Вы путаете память INVECS и адаптивные настройки самой АКПП. INVECS приспосабливается к стилю вождения (плохо или хорошо - это тема отдельной ветки) конкретного водителя. Адаптивные настройки от INVECS на зависят - это скорость схватывания пакетов фрикционов. То есть контроллер управляет скважностью импульсов на соленоиды (по сути током через них) для получения требуемого изменения передаточного отношения (по сути скорости сжатия пакета фрикционов ). Это нужно для компенсации изменяющихся зазоров в пакетах и утечек в уплотнениях (по сути компенсации износа). Ни зазоры ни уплотнения от стиля вождения не зависят. Скважность импульсов (а значит и скорость сжатия фрикционов) зависит от сигнала получаемого с ЭБУ двигателя "Engine Load" - который в свою очередь рассчитывается исходя из данных получаемых с датчиков; 1) Расхода воздуха, 2) Положения дроссельной заслонки, 3) Положения педали акселератора, 4) Температуры двигателя, 6) Скорости вращения коленвала. Чем выше нагрузка на мотор - тем выше должна быть скорость срабатывания фрикционов. Сжимать слишком быстро - будет пинок, сжимать медленно - будет букс. Вот контроллер и подбирает скорость сжатия (изменяя скважность импульсов на соленоид) сравнивая изменение передаточного отношения (по сути изменение данных с датчиков входного и выходного валов АКПП) с тем что записано у него в памяти как эталон. Полученные значения скважности (по сути и есть адаптивные настройки) сохранаяются в энергонезависимой памяти контроллера и должны быть обнулены после любого ремонта АКПП. А лучше примерно каждые 30-50тысяч км при нормальной эксплуатации.SNOOPER писал(а): Я конечно не настоящий сварщик и про Ауди мне говорить не интересно, хотя можно и долго....................
Но очень рекомендую открыть просто инструкцию пользователя на странице 4-21 и прочтите "примечание".
Да и ETACS не прошивать надо, а "кодинг" менять. Это тоже вещи разные
Про ETACS спорить не буду. Я в формулировках не силён. Вам виднее. Приведу ответ моего знакомого из ОД - надо попробовать залить ПО для машин другого региона - там где сигнализация есть. Но мне не сама сигнализация нужна была. Мне напрягало, что нет звукового подтверждения закрывания машины с кнопок на ключе, так как при ярком солнце мигание ламп не очень хорошо видно, да и выходя неохота присматриваться к фонарям. Я у себя эту проблему решил и не включая заводскую сигналку и не устанавливая дополнительную. Теперь машина пищит и при закрывании и при открывании. Мне этого достаточно.