Лезть видимо нужно. Есть подозрение, что могут поставить дешевый неоригинал, хотя на словах (и только) говорилось об оригинале.AK писал(а):если всё работает нормально - нефиг туда лезть!
Как убедиться, что установили Новый комплект сцепления?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 (2000г)
Re: Как убедиться, что установили Новый комплект сцепления?
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
По VINу МКПП обычная,... Маркировку проверить сможешь только повторно скинув коробас, т.к. она нанесена почти в центре диска и корзины, выжимной не проверить, будет КОYO или NSK, они могли лежать в коробке оригинальной, так же и сцепление на европейский рынок в оригинальной корбке(упакове) может лежать VALEO, на Азиатский рынок AISIN. маркировки митсубиши не будет. Надо было проверять при ремонте.
Я всегда ложу старые детали по коробочкам и в багажник(кроме фильтров и всякой грязной хрени) так показываю что вон лежит, надо-забирайте.... сами выкидывайте, у меня мусорка далеко.
Я всегда ложу старые детали по коробочкам и в багажник(кроме фильтров и всякой грязной хрени) так показываю что вон лежит, надо-забирайте.... сами выкидывайте, у меня мусорка далеко.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Если принципиально. ехать в тот же сервис с независмым мастером экспертом, если старое стоит или б.у.- мастерам в глаз. если новое- платить 2-ю или 3-ю цену .
Почему?
1. недоверие
2. за работу надо платить
Почему?
1. недоверие
2. за работу надо платить
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А никто и не уводит в сторону. Это Вы вводите в заблуждение.
У Вас спросили какая у вас коробка, Вы начали убеждать народ в том, что какой то робот там сидит...
В общем нет у вас никакого робота, нет никаких мех+авто, даже гастарбайтера у Вас под капотом нет!
У Вас обычная механика.
По теме, Вам же уже все рассказали, разжевали... Что еще не понятно?
Увидеть можно только после вскрытия, раз визуально не проверили, то сейчас можно только опломбировать болты, желательно создать акт(чем быстрее это будет сделано, тем лучше), еще можно попросить старое, что бы была уверенность в том, что вообще хоть что то меняли, так же можно попросить упаковку от нового(но теперь это вряд ли, время упущено, возможно, что уже все выкинули)
У Вас спросили какая у вас коробка, Вы начали убеждать народ в том, что какой то робот там сидит...
В общем нет у вас никакого робота, нет никаких мех+авто, даже гастарбайтера у Вас под капотом нет!
У Вас обычная механика.
По теме, Вам же уже все рассказали, разжевали... Что еще не понятно?
Увидеть можно только после вскрытия, раз визуально не проверили, то сейчас можно только опломбировать болты, желательно создать акт(чем быстрее это будет сделано, тем лучше), еще можно попросить старое, что бы была уверенность в том, что вообще хоть что то меняли, так же можно попросить упаковку от нового(но теперь это вряд ли, время упущено, возможно, что уже все выкинули)
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Dmitry.P , а если Вам пока меняли сцепление подменили коробас, подвеску , раздатку, компрессор кондиционера, моторчик в бензобаке, насос ТНВД..... кнопки подогрева сидений, ремни безоаасности, прикуриватель, да ещё много чего можно. обращайтесь к тем кого знаете или сами поменяйте сцепление - вопросы отпадут )))
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
-
пломбы

-
это типа в головках 6-ти болтов корзины просверлить тоненькие дырочки, протянуть по ним тоненькую проволочку и опломбировать её конечики 

- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
блин, жалко я не успел...
у меня тоже робот стоит, Селеспид называется.. могу, если че, проконсультировать...
Представляю аналогичную читуацию: "Перебрали двигатель, коробок от новых деталей не осталось. Собираюсь разобрать двигатель, что бы убедиться, что все внутри новое и оригинал."
Совет простой, ездить до следующей замены (или поломки) сцепления и забыть. Ну или не забыть и париться по этому поводу..
у меня тоже робот стоит, Селеспид называется.. могу, если че, проконсультировать...

Представляю аналогичную читуацию: "Перебрали двигатель, коробок от новых деталей не осталось. Собираюсь разобрать двигатель, что бы убедиться, что все внутри новое и оригинал."
Совет простой, ездить до следующей замены (или поломки) сцепления и забыть. Ну или не забыть и париться по этому поводу..

- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
А давайте подойдем к вопросу с другой стороны...
Дмитрий, а на основании чего появилась мысль что сцепление поставили левое? Я кстати не уверен что такое существует
Дмитрий, а на основании чего появилась мысль что сцепление поставили левое? Я кстати не уверен что такое существует

Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Тут обычная ручная коробка и "робот" может быть только за рулём.
По вашему вопросу Вам выше ответили.
Поздно пить боржоми.
На деталях сцепления нет номеров и выпускает их отнють не митцу, а сторонние по их заказу.
Так что если всё работает остыньте.........
Не вижу смысла от этого посыла.
То что не отдали старое это конечно их косяк, но завтра отцу завалят целый багажник металлоломом Вам что полегчает?
Остыньте.............
Поздно пить боржоми.
На деталях сцепления нет номеров и выпускает их отнють не митцу, а сторонние по их заказу.
То что не отдали старое это конечно их косяк, но завтра отцу завалят целый багажник металлоломом Вам что полегчает?
Остыньте.............
- ЯпонеЦ
+100! поздно пить Боржом!!!SNOOPER писал(а):Тут обычная ручная коробка и "робот" может быть только за рулём.
Поздно пить боржоми.
Остыньте.............
1. Варианты чтобы убедиться - я выше описал, но возможно(если мастера окажутся правы) придется раскошелиться и извиниться!