SNOOPER писал(а):
Снять можно без разборок провод и свечу с 1-го и 5-го цилиндров. Проверить как обычно, свечку в провод провод в катушку и свечу на массу. Искра должна быть синия, с сильным щелчком.
Продуть цилиндры можно сняв общий разъём с форсунок, над первым цилиндром, и крутить стартером при полностью открытом дросселе, до устойчевого схватывания. Затем ставим разъём на место и заводим. Естественно аккум должен быть полностью заряжен, и стартер должен крутить бодро. Крутить с перерывами чтоб стартер остывал после прокруток.
Итак, свечи нашёл. Я, видимо, слепой, что их раньше не видел (хотя на самом деле просто не ожидал увидеть такие плоские колпаки проводов). Выкрутил 5ю - сама свеча совсем не влажная. Я бы даже сказал, что сухая, только, как мне показалось, не совсем чистая, конец в какой-то говняшке, а может, и в темноте привиделось. А вот верхняя часть резьбы и выше белая часть вся в масле, или же в смеси масла с бензином - хрен его знает. Верхняя часть резьбы особенно. Это нормально?
Искра есть, нормальная. 1ю свечу не выкручивал, честно говоря, провод с неё совсем не удобно снимать, а вынимать шток провода до свечи ещё, наверное, сложней.
Продувал цилиндры. Не помогло. Что со снятым разъёмом, что без него - одинаково вообще. Я разъем не перепутал? Он прямо над 1м цилиндром, не шибко широкий такой, пару см. наверное. То просто крутит, то схватывает. Прыскал "быстрый старт" - вроде немного лучше схватывать стало - прям почти как заводится, но всё-равно то просто крутит, то схватывается и не заводится. Много не прыскал, потому как кончился (балончику, правда, уже пару лет, но вряд ли он просрочился).
Какие есть мысли? Если свечи сухие, значит, топлива нет? Мои скромные познания намекают на это...