Разборка механической коробки( МКПП) Митсубиси паджеро 1

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re: Разборка механической коробки( МКПП) Митсубиси паджеро 1

Сообщение Alessandro »

Хорошая тема. Апну. Утверждать не буду, но имхо закрытые подшипники не с завода. кто-то уже лазил, и "улучшил".

Знаю, у нашего коллеги с форума "Генри Моргана" идея была все подшипники в КПП закрытые ставить. Не знаю чем всё закончилось, на форуме его давно не видно и найти его не могу.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Leshii
Двигатель:: 6g72 24v
Мой автомобиль(и):: MPS 99г
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Leshii »

Закрытые с завода.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 вранглер дура трак,бодик 3см,силовые пороги,защита шериф,экспедиционник,лебедка в штатном бампере,шноркель,СиБи,теперь SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
mitjaich
Двигатель:: EJ253
Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение mitjaich »

я когда разбирал стояли закрытые NSK Japan , поставил закрытые NSK Poland
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
https://vk.com/id6213743
Главное не марка машины! А люди с которыми ты общаешься!
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

они закрыты с двух сторон, или только с одной -снаружи?
а вообще, мне непонятно, почему закрытые. они же не смазываются из коробки маслом.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
mitjaich
Двигатель:: EJ253
Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение mitjaich »

с обеех сторон закрытые были
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
https://vk.com/id6213743
Главное не марка машины! А люди с которыми ты общаешься!
вжик69
Двигатель:: 4D56 ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПОДЖЕРО 1. Коротыш.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение вжик69 »

Всем привет, ща перебирал свою КМ 145, старая - лахматей некуда, приехала с востока.
При вскрытии первичный большой (оригинал) закрытый с обоих сторон, в лоскуты, и на пром. валу оба вдрызг.
Видимо этим япы и определяют ресурс, загудел, или зашумел в сервис, в переборку.
Брал оригинал, и тоже закрытый, внутриньюю крышку выкинул.
P1010268.JPG
P1010270.JPG
Вячеслав. П-1, 4D56T, Коротыш, simex 32 х 9.5, лебедка WARN.
8 903 804 шесть три 36
dmvarlamov
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 1 2002 г.в., МКПП
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение dmvarlamov »

вжик69 писал(а): Брал оригинал, и тоже закрытый, внутриньюю крышку выкинул.
Очень зря, закрытые имеют свою собственную смазку, а теперь будут забиваться продуктами износа коробки и умрут быстрее. Не стоит считать себя умнее конструкторов. Задний подшипник промвала открыт чтобы масло активно поступало в корпус переключения передач.
Evgenij_N
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008, МКПП

Сообщение Evgenij_N »

dmvarlamov писал(а):
вжик69 писал(а): Брал оригинал, и тоже закрытый, внутриньюю крышку выкинул.
Очень зря, закрытые имеют свою собственную смазку, а теперь будут забиваться продуктами износа коробки и умрут быстрее. Не стоит считать себя умнее конструкторов. Задний подшипник промвала открыт чтобы масло активно поступало в корпус переключения передач.
Сейчас как раз определяюсь какие ставить - закрытого типа или открытого.
Разговаривал с многими механиками, большинство людей из них ставить именно ОТКРЫТОГО типа. Чтобы они смазывались. Говорят мастера, что в большинстве МКПП стоят именно открытые подшипники (не смотря на выработку в виде металлических опилок, на многих МКПП нету даже магнита и там внутри стоят открытые подшипники).

Промониторив форумы и отзывы мастеров, я понял, что в Паджериках с МКПП подшипники выть зачастую после 100 тыс пробега начинают подшипники от перегрева и недостаточной смазки и скорей всего именно потому что они ЗАКРЫТЫЕ.
Последний раз редактировалось Evgenij_N 23 июн 2017, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
dmvarlamov
Мой автомобиль(и):: MPS 1 2002 г.в., МКПП
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение dmvarlamov »

Evgenij_N писал(а):
Разговаривал с многими механиками, большинство людей из них ставить именно ОТКРЫТОГО типа. Чтобы они смазывались. Говорят мастера, что в большинстве МКПП стоят именно открытые подшипники (не смотря на выработку в виде металлических опилок, на многих МКПП нету даже магнита и там внутри стоят открытые подшипники).

Промониторив форумы и отзывы мастеров, я понял, что в Паджериках с МКПП подшипники выть зачастую после 100 тыс пробега начинают подшипники от перегрева и недостаточной смазки и скорей всего именно потому что они ЗАКРЫТЫЕ.
Вы своих "механиков" больше слушайте. и про магниты и про "смазывались" и отчего подшипники выть начинают.
Подумайте - для чего производители стали нести дополнительные затраты и ставить закрытые подшипники (сравните цены) вместо открытых. Чтобы кпп меньше ходила? Так это проще и дешевле организовать можно...
Evgenij_N
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008, МКПП

Сообщение Evgenij_N »

dmvarlamov писал(а):
Evgenij_N писал(а):

Вы своих "механиков" больше слушайте. и про магниты и про "смазывались" и отчего подшипники выть начинают.
Подумайте - для чего производители стали нести дополнительные затраты и ставить закрытые подшипники (сравните цены) вместо открытых. Чтобы кпп меньше ходила? Так это проще и дешевле организовать можно...
Я все мнения слушаю и уважаю, но и сам при этом логически думаю и соотв. принимаю решение. :)
А почему тогда в большинствах МКПП стоят открытые подшипники и как правило никаких проблем с ними нет?
А в Паджериках стоят закрытые и у многих, у которых МКПП, начинаются проблемы с ними после 100 тысяч км.
Я не знаю почему производители наших авто так решили сделать и поставили закрытого типа (а может и в самом деле чтобы после гарантийного срока все бежали в оф.сервисы на переборку КПП) :lol:
Но то что они воют это факт. Я таки себе поставлю открытые (или хотя бы просверлю отверстия в защитных пластинах закрытых подшипников) и понаблюдаю как они будут работать и сколько отходят. Заводские закрытые уже стояли - этого достаточно, чтобы я понял, что они не очень хороши. Снова на эти же грабли наступить я не хочу.
У меня вторая машина (не Паджеро) с МКПП, в которой стоят с завода открытые подшипники и никаикх подобных проблем и близко нет. У товарищей тоже машины с МКПП (с пробегами за 200 тыс), в которых стоят открытые подшипники и подобных проблем тоже нет.
Так чего же мне бояться ставить открытые подшипники?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»