продублирую здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1223105
я, чего спросил то?, .... офицыал меня с толку сбил, он глаголит, что обманка в обязаловку нужна или перепрошивка, иначе расход увеличится....
вот тема viewtopic.php?f=31&t=48383&start=30
я влупил себе в жипа комп , этот ка его РИФ-500(он выдал ошибки:
1.P0156 Датчик кислорода 2 (банк 2) неисправен
2.P0161 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 2) неисправен
3.P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога)
,купил два бошевских датчика, жду потепления, что бы их заменить, т.к. у алекса щитаю каты были рабочими(по их виду viewtopic.php?f=31&t=85804&start=15 )..., и у меня думаю то же рабочие каты(мотор тяне, не упирается).... и не стот их менять или вышибать, хотя мне офицыалы сказали, что оба ката умерли(ихняя так сказать диагностика, ихним компом ёпть, ну как оне могли ето ёпть определить, А!?),............................................................................................................................................................ другая проблема,
мотор жрёт масло, не по детски за месяц заливаю по три литра масла(не дымит, тянет нормально, на выхлопухе предсметного кольца нема, заглушки на герметике. МСК неменяны лет пять, могут так бошки жрать масло?). Звонил прежнему хозяину, он сказал,что маслаки не менял, но официал глаголит, что нужно менять маслосьёмные кольца на поршнях, типа это болезнь митсувских моторов, так ли это?.... Я узнал сколько всё это будет стоить: прокладки весь комплект-11800, ремень ГРМ+2 ролика 12000, это оригинал, если брать не оригинал, то дешевле, теперь вопрос по кольцам! О;0,5;или1, какие брать? Официал говорит это только после разборки пихла, но колечки смогут доставить только в течении от 7-14 дней, как быть, если необходимо ремонт уложить в 4 рабочих дня? и чем можно пренебречь по поводу оригинал или не оригинал? бразы прошу помощ...