писал(а): Какая кривизна рук? Это штекер.....кривыми или ровными руками, его просто вставляешь и все. Руки кривые у долбцензураов которые его делали.
Посмотрите фотку в начале темы. Это мой Монтеро. Как видно на фото, климат перенесен вниз, все пересвечено светодиодами, врезан этот гребаный мультитроникс. По вашему у меня кривые руки?
То что ваш мультитроникс уже 2 года работает без проблем, поверьте, это вообще не ваша заслуга. Подозреваю, что ваш мультитроникс комплектовался тогда еще нормальным штекером. И вообще мне интересно, куда смотрит ваш диагностический разъем в машине. У Монтеро 3 он смотрит вниз, поэтому штекер мультитроникса постоянно сползает, типа под собственным весом.
А у вас вообще-то Спорт, может он у вас набок смотрит, а не в низ?
Да ладно, не кипятись! :*VICTORY*: Видишь, он тоже, еще бухает! ::-D:
Morgan24
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

DenVer писал(а):Да ладно, не кипятись! :*VICTORY*: Видишь, он тоже, еще бухает! ::-D:
а че сразу руки кривые? :]:-O:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А я когда совсем бухой, тоже, себя умнее Маркса, представляю ::-D:
╬ WHITE FIGHTER ╬
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited

Сообщение ╬ WHITE FIGHTER ╬ »

Morgan24 писал(а):
╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а):По фотке не могу сказать точно, но дисплей такой же как у меня. Взял недавно, модель RC-700. Автоматически определился протокол Митцу-3. Некоторые мудрёные параметры не показывает. Потом стали периодически пропадать показатели скорости, температуры охл.жидкости, оборотов двигателя. Бывает просто на ходу пропадают показатели, появляется прочерк и всё. Ещё какие то щелчки идут. Думал может сам Мульт неисправен, пробовали подключать другой, всё приблизительно тоже самое. Сейчас ещё лучше, вообще отключается, дисплей гаснет и всё. Вытащишь, вставишь разъём - заработает, потом опять гаснет. Как решить проблему не представляю, так как с электрикой к сожалению не дружу.
1 Поменять протокол в меню на OBD-II и установить в меню ручной способ определния протокола. Будет показывать все параметры.
2 Щелчки, похожие на звук реле - это признак плохого контакта в штере. Его достаточно поглубже запихать на разъем диагности.
3 Когда пропадают показания и появляются прочерки - это уже случившийся дисконект.
4 Отлючение дисплея - это переход в режим ожидания. Говоря по-русски - потеря контакта с ЭБУ. Питание при этом на приборе не теряется и он уходит в спящий режим. Дисплей можно "зажешь" двух секундным нажатием на клавишу "S", но там вы увидите знакомые прочерки.

Теперь о решении всех этих проблем. Я сделал следующее: протолкнул, на сколько возможно, мелкой отверткой все контакты вглубь штекера (того, который болтается на шлейфе мультитроникса и тот который отвратительного качества) со стороны проводов идущих в этот штекер и залил все клеем из термопистолета. Сейчас монитор больше не гаснет. Иногда слышны щелчки - лечится нажатием на штекер. Я так понимаю, от вибрации он постоянно сползает с разъема диагностики. Вот и засовываем его обратно. Когда на улице -15 и более холодно, контакт всеравно теряется. После недолгого прогрева, воздуха в салоне, появляется.
Ну это все временные решения. Там в идеале надо менять штекер или напаевать дополнительный объем и длину на языки контактов. Думаю вскоре занятся этим. Фотоотчет выложу.

Искренне надеюсь, что в Мультитрониксе уже "чешут репы" по поводу этой проблемы......хотя....
Благодарю за подробный ответ! Буду что то думать и с нетерпением ждать фотоотчёт :*VICTORY*:
Fortes fortuna adjuvat !
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Сообщение Sikorski »

Мультитроникс РИФ-500 ВИДИТ ошибки АКПП.
НО! Не все и НЕ всегда.

По крайней мере у меня он увидел неисправность актуатора (или как его там) и даже написал номер ошибки. Но было это один раз при первичном возникновении неисправности. Впоследствии при наличии той же неисправности молчал, как рыба об лед.
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Да это он один раз с перепугу проговорился))
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

DenVer писал(а):Да это он один раз с перепугу проговорился))
Да нет не с перепугу, так задумано.
Ошибки Р07**, информационные, отсылают на проверку АКПП. И смотреть надо что именно не понравится АКПП, так как на одну ошибку Р07** может быть до четырёх кодов по АКПП
:)
BigAlex
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero III

Сообщение BigAlex »

Morgan24 писал(а):
╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а):По фотке не могу сказать точно, но дисплей такой же как у меня. Взял недавно, модель RC-700. Автоматически определился протокол Митцу-3. Некоторые мудрёные параметры не показывает. Потом стали периодически пропадать показатели скорости, температуры охл.жидкости, оборотов двигателя. Бывает просто на ходу пропадают показатели, появляется прочерк и всё. Ещё какие то щелчки идут. Думал может сам Мульт неисправен, пробовали подключать другой, всё приблизительно тоже самое. Сейчас ещё лучше, вообще отключается, дисплей гаснет и всё. Вытащишь, вставишь разъём - заработает, потом опять гаснет. Как решить проблему не представляю, так как с электрикой к сожалению не дружу.
1 Поменять протокол в меню на OBD-II и установить в меню ручной способ определния протокола. Будет показывать все параметры.
2 Щелчки, похожие на звук реле - это признак плохого контакта в штере. Его достаточно поглубже запихать на разъем диагности.
3 Когда пропадают показания и появляются прочерки - это уже случившийся дисконект.
4 Отлючение дисплея - это переход в режим ожидания. Говоря по-русски - потеря контакта с ЭБУ. Питание при этом на приборе не теряется и он уходит в спящий режим. Дисплей можно "зажешь" двух секундным нажатием на клавишу "S", но там вы увидите знакомые прочерки.

Теперь о решении всех этих проблем. Я сделал следующее: протолкнул, на сколько возможно, мелкой отверткой все контакты вглубь штекера (того, который болтается на шлейфе мультитроникса и тот который отвратительного качества) со стороны проводов идущих в этот штекер и залил все клеем из термопистолета. Сейчас монитор больше не гаснет. Иногда слышны щелчки - лечится нажатием на штекер. Я так понимаю, от вибрации он постоянно сползает с разъема диагностики. Вот и засовываем его обратно. Когда на улице -15 и более холодно, контакт всеравно теряется. После недолгого прогрева, воздуха в салоне, появляется.
Ну это все временные решения. Там в идеале надо менять штекер или напаевать дополнительный объем и длину на языки контактов. Думаю вскоре занятся этим. Фотоотчет выложу.

Искренне надеюсь, что в Мультитрониксе уже "чешут репы" по поводу этой проблемы......хотя....
Очень бы хотелось увидеть фотоотчет.... Сам столкнулся с тем что м-кс несет всякую чепуху про осаго, габариты и пр., постоянно отключается мне его устанавливали на сервисе в понедельник поеду на разбор полетов с главным установщиком, очень бы пригодились фотки!
Morgan24
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

По поводу Осаго, габаритов и остального - зайдите в меню и установите НУЖНЫЕ ВАМ параметры и оповещения. Держим кнопку S две секунды и заходим в меню "установки".
Вообще не лишним будет читануть инструкцию.
Какие фото вас интересуют? Как залить термоклеем контакты на штекере? Или что? Выражайтесь конкретнее пожалуйста.
BigAlex

Сообщение BigAlex »

Morgan24 писал(а):По поводу Осаго, габаритов и остального - зайдите в меню и установите НУЖНЫЕ ВАМ параметры и оповещения. Держим кнопку S две секунды и заходим в меню "установки".
Вообще не лишним будет читануть инструкцию.
Какие фото вас интересуют? Как залить термоклеем контакты на штекере? Или что? Выражайтесь конкретнее пожалуйста.
Причем тут инструкция? если это очевидный глюк техники, т.к пропадает после того как нажать рукой на контакты, по фото хотелось бы увидеть фотографию залитого клеем узла, если нет желания и возможности фотать тогда не надо сам какнибудь додумаюсь.
Morgan24
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

Не ну мля народ пошел...
BigAlex писал(а):Причем тут инструкция?
да при том....Это же вы писали или может скажете что это был я?
BigAlex писал(а): Сам столкнулся с тем что м-кс несет всякую чепуху про осаго, габариты и пр.
По вашему, предупреждение про ОСАГО и габариты это вопрос плохого контакта?
Тогда вам не ко мне, емое...
BigAlex писал(а): по фото хотелось бы увидеть фотографию залитого клеем узла, если нет желания и возможности фотать тогда не надо сам какнибудь додумаюсь.
Да там не узел залит клеем, а штекер....со стороны входящих в него проводов. Какой тут фотоотчет? Как вставил в розетку пистолет, нагрел и капнул клея на каждый провод входящий в штекер?

Вы тему сначала почитайте, решение уже давно найдено. Пайка проводов напрямую. Я буду делать через штекер с заменой языков контактов...НО ПОЗЖЕ. :*BYE*:
BigAlex

Сообщение BigAlex »

Morgan24 писал(а):Не ну мля народ пошел...
BigAlex писал(а):Причем тут инструкция?
да при том....Это же вы писали или может скажете что это был я?
BigAlex писал(а): Сам столкнулся с тем что м-кс несет всякую чепуху про осаго, габариты и пр.
По вашему, предупреждение про ОСАГО и габариты это вопрос плохого контакта?
Тогда вам не ко мне, емое...
BigAlex писал(а): по фото хотелось бы увидеть фотографию залитого клеем узла, если нет желания и возможности фотать тогда не надо сам какнибудь додумаюсь.
Да там не узел залит клеем, а штекер....со стороны входящих в него проводов. Какой тут фотоотчет? Как вставил в розетку пистолет, нагрел и капнул клея на каждый провод входящий в штекер?

Вы тему сначала почитайте, решение уже давно найдено. Пайка проводов напрямую. Я буду делать через штекер с заменой языков контактов...НО ПОЗЖЕ. :*BYE*:
Нормальным языком сложно общаться? если бы я понимал в мультитрониксе сюда бы вопрос не задавал, он реально меня достал, из него идут щелчки это я так понимаю что то с питанием, глюки по поводу осаго и габаритов начинаются после того как исчезают все показания т.е. появляются прочерки, у меня есть огромное желание выи..пать установщиков, но для этого нужно понимать с какой стороны к ним подступится поеду в понедельник.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

BigAlex писал(а):......у меня есть огромное желание выи..пать установщиков, но для этого нужно понимать с какой стороны к ним подступится поеду в понедельник.
Я подскажу: надо заходить сзади и нагибать! Еще можно поставить на колени.... тогда спереди! :*CRAZY*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

По теме: Господа, давайте без негативных эмоций! Проблему вижу в том, что теряется контакт, поэтому и щелкает, после потери контакта слетают настройки и начинает гнать всякую ерунду осаго и габаритов
Morgan24
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

DenVer писал(а):
BigAlex писал(а):......у меня есть огромное желание выи..пать установщиков, но для этого нужно понимать с какой стороны к ним подступится поеду в понедельник.
Я подскажу: надо заходить сзади и нагибать! Еще можно поставить на колени.... тогда спереди! :*CRAZY*:
Денвер, респект тебе...поржал. :*BRAVO*:
DenVer писал(а):По теме: Господа, давайте без негативных эмоций! Проблему вижу в том, что теряется контакт, поэтому и щелкает, после потери контакта слетают настройки и начинает гнать всякую ерунду осаго и габаритов
Настройки сохраняются даже после отключения питания. ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!
BigAlex

Сообщение BigAlex »

DenVer писал(а):
Установщики гордые ни перед кем на колени не становятся :)

Я им сразу намекнул про пайку, на их лицах промелькнул ужас, там СТО по витсам и прочим марчам, ну представляете как мы с монтериком там смотрелись, в понедельник сам хозяин этой шайки приедет, мне надо быть супер умным т.к. ездить в третий раз совсем не охото.
Давайте жить дружно :*DRINK*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»