Повысился расход масла, маслосьемные?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Empro
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Re: Повысился расход масла, маслосьемные?

Сообщение Empro »

Ildar писал(а):
Сергей Бритва писал(а):денег сколько отдал? жор пропал?

Жор вроди пропал, езжу третий день. По крайней мере, с выхлопной нет мысли о запахе масла как было до этого. :) Денег , за замену маслаков , прокладок, и свечи. За работу около 6000 руб.
Но вот гидрик затарахтел. Ну вроди сейчас тише, но есть звук :( Еще поездить думаю. Или менять :(
покатайся пройдет. Было такое, в холостую долго крутил когда машина не заводилась, завелась, застучал, покатался погазовал не заметил как прошло.

Kirillian
чушь писать не надо, если ты паленку лил, сам виноват.
8 лет на нем (ZIC) катаю, и половина друзей, ни одной жалобы не было. Вскрывали двиги после пробега на нем в 20 и 30 тыс. Все как новое.
У меня твой якобы солидол в багажнике литрушка лежит, сегодня -20, почему то не стало оно солидолом.
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
алексей сухов
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение алексей сухов »

Привет Empro.Какой ZIC льешь.

МОНТЕРО СПОРТ 2001 6G72 4WD
aleks_suhov
Empro

Сообщение Empro »

ZIC A+ 10W40, до этого лил ZIC 5W40 XQ, разницы ни какой, двиг работает отлично и на это и на том. A+ дешевле, на нем и остановился
Pajero 4 2022 3.0
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Empro писал(а):чушь писать не надо, если ты паленку лил, сам виноват.
8 лет на нем (ZIC) катаю, и половина друзей, ни одной жалобы не было. Вскрывали двиги после пробега на нем в 20 и 30 тыс. Все как новое.
У меня твой якобы солидол в багажнике литрушка лежит, сегодня -20, почему то не стало оно солидолом.
Купи канистру ZIC металичскую масло слей с нее и разрешь ее пополам ножницами, то, что на дне найдешь будешь не рад увидеть. Работаю на Корейцев их ГСМ знаю :%): Его никто не подделывает, оно нетакое уж дорогое. Оно говно факт не оспоримый, не веришь ездий дальше.
Я не парюсь по поводу масла уже давно Катаюсь на Ликви Моли лет 10 и отец и друзья так же как и у тебя. Первый раз залил в девятку ТАЗ прошла на ЛМ 280 тысяч и все ок, ZIC этим похвастается? И тут еще есть где-то на форуме ссылка на сайт Тазоводов))) где с фотками показаны движки при разборе на разных маслах и там есть ZIC найди еще порадуешься. Как скажи мне КАК? можно говорить хорошо о Корейском качестве?????
А так у меня лично после того как я год назад машину взял был расход масла литра 1,5 на 1000км. Я поменял МСК снизился до 1 литра. После отездив 20 000км. и поменяв 3 раза масло ЛМ я сейчас тьфу тьфу тьфу просто радуюсь ему, уже в сотый раз, т.к. реально это масло помогает движку после Америкосов оживится, расход наверно не больше 0,5 литра сейчас :*THUMBS UP*:
А так да каждый сам решает на чем ездить. Я сердецем вообще очень сильно верю Мобилу и Кастролу, но подделок их больше наверно чем оригинала. Поэтому езжу на проверенном личным опытом масле.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
Empro

Сообщение Empro »

каждому свое, по поводу разрезания, у знакомого привычка разрезать канистру железную и все сливать до "капли". Ничего такого там не увидел. Как и в любой другой канистре. Таких отзывов куча и есть про все масла, про вскрывание и нахождение косяковв двиге. Про любое масло. Пока сам не увижу в живую не поверю. в общей сложности накатал на ZIC около 100 тыс, странно все нормально с двигом. Может просто тебе не повезло и теперь такое мнение?
Pajero 4 2022 3.0
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Неее я его не юзаю а видать видел в живую сам. Еще раз повторю это Корея!!!!!!!! Что льют в Хендаи и Киа - правильно Mobil 1 с фига ли? Вобщем спорить не буду тема не о том. МСК вот причина главная повышения расхода масла, меняйте смело и будет счастье.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
kLEO
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000

Сообщение kLEO »

Kirillian писал(а):
Empro писал(а):поменял на ZIC A+ 10w40 расход был не большой. в последнее время за 4 000 ни доливал вообще. Как стоял на середине так и стоит. Правда у меня машина не коптит. Пробег 114000 миль.
ZIC не масло а солидол, поэтому его моторы и съесть не могут. Ради интереса вскрой клапанную крышка и будешь неприятно удивлен))) :*YES*:

У меня расход масла около 1 литра на 1000км. зависит от трасса/город МСК поменял летом и все сальники, остался лишь задний сальник коленвала. И парится не собираюсь по этому поводу так как за 10000 у меня на масло уходит макс. 2000 рублей, а ремонт только запчастям вылазит на 50 000 минимум и того 50000/2000=250 000 км. пробега окупаемость ремонта))) Вобщем не парюсь по этому поводу. Если кто скажет, что дальше есть будет больше то отвечу вот, что уже накотал 30 000 км. после покупки так расход и не увеличился, масло лью Ликви моли 10W40 полусинтетика. Вобщем кап ремонт не катит так как, после него на машине надо будет лет 8-10 ездить))) Чего и Вам советую.
В вашем случае надо двигатель ремонтировать а не на масло медитировать.У вас маслосъемных колец просто нет.зы.Зик не лучшее но весьма сносное масло.Не контрафактют -по крайней мере.Уж лучше паленого мобила-точно.
Сергей Бритва
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Бритва »

продублирую здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1223105
я, чего спросил то?, .... офицыал меня с толку сбил, он глаголит, что обманка в обязаловку нужна или перепрошивка, иначе расход увеличится....
вот тема viewtopic.php?f=31&t=48383&start=30
я влупил себе в жипа комп , этот ка его РИФ-500(он выдал ошибки:
1.P0156 Датчик кислорода 2 (банк 2) неисправен
2.P0161 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 2) неисправен
3.P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога)
,купил два бошевских датчика, жду потепления, что бы их заменить, т.к. у алекса щитаю каты были рабочими(по их виду viewtopic.php?f=31&t=85804&start=15 )..., и у меня думаю то же рабочие каты(мотор тяне, не упирается).... и не стот их менять или вышибать, хотя мне офицыалы сказали, что оба ката умерли(ихняя так сказать диагностика, ихним компом ёпть, ну как оне могли ето ёпть определить, А!?),............................................................................................................................................................ другая проблема,
мотор жрёт масло, не по детски за месяц заливаю по три литра масла(не дымит, тянет нормально, на выхлопухе предсметного кольца нема, заглушки на герметике. МСК неменяны лет пять, могут так бошки жрать масло?). Звонил прежнему хозяину, он сказал,что маслаки не менял, но официал глаголит, что нужно менять маслосьёмные кольца на поршнях, типа это болезнь митсувских моторов, так ли это?.... Я узнал сколько всё это будет стоить: прокладки весь комплект-11800, ремень ГРМ+2 ролика 12000, это оригинал, если брать не оригинал, то дешевле, теперь вопрос по кольцам! О;0,5;или1, какие брать? Официал говорит это только после разборки пихла, но колечки смогут доставить только в течении от 7-14 дней, как быть, если необходимо ремонт уложить в 4 рабочих дня? и чем можно пренебречь по поводу оригинал или не оригинал? бразы прошу помощ...
Последний раз редактировалось Сергей Бритва 12 мар 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
Сергей Бритва
Контактная информация:

ГУРУ!
полечите по фото.....
3 литра божоле, чем однако грозит, А!?
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Контактная информация:

Сообщение Rule »

Сколько пробег за месяц? Может у Вас течь где-то?
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Сергей Бритва
Контактная информация:

за месяц около 1000 км, под машиной лужи масла нету, может компрессию для начала померить? или не стоит?
Rule
Контактная информация:

Сообщение Rule »

3 литра на тысячу без течей и не дымит??? У меня чавкает 1-1.2 литра на тыщу без течей и дымит сизым таким дымом....
Чудес не бывает, ищите куда масло уходит...
Сергей Бритва
Контактная информация:

Rule писал(а):3 литра на тысячу без течей и не дымит??? У меня чавкает 1-1.2 литра на тыщу без течей и дымит сизым таким дымом....
Чудес не бывает, ищите куда масло уходит...
блин.., так не хочется с ремонтом заморачиваться, в общем предложили доехать до Белоруссии и поставить б/ушный мотор с гарантией 30 т.км., цена вопроса вроде примерно кусок баксов. Старый мотор останется у них.
Что скажите? Кто так делал?
Shved1979
Двигатель:: тарахтелка
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Shved1979 »

Вот и поставят тебе такой же от того кто уже так делал до тебя ::-D:
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
Сергей Бритва
Контактная информация:

так на него же гарантию дают 30 т.км, если он будет масло хавать, то я его обратно сдам. наверное...)))
Elvis4791
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elvis4791 »

Народ а мс колпаки элринг нормальные или как? Собираюсь менять.
SapSet
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение SapSet »

Kirillian писал(а):
Empro писал(а):чушь писать не надо, если ты паленку лил, сам виноват.
Купи канистру ZIC металичскую масло слей с нее и разрешь ее пополам ножницами, то, что на дне найдешь будешь не рад увидеть. Работаю на Корейцев их ГСМ знаю :%): Его никто не подделывает, оно нетакое уж дорогое. Оно говно факт не оспоримый, не веришь ездий дальше.
Я не парюсь по поводу масла уже давно Катаюсь на Ликви Моли лет 10 и отец и друзья так же как и у тебя. Первый раз залил в девятку ТАЗ прошла на ЛМ 280 тысяч и все ок, ZIC этим похвастается? И тут еще есть где-то на форуме ссылка на сайт Тазоводов))) где с фотками показаны движки при разборе на разных маслах и там есть ZIC найди еще порадуешься. Как скажи мне КАК? можно говорить хорошо о Корейском качестве?????
А так у меня лично после того как я год назад машину взял был расход масла литра 1,5 на 1000км. Я поменял МСК снизился до 1 литра. После отездив 20 000км. и поменяв 3 раза масло ЛМ я сейчас тьфу тьфу тьфу просто радуюсь ему, уже в сотый раз, т.к. реально это масло помогает движку после Америкосов оживится, расход наверно не больше 0,5 литра сейчас :*THUMBS UP*:
А так да каждый сам решает на чем ездить. Я сердецем вообще очень сильно верю Мобилу и Кастролу, но подделок их больше наверно чем оригинала. Поэтому езжу на проверенном личным опытом масле.
Полностью согласен что ZIC реально плохое масло. Неоднократно узнавал про него на сто на пунктах замены масла и слышал отзывы мягко говоря не очень СТО-шники фотки после ZIC показывали ну вообщем не стоит лить его.
Сергей Бритва
Контактная информация:

Ребят, кто знает ещё места по продаже контрактных двигателей, может кто покупал, сталкивался с этим? Что б без кидалова и нормальным отношением к клиентам.
Rule
Контактная информация:

Сообщение Rule »

Вам же предложение было в Беларуси? Судя по пробегам Вы на нем можете 3 года по гарантии гонять)))
А в чем проблема поискать куда масло уходит?
Сергей Бритва
Контактная информация:

да вы правы, такой гарантии никто не даёт.)))) Есть вариант в Гомеле, цена мотора 30 т.р., но там его просто снимают и продают, а хотелось бы найти отревизированный мотор. Масло куда уходит примерно ясно, скорее всего это маслосьёмные кольца, хотя ХЗ.

наши автосервисты предложили залить масло Кастрол 10W60 и посмотреть, как он будет хавать его. Есть ли смысл это делать?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»